Catherin wrote:а) шторы - они тяжелые ... да-да-да, не верите - снимите и проверьте!
б) шторы (не тюль!) занимают много места (не верите - см. выше)
Мы специально за месяц или два до отбытия провели "тренировочную эвакуацию": все, что планировалось взять с собой, распихали по "мешкам иммигранта", затянули и взвесили - это помогло оценить, по выражению моего папы, "масштабы бедствия": какого объема и веса тюки получаются.
Pavel wrote:Еще вопрос!
Как я понял если квартира понравилась - заполняем Application Form, а она к чему-то обязывает? А если я 10шт хочу заполнить? А как быстро обычно перезванивают по положительному решению? Не охота брать первое что дают

10 штук application forms - это очень правильно. Лучше лишний раз подстраховаться и выбрать действительно что-то стоящее.
Судя по тому, что пишут форумчане, эппликейшн ни к чему не обязывает; но у нас, в Китченере, в нескольких местах к этому Application просили залог в районе 200 долларов. Чтобы мы больше нигде не сняли. В случае, если квартиру снимем и нас одобрят, залог будет включен в оплату, если нас не одобрят - залог вернут (но мы по советской привычке, естественно, в это не верили!

Catherin wrote:Кстати, не помню, возникал ли этот вопрос от Вас раньше, но в качестве подтверждения, что у нас есть на квартиру деньги от нас попросили сначала банковский стэйтмент, но потом (после нашего нытья, что его ж надо идти в банк, делать и т.п.) спросили, а есть ли у нас с собой та бумажка, которую на границе офицер заполнял с указанием суммы, которую мы ввозим? Мы её гордо показали и все успокоились... Никаких гарантов в нашей рентовке не просили...
Вот это да!!! Какие продвинутые в Торонто супера!!! знают, какие бумаги заполняют на границе иммигрантам... завидую просто черной завистью. Когда мы снимали квартиру и говорили, что professional immigrants, супера на нас смотрели, как бараны на новые ворота... начинали осторожно спрашивать, есть ли у нас постоянный доход, а поскольку не было - помогает ли нам государство...

И никакие стэйтменты смотреть не хотели...

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]