Как я пытался легализовать доки в Москве

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Как я пытался легализовать доки в Москве

Post by Вячеслав Кургин »

Взбрела мне в голову очередная взбалмошная идея легализовать кое-какие документы еще в Москве, чтобы не заморачиваться с нежно многими любымым консульством в Канаде. Звоню в Посольство, спрашиваю про процедуру легализации. Отвечают, что сначала надо нотариально заверенные и переведенные копии отнести ИЛИ в Минюст, ИЛИ в МИД. После того как в ОДНОМ из этих министерств поставят свою печать, Посольство сможет заверить мои бумаги. Поскольку бюро переводов было недалеко от МИДа, направил туда свои стопы. А в МИДе говорят: "Ни фига. Вот сначала в МинЮсте печать поставь, и только потом мы сможем поставить свою". Вот блин, даже не поверил сначала, но погуглировав на эту тему, действительно, откопал правильность процедуры легализации: сначала бюро переводов с нотариусом, потом МинЮст, потом МИД и в конце - Посольство. Так что плюнул и не стал заморачиваться. (Но когда стану канадским министром, заставлю правительство вступить в соглашение об апостиле :-) ) Так что буду легализовать уже в Монреале. Отчет напишу :-)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Re: Как я пытался легализовать доки в Москве

Post by Вячеслав Кургин »

Сегодня легализовал перевод прав, сделанный в Москве. В Ордене переводчиков получил список переводчиков, которые могут сделать заверение ранее переведенного текста. Нашел среди них русского мужика, созвонился, договорился, приехал к нему домой (потому как поздно уже было). За червонец он не глядя жмакнул свою печать с припиской о правильности перевода. Итого на весь процесс ушло 5 минут. Ну и час туда доехать и столько же обратно :-)
Locked