Велика Канада, а отступать некуда?
Велика Канада, а отступать некуда?
Ой, держитесь, сейчас флудить будем.
Размышлял я тут над картой Канады, и вот что получается. Народ в основном селится в следующих местах:
1. Торонто и окрестности (вплоть до Лондона и Барри)
2. Оттава
3. Монреаль и Квебек-сити
4. Калгари и Эдмонтон
5. Ванкувер и окрестности
6. может быть Саскатун и Реджайна
В других местах тоже есть люди, НО я не знаю никого, кто бы по собственному желанию, а не под конкретный job offer, поселился где-то кроме вышеперечисленных мест.
Вот как раз про те места, где нас нету я и хотел бы подискутировать. Или получается, что выбор места жительства в Канаде фактически ограничен этими шестью местами? Еще раз, случаи, когда едешь под имеющийся контракт, прошу не учитывать - под контракт я хоть на ледокол на Северо-западный проход поеду.
Размышлял я тут над картой Канады, и вот что получается. Народ в основном селится в следующих местах:
1. Торонто и окрестности (вплоть до Лондона и Барри)
2. Оттава
4. Калгари и Эдмонтон
В других местах тоже есть люди, НО я не знаю никого, кто бы по собственному желанию, а не под конкретный job offer, поселился где-то кроме вышеперечисленных мест.
Вот как раз про те места, где нас нету я и хотел бы подискутировать. Или получается, что выбор места жительства в Канаде фактически ограничен этими шестью местами? Еще раз, случаи, когда едешь под имеющийся контракт, прошу не учитывать - под контракт я хоть на ледокол на Северо-западный проход поеду.
Re: Велика Канада, а отступать некуда?
На мой взгляд, те, кто приезжает в Канаду, селятся там, где больше возможностей. А много ли возможностей в тех "оставшихся местах"? 

-
- Maniac
Ну, как в любой стране. В больших городах возможностей больше, в глухих дырах — меньше. Канада – страна небольшая (по населению), так что и выбор густозаселенных мест невелик.verik wrote:1. Торонто и окрестности (вплоть до Лондона и Барри)
2. Оттава
4. Калгари и Эдмонтон
Не все. У кого полно бабла, селятся нарочно подальше.Рус wrote:На мой взгляд, те, кто приезжает в Канаду, селятся там, где больше возможностей.
IMHO это не из контингента завсегдатаев данного сайта...Nikola wrote:Не все. У кого полно бабла, селятся нарочно подальше.Рус wrote:На мой взгляд, те, кто приезжает в Канаду, селятся там, где больше возможностей.

Равно как и других подобных сайтов... они больше на экономист.ком и саун.нет...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

А как же целину поднимать? Земли-то сколько! 

НО я не знаю никого, кто бы по собственному желанию, а не под конкретный job offer, поселился где-то кроме вышеперечисленных мест.
If you are an introvert, and you like the outdoors, then it is better to live as far as possible from the big cities (assuming you can make a living there). Chances are, you will prefer living on the West Coast.
If you are an extrovert who likes "go out" {I am not really sure what that even means}, then you owe it to yourself to stick to the big cities.
As well, the question you should be asking is: "Given two identical job offers, one from Toronto and one from a place that is 500 km from Vancouver and 500 km from Calgary, which offer will be chosen by a person who has experienced living in both places?"
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
В Эдмонтоне была такая история. Баба одна родила в госпитале, мужик приехал и забрал её с бебиком. По дороге домой ей дико захотелось гамбургеров от Макдональдса, т.к. в родилке их не подавали. Он не мог ей отказать на радостях, остановил машину у ресторана, взяли они корзинку и пошли вкушать. Навкушавшись, сели в машину и поехали дальше. Корзинка так и осталась стоять на лавке. Бебик через какое-то время запищал, на него обратили внимание, вызвали 911. Короче, искали новоявленных родителей часа 4.verik wrote:4. Калгари и Эдмонтон
А вы говорите - Эдмонтон, отборное место. Там медведи на улицах не редкость.
Ну я могу сказать уже кое-что со своей колокольни. Много, кого тут знаю, переехали с Ванкувера, Калгари, Эдмонтона, Саскатуна именно потому, что там работы не было, а тут, они решили, что шансы у них больше найти что-то достойное, так как и работа есть и competition поменьше. С Торонто, все кого знаем, перехали по job offer (так же как и мы). Также, как я уже рассказывала, очень много немцев сюда приезжают в поисках счастья. Как они мне обьяснили, им пространства, чуства свободы не хватает. В Германии каждый см земли приватизированый и являеться частной собственостью...а тут, 15 минут за городом и ты уже в дичи.
Кстати, вы Галлифакс забыли, там немаленькая совсем русская комюнити, даже свой театр есть. Так, что тоже место популярное для селения.
Кстати, вы Галлифакс забыли, там немаленькая совсем русская комюнити, даже свой театр есть. Так, что тоже место популярное для селения.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
But that's a plus, right?! Wouldn't it make your day to see wild animals as you park your car at work?Там медведи на улицах не редкость.
It is not a plus, only if you are trying to grow fruits or vegetables in your backyard. A bear ate all of the pears on a pear tree in my coworker's backyard. The bear left only one pear.

Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Спасибо, Олег, за интересное наблюдение!Oleg wrote:A bear ate all of the pears on a pear tree in my coworker's backyard. The bear left only one pear.
Оно раскрывает ещё одно кардинальное отличие Канады от б.СССР: по способу околачивания груш.
-
- Maniac
при всей любви к животным, жить по соседству с медведями не хотелось бы...Oleg wrote:But that's a plus, right?! Wouldn't it make your day to see wild animals as you park your car at work?Там медведи на улицах не редкость.
It is not a plus, only if you are trying to grow fruits or vegetables in your backyard. A bear ate all of the pears on a pear tree in my coworker's backyard. The bear left only one pear.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Канадская загадка, - "Висит груша - нельзя скушать..."ngootkina wrote:при всей любви к животным, жить по соседству с медведями не хотелось бы...Oleg wrote:But that's a plus, right?! Wouldn't it make your day to see wild animals as you park your car at work?Там медведи на улицах не редкость.
It is not a plus, only if you are trying to grow fruits or vegetables in your backyard. A bear ate all of the pears on a pear tree in my coworker's backyard. The bear left only one pear.Хорошо, что ваш коллега не вышел в тот же самый момент во двор, а то все могло бы закончиться для него гораздо хуже, чем одинокая груша....
Ответ - "Чужая груша"
Ой да ладно, мишка на груши позарился, если мишы по бекярдам ходют, значит к людям привыкшие, значит нападать без особой надобности не будут. А особая надобность, это либо от пробуждения (жрать то за зиму захочеться), либо перед жировкой на зиму.
У нас тут знакомые 20 лет жыли с другими мишами по соседству, и ничё, дружили

У нас тут знакомые 20 лет жыли с другими мишами по соседству, и ничё, дружили

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Неее, с целиной это к нам)))verik wrote:А как же целину поднимать? Земли-то сколько!
Don't like it here? Go away!
У меня давно был вопрос: от целины (советской) в принципе хоть что-нибудь осталось в наше время?AnatoliySobolev wrote:Неее, с целиной это к нам)))verik wrote:А как же целину поднимать? Земли-то сколько!
целина и осталась 

- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
осталось чуток совсем, все в города подалисьNikola wrote:У меня давно был вопрос: от целины (советской) в принципе хоть что-нибудь осталось в наше время?AnatoliySobolev wrote:Неее, с целиной это к нам)))verik wrote:А как же целину поднимать? Земли-то сколько!
Don't like it here? Go away!
А землю раздавали или как? Кто хозяин теперь?AnatoliySobolev wrote:осталось чуток совсем, все в города подалисьNikola wrote:У меня давно был вопрос: от целины (советской) в принципе хоть что-нибудь осталось в наше время?AnatoliySobolev wrote:Неее, с целиной это к нам)))