ViRuCa писал(а):кстати, вы вроде только недавно приехали - может расскажете самую свежую информацию о трудоустройстве новоприбывших? какие у вас сейчас успехи, проблемы, планы? свежий взгляд всегда интереснее
Ээээ.... Извольте если интересно, хотя поздновато я отвечаю
В Москве был 4 года админом одного из московских университетов. Получалось под 1000$ в месяц вместе со всякими халтурами.
(Скажете - вот дурень, зачем сюда поперся - и там не плохо было. Да возможно, но в процесс иммиграции было вложено столько сил, времени и денег что отступать было уже просто обидно)
Здесь живем 3-ий месяц, с женой и дочкой. Дочке 4 года. Сейчас в школу пойдет на 2,5 часа в день. Денег было когда приехали 18 тыс долл. Канадских. Сразу потребовали заплатить за appartment на пол-года вперед, причем не первую половину а вторую. Сразу 6 тыс. отлетело. Еще потратили за это время тысячи 4. Разослал более сотни резюме - результат - несколько отрицательных ответов и два приглашения на интервью, которые завалил
Завалил то-ли по причине не очень хорошего английского, то ли в силу своих личных качеств. Ну не люблю я улыбаться. Без повода.
Сейчас работаю кладовщиком на 9 долл. в час на одном заводишке.
Пытаюсь здать road test - два раза уже завалил
Ни как не переведу свой диплом на эту систему. Эти друзья из WES отправили запрос в мой университет, а там конечно на это дело забили. Хорошо что я там работал. - Позвонил, договорился что вышлют подтверждение. Сдам на права, куплю машину - меня уже берут на cable installer. Там зарплата в два раза выше, только машина нужна. Так и живем.
Я свои карты раскрыл. Кто следующий?