Выбор района
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Выбор района
Кстати, ещё одно достаточно общее соображение по поводу выбора района и цен.
В тех районах, где жильё стоит дёшево, живут те, кто не может себе позволить более дорогое.
Т.е. искать что-то чем дешевле, тем лучше - вы рискуете попасть в общество тех, кто может себе позволить только это жильё.
Более высокая стоимость рента - в своём роде защита от разного рода подозрительных личностей странной наружности.
Т.е. если что-то стоит дороже - то обычно какая-то причина этому имеется. И люди там селятся, и цену более высокую платят - значит, считают это нормальной оплатой каких-то благ, которые из Google Street View можно и не суметь разглядеть
В тех районах, где жильё стоит дёшево, живут те, кто не может себе позволить более дорогое.
Т.е. искать что-то чем дешевле, тем лучше - вы рискуете попасть в общество тех, кто может себе позволить только это жильё.
Более высокая стоимость рента - в своём роде защита от разного рода подозрительных личностей странной наружности.
Т.е. если что-то стоит дороже - то обычно какая-то причина этому имеется. И люди там селятся, и цену более высокую платят - значит, считают это нормальной оплатой каких-то благ, которые из Google Street View можно и не суметь разглядеть
Nastiok, это от какой станции метро и до какой? Я по той ветке редко езжу, но по моим прикидкам от станции High Park до станции Bay, например, явно больше. Не говоря уж о том, что Bloor это северная граница даунтауна и чтобы добраться южнее надо будет пересадку делать. Хотя куче ньюкамеров даунтаун нужен только для того, чтобы пару раз погулять, так что с ним явно не стоит заморачиваться.Nastiok писал(а): До даунтауна на метро 10 минут.
Я говорила про утро со станции Раннемида до Сент Джорджа, так как именно по этому маршруту ездила 2 года день в день. Занимало как-раз 10-11 минут.Lark писал(а):Nastiok, это от какой станции метро и до какой? Я по той ветке редко езжу, но по моим прикидкам от станции High Park до станции Bay, например, явно больше. Не говоря уж о том, что Bloor это северная граница даунтауна и чтобы добраться южнее надо будет пересадку делать. Хотя куче ньюкамеров даунтаун нужен только для того, чтобы пару раз погулять, так что с ним явно не стоит заморачиваться.Nastiok писал(а): До даунтауна на метро 10 минут.
Хотя, насчет потребности Даунтауна для ньюкамеров, абсолютно согласна.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
* А что-нибудь есть в вашем районе такого что бы вам не нравилось? Какие минусы?Catherin писал(а):В нашем случае, супер сказала, что в наличии должна быть сумма соответствующая оплате годового проживания.Pavel писал(а):А сколько им хотелось бы там увидеть?
Sergey прав, зависит от многого, у нас, кстати, стпросили кто мы по специальности, а в некоторых домах, которые мы смотрели, просили принести дипломы и сертификаты (!!!) что меня несказанно удивило и практически возмутило В нашем доме такого не просили.
* А правда ли что на лестничных пролетах графити на стенах?
* Из окон сильно дует?
* Тараканы есть?
* В доме грязно?
Столько вопросов возникло после прочтения рецензий бывших жильцов разных рентовок на Дон Милс. А дистанционно нам район очень понравился.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я хоть и не Кэйтрин, но скажу про ходоков - у них в доме часто появляются всякие свидетели Иеговы и торговцы чудо-пылесосами, рвущиеся всё это им впарить. Может, это конкретный дом только.
У нас за два месяца только один раз мужик прорвался, продававший щеколды на входную дверь.
У нас за два месяца только один раз мужик прорвался, продававший щеколды на входную дверь.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
щеколду на входную дверь можно продать только один раз...Anastassia писал(а):Я хоть и не Кэйтрин, но скажу про ходоков - у них в доме часто появляются всякие свидетели Иеговы и торговцы чудо-пылесосами, рвущиеся всё это им впарить. Может, это конкретный дом только.
Настя, а из личных впечатлений, кроме комивояжеров?
- Komm ruber
- Maniac
Щас меня закидают тапками.Pavel писал(а):Настя, а из личных впечатлений, кроме комивояжеров?
1. Далековато. Если надо быдет ездить в
2. Радует что там есть большие магазины в т.ч. и тайский супермаркет в пределах ньюкамерской досигаемости, т.е. пешкодрюком.
3. Рядом пересечение 2 хайвеев. После покупки машины, это вообще
4. Много рентовок, по идее много народу на ветке в час пик, но это лучше у Кати или Мулинешки спрашивать.
5. Ловит телек на комнатную антену, что по началу тоже хорошо.
6. Вроде слышал что там есть проблемы с Acanac, толи скорость не та, толи еще что.
7. Летом район должен быть достаточно зеленым, расстояния между зданиями приличные, зимой может буть ветренно, пару раз попадали так.
8. Стоимость рента дешевле, опять таки по-слухам,
9. Если ехать одному до нахождения первой работы, как делают многие у кого дети. То стоит рассмотреть частный сектор, снять комнату. Выйдет дешевле, да и разберешся с районами, пока обойдешь всех знакомых. (Это тонкий намек на приглашение в гости) По поводу съма комнат это у нас Верик спец. А после снимешь квартиру где захочишь и будешь ждать семью. Тем более что можно уже будет снять близко к первой работе.
П.с. Данным постом я никого не хотел обидеть. Прошу ничего не воспринимать на личный счет. Просто обрисовал картину в общем и целов. То что по слухам, за что купил за то и продаю.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А если в Маркхам по каким-то делам (например, по работе в т.н. Canadian Silicon Valley), то наоборот - из даунтауна замучаешься выбираться.Komm ruber писал(а):Щас меня закидают тапками.Pavel писал(а):Настя, а из личных впечатлений, кроме комивояжеров?
1. Далековато. Если надо быдет ездить втайн даунов, по каким-то делам, то это час дорги в одну сторну
А если в Костко или какой-то другой большой магазин - тоже.
Я по той ветке ездил последний месяц почти каждый день - вполне сносно, поезда ходят очень хорошо, часто есть свободные места даже.Komm ruber писал(а):4. Много рентовок, по идее много народу на ветке в час пик, но это лучше у Кати или Мулинешки спрашивать.
- mulineshka
- Strictly Addicted
К вышесказанному о Дон Миллсе добавлю инфу по нашему дому. Расположение удобное, все в пешей доступности (обсуждалось много раз ) Сам дом 2960 - старый, окна ужасные! Зимой покупаем спец. пленку и сразу становится тепло и не дует. Однако хочу отметить, что дом чистый, недавно покрасили все корридоры, новые лифты и балконы (ну почему они окна не поменяли!!! ) Насекомых отмечено не было, запахи, увы, бывают. До работы трачу 1 час, по московским меркам - нормально, только в отличии от Москвы, мне чаще удается ехать сидя. Почитываю местную газету, узнаю полезные новости Очено довольна, что под окнами коммьюнити центр с занятиями для ребенка и детская площадка, где летом из асфальта фонтанчики бьют. Особенно начинаешь ценить в жару. Летом просто красота, зелени много и места много. Так что в целом положительного больше.
Век живи- век надейся
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Дык муж и писал, что ежели машина есть, то практически рай. А в большие магазины без машины съездить можно разве что на экскурсию. Тем более в Кошку, где единица упаковки чего угодно навевает воспоминания о Гулливере и великанах.Sergey писал(а):А если в Маркхам по каким-то делам (например, по работе в т.н. Canadian Silicon Valley), то наоборот - из даунтауна замучаешься выбираться.Komm ruber писал(а):Щас меня закидают тапками.Pavel писал(а):Настя, а из личных впечатлений, кроме комивояжеров?
1. Далековато. Если надо быдет ездить втайн даунов, по каким-то делам, то это час дорги в одну сторну
А если в Костко или какой-то другой большой магазин - тоже.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Таааааак... наших бьютЬAnastassia писал(а):Я хоть и не Кэйтрин, но скажу про ходоков - у них в доме часто появляются всякие свидетели Иеговы и торговцы чудо-пылесосами, рвущиеся всё это им впарить.
Не так уж и часто, и не продавцы вовсе, а собирающие донейшен на лечение/кормление из церквей по-соседству... За последний месяц кстати были лишь раз, видимо, насобирали достаточно
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Поедем мы все вместе, так что комната нам не подходитKomm ruber писал(а): 9. Если ехать одному до нахождения первой работы, как делают многие у кого дети. То стоит рассмотреть частный сектор, снять комнату. Выйдет дешевле, да и разберешся с районами, пока обойдешь всех знакомых. (Это тонкий намек на приглашение в гости) По поводу съма комнат это у нас Верик спец. А после снимешь квартиру где захочишь и будешь ждать семью. Тем более что можно уже будет снять близко к первой работе.
зы Спасибо, намек понял, записал, летом ждите
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Это случайно не пересечение 404-407? Все меня терзали мысли что там что-то не так, много там предложений о работе находится на .NET, а на вид промзонаSergey писал(а):А если в Маркхам по каким-то делам (например, по работе в т.н. Canadian Silicon Valley)Komm ruber писал(а):Щас меня закидают тапками.Pavel писал(а):Настя, а из личных впечатлений, кроме комивояжеров?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Какое совпадение, нам больше всего заочно и по отзывам понравились дома 2960 и 2980!mulineshka писал(а):К вышесказанному о Дон Миллсе добавлю инфу по нашему дому. Расположение удобное, все в пешей доступности (обсуждалось много раз ) Сам дом 2960 - старый, окна ужасные! Зимой покупаем спец. пленку и сразу становится тепло и не дует. Однако хочу отметить, что дом чистый, недавно покрасили все корридоры, новые лифты и балконы (ну почему они окна не поменяли!!! ) Насекомых отмечено не было, запахи, увы, бывают. До работы трачу 1 час, по московским меркам - нормально, только в отличии от Москвы, мне чаще удается ехать сидя. Почитываю местную газету, узнаю полезные новости Очено довольна, что под окнами коммьюнити центр с занятиями для ребенка и детская площадка, где летом из асфальта фонтанчики бьют. Особенно начинаешь ценить в жару. Летом просто красота, зелени много и места много. Так что в целом положительного больше.
А запахи это как? До конца не понимаю проблему с запахами, вот мы живем в 9-этажке, когда соседи что-нибудь жарят - в тамбуре запах есть, но к нам-то в квартиру не попадает
Пленкой вы швы заклеиваете на окнах?
- mulineshka
- Strictly Addicted
Запахи - это то что в корридорах - в квартиру редко что попадает. Просто выходишь из лифта и сразу понимаешь, что китайские соседи жарят речную рыбу Правда не часто, так что зацикливаться на запахах я бы не стала. По поводу пленки - здесь продается такая пленка на окна - ее обклеиваешь по периметру (спец. клейкая лента входит в комплект), потом дуеш на нее феном, чтобы разгладилась и все. Получается второй позрачный слой, который закрывает все швы. Тепло, не дует. Только для форточки надо доступ оставить. Мы уже второй год так проблему окон решаем. Очень эффективно.
Век живи- век надейся
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
ну это нас не испугаетmulineshka писал(а):Запахи - это то что в корридорах - в квартиру редко что попадает. Просто выходишь из лифта и сразу понимаешь, что китайские соседи жарят речную рыбу Правда не часто, так что зацикливаться на запахах я бы не стала. По поводу пленки - здесь продается такая пленка на окна - ее обклеиваешь по периметру (спец. клейкая лента входит в комплект), потом дуеш на нее феном, чтобы разгладилась и все. Получается второй позрачный слой, который закрывает все швы. Тепло, не дует. Только для форточки надо доступ оставить. Мы уже второй год так проблему окон решаем. Очень эффективно.
- Komm ruber
- Maniac
Вы любите жаренную селедку????Pavel писал(а):ну это нас не испугает
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
нет, но однажды жарил гадостьKomm ruber писал(а):Вы любите жаренную селедку????Pavel писал(а):ну это нас не испугает
- Komm ruber
- Maniac
А зря, запах жареной селедки, это, мммммммммм прелесть для китайца. Хотя х.з. от китайцев зависит,у нас живут в доме, но селедкой не пахнет, все зависит от того,что они привыкли готовить.Pavel писал(а):нет, но однажды жарил гадостьKomm ruber писал(а):Вы любите жаренную селедку????Pavel писал(а):ну это нас не испугает
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А зря, запах солененькой селедки да под водку, это, мммммммммммммKomm ruber писал(а):А зря, запах жареной селедки, это, мммммммммм прелесть для китайца. Хотя х.з. от китайцев зависит,у нас живут в доме, но селедкой не пахнетPavel писал(а):нет, но однажды жарил гадостьKomm ruber писал(а): Вы любите жаренную селедку????