Велика Канада, а отступать некуда?

Добро пожаловаться!
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Re: Велика Канада, а отступать некуда?

Post by AnatoliySobolev »

Nikola wrote:А землю раздавали или как? Кто хозяин теперь?
у нас хозяин один - Папа :P
Don't like it here? Go away!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

AnatoliySobolev wrote:
Должно быть, Римский. Наместник Господа на Земле.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Nastiok wrote:Ой да ладно, мишка на груши позарился, если мишы по бекярдам ходют, значит к людям привыкшие, значит нападать без особой надобности не будут. А особая надобность, это либо от пробуждения (жрать то за зиму захочеться), либо перед жировкой на зиму.
У нас тут знакомые 20 лет жыли с другими мишами по соседству, и ничё, дружили :mrgreen:
Image
Этта...а белые мишки они ж вроде в красной книге? Или, как обычно, строгость канадских законов компенсируется необязательностью их выполнения?
Nikola wrote:
AnatoliySobolev wrote:
Страшно далеки вы от Казахского народа :) Анек в тему:
"Поймал лев суслика в прериях. - Знаешь кто я? - тот, "нет". Съел.
Второго. - Кто я? Тот, не знаю. "Я царь зверей!!!" Не слышал суслик. Лев
и его съел. Таким макаром переловил с десяток.
У десятого дополнительно спрашивает, откуда мол такие суслики в прериях,
не знающие царя зверей. - Из Казахстана, - отвечает несчастный десятый
суслик.
Само собой лев приезжает в Казахстан и ловит там местного суслика.
- Знаешь кто я?. Тот нет. Я царь зверей!!!
Суслик тихо и оглядываясь: "А, что, Назарбаев умер?""
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Nikola

Post by Nikola »

Бойцовый кролик wrote:
Nikola wrote:
AnatoliySobolev wrote:у нас хозяин один - Папа :P
Страшно далеки вы от Казахского народа
Далёк или нет, а демократические утопии на Востоке, сколько ни насаждались, никогда не приживались - ни кнутом, ни пряником.

Так что Назарбаев - во благо. Как и Папа Римский в своей епархии.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

verik wrote:Ой, держитесь, сейчас флудить будем.
Ну так что? Флудим или как? ;)

verik, я попробую озвучить точку зрения потенциального ньюкамера. Ты ведь спрашиваешь про выбор места жительства и ими тоже? Вот смотри, как это видится отсюда. Наверное, это будет не совсем моё личное мнение, скорее обобщённый взгляд, типичный для многих ожидающих виз. То есть, заранее прошу прощения, если что. Кидаться тапками можно и даже нужно, но не в меня лично, а в «него», абстрактного. Перечисленные тобой в шести пунктах города назовём «большой шестёркой» для краткости.

Люди делятся не только на интравертов и экстравертов. Они ещё делятся на семейных с детьми, семейных без детей и несемейных вообще.

Вот возьмём меня лично для начала. Где бы я хотел жить? Вот если совсем откровенно, то вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=VC36StgYqqo
Я, наверное, произвожу впечатление экстраверта. Но какой-нибудь маленький городок в горах меня бы очень даже устроил. Это я на форуме такой разговорчивый. По жизни меня массовые скопления людей и необходимость ежедневных с ними отношений скорее утомляют. Мне неинтересны фестивали, парады, зоопарки по выходным, ночные клубы и прочие места скопления населения. Я хочу иметь работу в пределах 20 минут от дома, чтобы было побольше личного времени, просторный дом и немножка денег, для удовлетворения элементарных потребностей. Факт владения личным феррари или яхтой меня мало волнует. Есть прокаты, в конце концов. Отдыху на тёплых курортах я предпочитаю палатку или хижину в снегах, загоранию на пляже — сплав по ледяной горной реке, осмотру музеев — лазанье по ледникам. Рыбалка мне интереснее 3D кинотеатров, а фотосессия горных козлов и медведей как-то ближе гей-парадов.

Где я проводил отпуск в последние годы? Кавказ, Тянь-Шань, Алтай. Но! Имел место и Дублин, например, и некоторые российские города. И Алтай, и Дублин были не столько из-за природы и Европы, сколько из-за наших ребят. То есть, так чтобы совсем без друзей, это тоже временами печально. И тут надо признаться, что 2-3 часа на машине это реальнее, чем 2-3 часа на самолёте. Так вот, уже даже в этом плане «большая шестёрка» и окрестности рулят однозначно. Это я тоже понимаю.

При этом, я человек семейный и не могу думать только о себе. Жене хоть и понравится провести уик-энд где-нибудь в горном мотельчике, но хочется не только природы, а и культуры тоже. Чтоб в театр, на концерт там, те же музеи. И ей общение нужно не только с козлами и медведями. А чтоб дивишник там какой в приятном ресторанчике. И желательно с русскоговорящими. Go out — это может быть не в смысле продемонстрировать наряды, а это просто погулять по красивым улочкам, полюбоваться архитектурой, посидеть на скамеечке или в кафешке в парке или на набережной, а не на бревне в лесу. Как-то это всё с «освоением целины» не вяжется тоже.

Дети. Вот я старый пень, которому нихрена не нужно, который повидал уже достаточно всего, чтоб от этого устать даже. А им-то как? Им в лес? Ок, это неплохо, полазить, побегать, на лодочке покататься по безумно красивым местам, палочкой в костре поковырять. А зоопарк? А аквариум-океанариум? А аквапарк с горками? А музей техники? А Дисней-Ленд и просто парки развлечений с атракционами? Да даже просто «дома пионеров», секции спортивные, музыка, рисование? С этим как на целине? А Флорида в двух днях езды на машине? Вот мне море до лампочки, но они-то не виноваты. Нью-Йорки, Бостоны там всякие. Из Нунавута куда ехать-то? Там только лететь, если погода лётная.

А учёба? Куда после школы? Гудбай родители и в самолёт? Как по мне, так колледжа может и хватит. Но хотелось бы университет. Да, есть в Келовне Томпсон Ривер. Так это правило или исключение? Опять же, какой набор дисциплин там? Это всё имеет значение. К универу, наверное, надо готовиться уже начиная со старших классов. Я не знаю, дни открытых дверей, курсы подготовки, программы какие-то возможно. Это будет «на целине»?

Дальше. Жильё. Ради жилья может и можно на целину, но в пределах разумного конечно. Я не скажу, что прямо так уж ориентируюсь во всём этом. Но я немного гуглил «по прериям». Как-то чё-то нешибко там с дешёвым и доступным. Ну, так, чтобы хоть что-то было в пределах досягаемости. Как только «в пределах», сразу с ценой всё путём. Как только работой запахло, цены вверх. То есть всё плотно на рынке, без чудес для семейных с детьми. ВС это вообще отдельная песня. Рай для богатых пенсионеров. Но никак не для ньюкамера с никаким бюджетом. Поправьте, если неправ.

А ждут тебя там на целине-то? С детьми, с собачками-кроликами твоими? Ещё поищешь рент нормальный, выбор-то там невелик. Про поиск работы я молчу. Да, попадаются вакансии. HVAC technician один на весь город. Нужно, чтоб работал without supervising и минимум 5 лет экспириенса. И лицензированный. Апрентисшип? Ой, у нас тут негде даже. И куда мне там? Опять же, некоторые люди едут в другую страну и в надежде карьеру сделать какую-то. И делают, кстати. Где карьера? Она в офисах. Где офисы? В «большой шестёрке» в основном. Да это очевидные вещи, даже говорить не о чем.

Теперь про само «освоение». Вот им надо, пусть осваивают. Нам тут уже по сорок. Мы наосваивались. Нам на родине хватило по гроб жизни уже. Чтоб туда приехать и там ещё «обживаться», вместо того, чтобы просто жить. Ок, давайте по прилёту дом, работу обоим на хорошую зарплату, чтоб детям школа нормальная. Мы будем жить в «дыре», но чтоб в любой момент на самолёт всей семьёй и на отдых в любую точку мира. Мы тогда, может, «поосваиваем». Но это именно работа по контракту за хорошие деньги, которая тут не обсуждается. Получается, для нас, бедных, но борзых, выбора кроме «большой шестёрки» и не остаётся.

А захотелось полного уединения, ну не селись ты в городе, подбери в окрестностях что-нибудь. И будешь «и в стороне, и в людях». Не обязательно «на целину» за этим, разве нет? Да и города канадские не такие уж мегаполисы прямо, найдёшь себе тихий уголок. Нравятся горы — вот тебе Калгари и Эдмонтон, у которых, кажется, и окрестностей-то как таковых нету. Манит Восток США и Великие озёра, да потеплее чтобы — вот тебе GTA. Захотелось чего-то похожего на Европу — Квебек. А Виннипеги — это, наверное, только их провинциальные программы, вот так туда и попадают. Ну, есть люди, любят суровое дыхание океана, удаление от суеты, китов посмотреть, живут в Галифаксе. Опять же, у кого какая работа.

Вот как-то так. Повторяю, это не на 100% мои лично мысли, но примерно так большинство тут и думает. Из тех, кто думает... При этом, посмотрите список38. При этом, по непроверенным данным посольство приветствует готовность к «освоению». Наверное, есть какие-то программы тоже. И не на уровне правительства даже, а на уровне компаний просто. То есть, по идее это дело должно стимулироваться как-то. Ну, до этого руки пока не дошли. Может и нагуглится что со временем.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nikola

Post by Nikola »

TeploVsem wrote:Нравятся горы — вот тебе Калгари и Эдмонтон, у которых, кажется, и окрестностей-то как таковых нету. Манит Восток США и Великие озёра, да потеплее чтобы — вот тебе GTA. Захотелось чего-то похожего на Европу — Квебек.
"Так что там на этот счет совершенно свободно... Хочешь ты, например, остановиться в Эболи - пожалуйста, останавливайся в Эболи. Хочешь идти в Каноссу - никто тебе не мешает, иди в Каноссу. Хочешь перейти Рубикон - переходи.

Так что ничего удивительного... В двенадцать ноль-ноль по Гринвичу я уже был представлен директору Британского музея, фамилия у него какая-то звучная и дурацкая, вроде сэр Комби Корм: "чего вы от нас хотите?" - спросил директор Британского музея. "Я хочу у вас ангажироваться. Вернее, чтобы вы меня ангажировали, вот чего я хочу..."
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Люди делятся не только на интравертов и экстравертов. Они ещё делятся на семейных с детьми, семейных без детей и несемейных вообще.
Makes sense. I forgot about this aspect. How do you ("married people") live?!

> Нью-Йорки, Бостоны там всякие.

Those cities are within a nine hour drive from Toronto. If you live on the West coast, you can drive to Seattle, and from there you should be able to buy cheap tickets to get to San Francisco, and LA. Also, it is my understanding that Portland and Seattle are pretty good, so if you live in BC or Alberta, you will definitely be within a 9 hour drive of those cities.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nikola

Post by Nikola »

Oleg wrote:
Makes sense. I forgot about this aspect.
"животные делятся на: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... %B5%D1%81)

принадлежащих Императору,
набальзамированных,
прирученных,
молочных поросят,
сирен,
сказочных,
бродячих собак,
включённых в эту классификацию,
бегающих как сумасшедшие,
бесчисленных,
нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
прочих,
разбивших цветочную вазу,
похожих издали на мух.

Оттого, видимо, они и живут где попало, а не как люди, в Монреале-Оттаве-Торонто.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Оттого, видимо, они и живут где попало, а не как люди, в Монреале-Оттаве-Торонто.
Suppose

notAnimal -> Human
and
notHuman -> Animal

You started by saying the equivalent of
notHuman -> notCity

According to the rules of logic,
(http://en.wikipedia.org/wiki/Modus_tollens )

the only thing that this implies is that

City -> Human
(or "if something lives in a City, it must be human)

It sounded like you were suggesting that
notCity -> notHuman
but this conclusion clearly doesn't follow from the arguments that you presented.

;)
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Oleg wrote: How do you ("married people") live?!
Олег, а ты посмотри на это немного по-другому. Не как 1+3, "локомотив" и "обуза". А как 1+1+1+1, "команда", в смысле "a team". :wink:
Nikola wrote: "чего вы от нас хотите?" - спросил директор Британского музея. "Я хочу у вас ангажироваться. Вернее, чтобы вы меня ангажировали, вот чего я хочу..."
:lol:
Возможно, я не до конца уловил контекст, но смеялся от души. Более того, вот именно так я представляю явление русского сантехника с семьёй на "целину".
- А вы зачем приехали?
- Ну как же! Поднимать! Развивать!
- Что поднимать, простите?
- Целину!
- Разве у нас тут целина?
- На карте Канады написано: Целина. И в календаре...
- Покажите... Гм... Черт... В печку его, Зина, сейчас же.

Вообще, наше советское понятие неосвоенных территорий не очень совпадает с тем, что там творится сегодня, в начале ХХI века. То есть, это не БАМы. Всё гораздо сложнее и интереснее одновременно. Я сейчас немного листаю про Аляску. По-русски в инете не так много толкового про эти края. Но вот если хватит сил и желания хотя бы по диагонали, пара ссылок на статьи. Там у них очень всё интересно:
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200203702
http://www.sakhalin.environment.ru/oil/truba/word/
Доходы, получаемые штатом Аляска состоят на 70% из поступлений от нефтяной промышленности и на 30% от других сфер деятельности. Например, в 1999 году доходы, полученные от нефтяной промышленности составили 913,2 млн. долларов и от «не нефтяной» – 438,9 млн. Между тем, занятость населения распределяется так:
нефть и газ – 3%
государственные служащие – 26%
услуги – 25%
финансы – 5%
торговля – 21%
транспорт – 9%
строительство – 5%
мануфактуры – 5%
уголь – 1%
Куда входит занятость в рыбной отрасли не совсем понятно и жаль, что не удалось выяснить это сразу на Аляске.
Первое место в экономике Аляски занимает нефть и газ, второе – туризм, и третье – рыбный промысел.
Заметим при этом, что весь нефтепровод обслуживают менее тысячи человек. А на самом крупном нефтеперерабатывающем заводе трудятся всего двести.

Возможно, есть что и поинтереснее почитать на эту тему. Буду признателен. Тут-то наши опыт всё перенимают. Но цифры интересные и вообще, как всё это устроено.
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote: весь нефтепровод обслуживают менее тысячи человек.
Друзья губернатора?
:mrgreen:
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

TeploVsem wrote:Про поиск работы я молчу. Да, попадаются вакансии. HVAC technician один на весь город. Нужно, чтоб работал without supervising и минимум 5 лет экспириенса. И лицензированный. Апрентисшип? Ой, у нас тут негде даже. И куда мне там? Опять же, некоторые люди едут в другую страну и в надежде карьеру сделать какую-то. И делают, кстати. Где карьера? Она в офисах. Где офисы? В «большой шестёрке» в основном. Да это очевидные вещи, даже говорить не о чем.
Это самое главное. Я имею в виду, чтоб было достаточно работы по специальности.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

JT wrote:
TeploVsem wrote: весь нефтепровод обслуживают менее тысячи человек.
Друзья губернатора?
:mrgreen:
не к ночи будет помянута :evil:
Nikola

Post by Nikola »

Oleg wrote:
Suppose

notAnimal -> Human
and
notHuman -> Animal

You started by saying the equivalent of
notHuman -> notCity

According to the rules of logic,
(http://en.wikipedia.org/wiki/Modus_tollens )

the only thing that this implies is that

City -> Human
(or "if something lives in a City, it must be human)

It sounded like you were suggesting that
notCity -> notHuman
but this conclusion clearly doesn't follow from the arguments that you presented.
;)
На самом деле, утверждалось следующее: животные делятся иначе (см.китайскую энциклопедию). Так деление людей влечёт за собой определённое расселение, то деление животных тоже влечёт за собой некоторое расселение, которое не будет обязательно совпадать с человеческим. Что и наблюдается практически.
Last edited by Nikola on Thu Jan 14, 2010 9:30 am, edited 1 time in total.
Nikola

Post by Nikola »

TeploVsem wrote:
Nikola wrote: "чего вы от нас хотите?" - спросил директор Британского музея. "Я хочу у вас ангажироваться. Вернее, чтобы вы меня ангажировали, вот чего я хочу..."
:lol:
Возможно, я не до конца уловил контекст, но смеялся от души. Более того, вот именно так я представляю явление русского сантехника с семьёй на "целину".
- А вы зачем приехали?
- Ну как же! Поднимать! Развивать!
- Что поднимать, простите?
- Целину!
- Разве у нас тут целина?
- На карте Канады написано: Целина. И в календаре...
- Покажите... Гм... Черт... В печку его, Зина, сейчас же.

Возможно, есть что и поинтереснее почитать на эту тему. Буду признателен. Тут-то наши опыт всё перенимают. Но цифры интересные и вообще, как всё это устроено.
Процитированный мною отрывок взят из произведения, написанного 40 лет назад, так что понятно, что контекст иной. Однако приходится констатитровать, что с тех пор мало что поменялось по сути.

"Прихожу в Сорбонну и говорю: хочу учиться на бакалавра. А меня спрашивают: "Если ты хочешь учиться на бакалавра - тебе должно быть что-нибудь присуще как феномену. А что тебе как феномену присуще?" Ну, что им ответить? Я говорю: "Ну что мне как феномену может быть присуще? Я ведь сирота". "Из Сибири?" - спрашивают. Говорю: "Из Сибири". "Ну, раз из Сибири, в таком случае хоть психике твоей да ведь должно быть что-нибудь присуще. А психике твоей - что присуще?" Я подумал: это все-таки не Храпуново, а Сорбонна, надо сказать что-нибудь умное. Подумал и сказал: "мне как феномену присущ самовозрастающий логос". А ректор Сорбонны, пока я думал про умное, тихо подкрался ко мне сзади, да как хряснет меня по шее: "Дурак ты, - говорит, - а никакой не логос!" "Вон, - кричит, - вон Ерофеева из нашей Сорбонны!"
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Бойцовый кролик wrote:Страшно далеки вы от Казахского народа :) Анек в тему:
"Поймал лев суслика в прериях. - Знаешь кто я? - тот, "нет". Съел.
Второго. - Кто я? Тот, не знаю. "Я царь зверей!!!" Не слышал суслик. Лев
и его съел. Таким макаром переловил с десяток.
У десятого дополнительно спрашивает, откуда мол такие суслики в прериях,
не знающие царя зверей. - Из Казахстана, - отвечает несчастный десятый
суслик.
Само собой лев приезжает в Казахстан и ловит там местного суслика.
- Знаешь кто я?. Тот нет. Я царь зверей!!!
Суслик тихо и оглядываясь: "А, что, Назарбаев умер?""
вот это считается :lol: :lol: я такого еще не читал :mrgreen:
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Nikola wrote:Так что Назарбаев - во благо. Как и Папа Римский в своей епархии.
Это тоже правда..как ни странно...
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

TeploVsem wrote:Я, наверное, произвожу впечатление экстраверта. Но какой-нибудь маленький городок в горах меня бы очень даже устроил. Это я на форуме такой разговорчивый. По жизни меня массовые скопления людей и необходимость ежедневных с ними отношений скорее утомляют. Мне неинтересны фестивали, парады, зоопарки по выходным, ночные клубы и прочие места скопления населения. Я хочу иметь работу в пределах 20 минут от дома, чтобы было побольше личного времени, просторный дом и
...
та от-тож-ж!И я того желал бы,само то для меня,но...вот это и,после котрого я поставил многоточие.Этот маленький "нюанс"-мани.Жить за городом,но нот фа от него,да ещё что бы сесть на горушке и глядеть как город "под тобою" проглатывает вечер-ночь и зажигаются огни,э-эх,красотища,прям как в кине,но эти долбаные мани,хто и хде даст заработать в подобных местах,да ещё без соответствующей им профессии,вот в чём вопрос!?
Кстати о "нюансах",если уж был в етой теме анекдот,то:
-Василь Иваныч,а чё такое нюанс?
-Ну,Петька...ну,как бы тебе обяснить,чё бы ты понял...А! Сунь ка,Петька свой нос мне в ж*пу!
-Ты чё,Василь Иванычь?С дуба рухнул?
-Ты сунь,сунь!
-Ну...
-И как?
-Фу...ужасно.
-Вот видишь,Петька! У тебя нос в ж*пе и у меня нос в ж*пе,НО ЕСТЬ НЮАНС!!!
Вот главное,что бы с мани,без оного нюанса обошлось. :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Есть и другой нюанс.
ngootkina wrote: Я имею в виду, чтоб было достаточно работы по специальности.
Если вы приезжаете куда-то на контракт, у вас будут проблемы с покупкой недвижимости. Вопрос - насколько она ликвидна? То есть, контракт закончился или "оборвался", а работы другой нету. И что? То есть, даже если там всё и понравится, не факт, что получится "пустить корни". И если сейчас "покупать выгоднее, чем рентовать"... Опять же, с детьми это всё ещё больше неудобнее...
Nikola

Post by Nikola »

TeploVsem wrote:Есть и другой нюанс.
ngootkina wrote: Я имею в виду, чтоб было достаточно работы по специальности.
Если вы приезжаете куда-то на контракт, у вас будут проблемы с покупкой недвижимости. Вопрос - насколько она ликвидна? То есть, контракт закончился или "оборвался", а работы другой нету. И что?
Если работы другой нету, то ещё можно начать что-то делать самому.
Locked