Фотографам

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Фотографам

Post by Sergey »

Посоветуйте.

Хочу купить в подарок человеку на Украине ДСЛР камеру,
человек увлекался этим в молодости, сейчас по причине бедности позволить себе что-то серьезное не может.

С одной стороны, какую-то ерунду посылать не хочется,
с другой стороны, человек мне даже родственником не является, поэтому тратить совсем много жаба давит,
с третьей стороны - человек хорошо знакомый, можно б-у даже что-то купить, лишь бы более-менее надежное было.

Я пока рассматриваю что-то вроде этого, этого, этого или этого.

Расскажите, что можно найти в пределах 300-400 долл в Торонто?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Фотографам

Post by Nikola »

1 - однозначно. В комплекте SDHC и фильтры.

Стекло - г-о, но для начала пусть, т.к. хорошее стекло дороже камеры и берётся отдельно по мере бюджета. Поэтому accessories из оффера не нужны.

Торопитесь, уйдёт быстро.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я б что то такое предложила http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell ... Z180564729
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:я б что то такое предложила http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell ... Z180564729
o!
Это даже больше нравится, спасибо :wink:

А как вообще такие (и подобные) камеры по ломучести?
Что-то специфическое надо проверять?
Или сделать охапку снимков, посмотреть, что получилось, устраивает - значит устраивает?
Или какие-то специальные методы проверки состояния камеры тоже существуют?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Надо проверить, сколько кадров сделано если покупать бу. У Кэнона резерв 15 тыщ, потом аллес капут и кирдык. Как проверять не знаю - никогда не покупала бу. Гугл?
Nikola

Post by Nikola »

как вытащить сохранённый черновик моего ответа, не попавшего в тред?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:как вытащить сохранённый черновик моего ответа, не попавшего в тред?
http://forum.borninussr.ca/ucp.php?i=main&mode=drafts
Nikola

Post by Nikola »

Никон Д60 классом повыше, чем Канон Ребел ). Плюс, Ребел - сильно юзанный. Судя по тому, что продавец теперь щёлкает Марком, он прежнюю камеру за год изнасиловал. Батарейки за это время тоже подкисли.

Этот Д60 гораздо новее к тому же.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nikola wrote:Судя по тому, что продавец теперь щёлкает Марком, он прежнюю камеру за год изнасиловал.
Не очень логичный вывод имхо. Вот у меня фотоаппарат как раз Кэнон 400D (та же линейка). О марке мячтаю, но (пока) позволить себе не могу. За 2,5 года отщёлкала около 5 тыщ кадров (смотрели недавно с подругой). Так шта, не факт - может, чувак просто понял, что хочет чой-то покруче и мог себе позволить, при этом не убивая предшественника вусмерть...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:У Кэнона резерв 15 тыщ, потом аллес капут и кирдык.
Я уже заметил, что многие продавцы сообщают количество снимков сделанных, но думал, что это некоторая второстепенная характеристика.
А откуда дровишки? в смысле - у кого-то были такие случаи, что после 15К кадров какая-то магия случалась?
Nikola

Post by Nikola »

По-моему, я никого не упрекал за отсутствие логики.

Мое мнение таково: если человек может позволить себе Марк, то стекла у него будут по 1,5 тыс. А если у него есть стекло за 1,5 тыс., то зачем ему Ребел?

Марком снимают профессионалы. Любителю Марк не нужен. У него практически нет авторежимоа, нет встроенной вспышки, надо таскать огромные тяжеленные объективы EF (не пластик) к полной матрице. Драйв у него 10fps в раве, дорогущая память, которой не хватает на день работы по причине размера равов и скорости. Если продавец пытался столько делать Ребелом, то Ребелу аллес капут. Что нелогично, так это переход одним скачком с Ребела на Марк, пропустив двузначные модели.

Нелогична также и цена за этот Ребел, если он не убит.
Last edited by Nikola on Fri Jan 22, 2010 5:30 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote:У Кэнона резерв 15 тыщ, потом аллес капут и кирдык.
Я уже заметил, что многие продавцы сообщают количество снимков сделанных, но думал, что это некоторая второстепенная характеристика.
А откуда дровишки? в смысле - у кого-то были такие случаи, что после 15К кадров какая-то магия случалась?
Ну там чой-то ломается - вроде бы затвор - ремонт которого сопоставим по стоимости с ценой нового аппарата.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nikola wrote:По-моему, я никого не упрекал за отсутствие логики.

Мое мнение таково: если человек может позволить себе Марк, то стекла у него будут по 1,5 тыс. А если у него есть стекло за 1,5 тыс., то зачем ему Ребел?

Марком снимают профессионалы. Любителю Марк не нужен. У него практически нет авторежимоа, нет встроенной вспышки, надо таскать огромные тяжеленные объективы (не пластик) полной матрице. Драйв у него 10fps в раве, дорогущая память, которой не хватает на день работы по причине размера равов и скорости. Если продавец пытался столько делать Ребелом, то Ребелу аллес капут. Что нелогично, так это переход одним скачком с Ребела на Марк, пропустив двузначные модели.

Нелогична также и цена за этот Ребел, если он не убит.
Я никого ни в чём не упрекаю. Прынцып такой, знаете ли. Я просто сказала, что по моему мнению причинно-следственная связь Вашего утверждения на мой взгляд несколько нерациональна. Как-то так. Прошу простить если при этом Вас обидела, такой цели у меня не было.
Насчёт марка и профессионалов - ну я лично знаю нескольких человек, занимающихся фотографией для себя и своего удовольствия (а ведь профессионал - это тот, кто занимается чем-то за деньги, верно?), у которых есть марк. У людей были деньги и желание снимать качественные снимки.
Nikola

Post by Nikola »

Если у любителя бабло прёт из ушей, то его лучше вложить в линейку стёкол типа L с постоянным f, например, 16-35, 24-70 (2.8 ), и 70-200 (2.8 ) - это 5-6 тыс. Приставить их к 50D за штуку. А Марк за 3 тыс.+ только осложнит работу и оборвёт руки, ничего к качеству не добавив.
Last edited by Nikola on Fri Jan 22, 2010 6:04 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nikola wrote:Если у любителя бабло прёт из ушей, то его лучше вложить в линейку стёкол типа L с постоянным f, например, 16-35, 24-70 (2.8), и 70-200 (2.8) - это 5-6 тыс. Приставить их к 50D за штуку. А Марк за 3 тыс.+ только осложнит работу и оборвёт руки, ничего к качеству не добавив.
Я в тему особо не вникала, но полнокадровость имеет свои преимущества перед кропом, насколько я знаю. Ну и я не стану судить друзей за их выбор, а поскольку сама я марк в руках не держала, не считаю себя сколько нибудь сведующей в этом вопросе.
Nikola

Post by Nikola »

Я Марк подержал и положил, поскольку понял, что он -для работы. Ему ещё нужна вспышка за штуку.

Снимать стал для удовольствия сначала 50D, а теперь - и 7D (подарили на боксинг дей). Основная разница для меня - наличие full HD vidéo, остальное - несущественно. Сейчас набираю стёкла. Вообще, я понял, что тушки нужны две, чтобы не крутить стёкла лишне.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Не будем спорить, это видать непримеримая разница взглядов между теми кто снимает 5Д и 7Д и те и другие не видят смысла в другой камере
Причина почему я XT посоветовала - это старая модель, линейка давно сменилась, а значит фотик будет существенно дешевле, чем аналог из текущей линейки. Никто не спорит что Никон 60 лучше, конечно лучше, но нужно же что то не дорогое, но при этом приличное. Что касается проверки камеры, готова предложить себя как консультанта. Сереж, если договоришься, дай знать куда подъехать завтра вечером или в воскресенье
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

Anastassia wrote:
Sergey wrote: А откуда дровишки? в смысле - у кого-то были такие случаи, что после 15К кадров какая-то магия случалась?
Ну там чой-то ломается - вроде бы затвор - ремонт которого сопоставим по стоимости с ценой нового аппарата.
Затворчик ломается... да... если кого ещё эта тема интересует, то вот статистика, собранная пользователями
Мой, кстати, снимет уже 14 тыщщу :-) Пока жив...
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Catherin wrote:Мой, кстати, снимет уже 14 тыщщу :-) Пока жив...
Дорогие форумчане, не покупайте у Catherin её фотоаппарат! :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote: Дорогие форумчане, не покупайте у Catherin её фотоаппарат! :lol:
Да она вроде бы и не продаёт... :roll:
Locked