Небольшая статистика по ААА

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Небольшая статистика по ААА

Post by Вячеслав Кургин »

Сегодня посетил ньюкамерский семинар, который типа предназначался для вживания в канадский рынок труда. Этих семинаров предписано было что-то около семи, но одного хватило выше крыши. Начался он с того, что ведущий стал доказывать, какая хорошая страна Канада, а закончился тем, что все присутствующие сами должны были это доказать. Умирая от скуки от всей этой хрени, решил заняться статистикой. Вот что у меня получилось.
Всего присутствовало 29 чел. Из них:
- 13 А;
- 8 АА;
- 0 (ноль) К.
Т.е. на 8 бледнолицых пришлось 21 ААА. Но и это еще не самое интересное. Лектор выдал каждому список достоинств Канады, таких как свобода, равенство, справедливость, отделение церкви от государства, труд. После чего последовала просьба каждому выбрать и отметить три наиболее важные с индивидуальной точки зрения достоинства. После чего список был зачитан заново, а после каждого пункта ведущий просил поднять руки тех, кто его отметил. Больше половины проголосовало за равенство. По остальным пунктам мнения разделились, но самое интересное было про последний - труд. Лектор с радостной улыбкой провозгласил: "Ну и за труд, наверное, все отдали свои голоса", - в ответ на что получил меньше трети поднятых рук :-) Т.е., народ не работать сюда едет, а за равенством. Как там при развитом социализме было? "От каждого по способностям - всем поровну"? Остается только надеяться на общий фон, который эту мелкую статистику сгладит. А я последую мудрости китайцев и больше на подобную шнягу времени терять не стану.
Coolibin
Addicted

Re: Небольшая статистика по ААА

Post by Coolibin »

Вячеслав Кургин wrote:Сегодня посетил ньюкамерский семинар
А какой вообще предполагаемый результат такого семинара? Это же, наверное, типа разминки было, чтобы понять, кто из слушателей адекватно на звуки голоса реагирует, а кто знает, каким концом ручки по бумаге нужно водить. Что там в программе-то вообще?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Вячеслав Кургин wrote:Сегодня посетил ньюкамерский семинар, который типа предназначался для вживания в канадский рынок труда. Этих семинаров предписано было что-то около семи, но одного хватило выше крыши. .... А я последую мудрости китайцев и больше на подобную шнягу времени терять не стану.
Зря, по-моему, некоторая польза от таких семинаров есть. Тем более на халяву, плюс пока без работы - все занятие...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А мы ходили - у нас из 20 человек 8 (!) было выходцев из USSR, при этом 6 прошли через Израиль в Канаду. И так - пара индусов, пара китайцев, нигерийцы... В общем, основным слышимым языком был русский. :lol:
Я это к тому, что статистика зависит от того, где находятся курсы и вообще от случайности подбора группы.
И сейчас в общем - курсы по банкам и финансам посещаем - опять 6 русских, 1 болгарка (не пила, а женщина) и смесь в меньших пропорциях тех же народов.
В колледж хожу - там китайцев и русских примерно одинаково. Так что, имхо, всё не так печально.
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Anastassia wrote:А мы ходили - у нас из 20 человек 8 (!) было выходцев из USSR, при этом 6 прошли через Израиль в Канаду. И так - пара индусов, пара китайцев, нигерийцы... В общем, основным слышимым языком был русский. :lol:
Я это к тому, что статистика зависит от того, где находятся курсы и вообще от случайности подбора группы.
И сейчас в общем - курсы по банкам и финансам посещаем - опять 6 русских, 1 болгарка (не пила, а женщина) и смесь в меньших пропорциях тех же народов.
В колледж хожу - там китайцев и русских примерно одинаково. Так что, имхо, всё не так печально.
Ссылочку посмотрите... http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo24a-eng.htm

Еще добавлю, что это в целом по стране... А в нашем "саду-городе" - еще печальнее
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Вячеслав Кургин wrote: Т.е., народ не работать сюда едет, а за равенством.
+1
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ivan_T wrote:
Anastassia wrote:А мы ходили - у нас из 20 человек 8 (!) было выходцев из USSR, при этом 6 прошли через Израиль в Канаду. И так - пара индусов, пара китайцев, нигерийцы... В общем, основным слышимым языком был русский. :lol:
Ссылочку посмотрите... http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo24a-eng.htm

Еще добавлю, что это в целом по стране... А в нашем "саду-городе" - еще печальнее
Во-первых то 2006 год. 4 года прошло таки.
Во-вторых мы как-то в курсе, что народу из ААА тут много. Меня это пока не запаривает. Разве что в случаях, когда китайцы и чОрные (первые чаще) пытаются пролезть вперёд меня без очереди в автобус... но тут у меня срабатывает московская программа загрузки в транспорт и товарисчи отдыхают. Ибо нефик. :lol:
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Остается только пожелать, чтобы вам впредь приходилось контачить с упомянутыми ААА только при посадке в автобус :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вообще, в Торонто существуют так называемые пояса бедности.
Кто в них живет весьма характерно.

Вот ссылочка.
http://canadianimmigrationreform.blogsp ... s-one.html
Но этот сайт, наверняка на заметочке у местных органов.
Так что извиняюсь если что.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Вот ссылочка.
http://canadianimmigrationreform.blogsp ... s-one.html
Но этот сайт, наверняка на заметочке у местных органов. Так что извиняюсь если что.
Я так и знал, что в основном - выходцы из США. Тогда не удивлюсь, что сайт на заметке у органов. Чего это вдруг 12 американских "бомжей" пасутся в Канаде?.. Наверняка - ещё в оранжевых одеялах.
Кстати, ААА - некорректная аббревиатура. Врочем, непростое это дело - география.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

JT wrote:Кстати, ААА - некорректная аббревиатура. Врочем, непростое это дело - география.
Может, и некорректная, зато удобная. Если вдруг у компетентных товарищей вопросы появятся, можно с большими и честными глазами отвечать, что это мы о батарейках. Пальчиковых. Маленьких таких :-) Нас беспокоят судьбы мировой экологии, вот и рассчитали, что в среднем на каждого европейца приходится по три батарейки :-)
Но и несмотря на некорректность, все понимают, что речь идет, конечно же, об анталийско-австралийских аборигенах, оставляя всё в рамках политической корректности с соблюдением паритета сторон и отсутствием эскалации напряженности. Так что автору аббревиатуры - респект и уважуха :-)
JT
Maniac

Post by JT »

Вячеслав Кургин wrote:Если вдруг у компетентных товарищей вопросы появятся, можно с большими и честными глазами отвечать, что это мы о батарейках.
О да,
компетентные товарищи - они же везде.
Locked