Commitment на mortgage

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Sergey
Maniac

Commitment на mortgage

Post by Sergey »

А кто сталкивался, кто знает - при подписании commitment на mortgage какие обязательства я на себя налагаю? Отказаться от него еще можно будет после подписания? Или после коммитмента сразу надо сделку завершать и на мой счёт сразу посыпятся миллионы?

А то вроде моргидж дали, агентша навязывает сразу что-то подписывать, я мне бы в небо ещё поискать что-то, т.к. чувствую, что могут быть получше условия...

Я понимаю, что лучше бы у неё самой спросить про обязательства и возможность не-брания денег (да зачем мне ваши 300 тысяч? :lol: ), но может, кто-то сталкивался... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Ivan_T
Interested

Re: Commitment на mortgage

Post by Ivan_T »

........
Last edited by Ivan_T on Wed Jan 13, 2010 12:30 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да причем тут национальности,
коммитмент с банком подписывается.

Я думаю, что не брать моргидж таки можно по-любому (пока сделка не завершена и деньги не выделены при участии адвоката, то никто вроде бы заставить насильно не может... или может?),
другое дело, что при последующих аппликейшенах уже будут видны предыдущие запросы... но вроде бы проблемой это являться не должно...
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Обычно после подписания коммитмента есть кулинг офф период, когда можно отыграть назад без последствий. В США это обычно 3 дня. В Онтарио я не знаю сколько, но любой агент по недвижимости это должен знать. На 99% уверен, что такой период нормативно установлен (в сфере инвестиционных фондов в Онтарио это 48 часов). Ключевые слова, наверное, будут right to rescission или rescind. Каждая отрасль и юрисдикция могут иметь свои особенности, в том числе могут быть и минимальные негативные последствия некоторых потерь. Лучше бы начать обзвон или опрос специалистов для консультации, а то могут возложить на вас какие-то расходы...

Вот дискуссия дилетантов (таких как мы тут на форуме) -

http://dengruo.info/201001/can-i-cancel ... -office-4/

http://www.trulia.com/voices/Home_Selli ... _by_-41835

По идее моргидж коммитмент - обязательство финансового учреждения дать деньги на определенных условиях. Но подписывая коммитмент, вы соглашаетесь с этими условиями, что юридически вас наверное связывает. В теории наверное можно набиллить на вас почасовую оплату специалистов, работавших с вами...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

о,
вот такого рода комментарий я и хотел услышать... :wink:

спасибо.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

YC7 wrote:По идее моргидж коммитмент - обязательство финансового учреждения дать деньги на определенных условиях. Но подписывая коммитмент, вы соглашаетесь с этими условиями, что юридически вас наверное связывает. В теории наверное можно набиллить на вас почасовую оплату специалистов, работавших с вами...
Эээ...то есть че, этот mortgage commitment - это то, что у нас в деревне называется pre-approuval? Т.е. бумага, в которой банк пишет, что до такого-то числа обязуется дать вам не более такого-то количества бабла на таких то условиях? Если это так, то мест для подписи заемщика я че то там не видел....На месте Сергея я б че-нибудь заподозревал бы...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Не, это не преаппрувал, а аппрувал...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

врать не буду - не знаю, но по логике вещей пока адвокат все не заверил сделка может еще не состояться (ну скажем с тайтлом обнаружатся какие то проблемы), а значит и моргидж не будет взят (хотя комитмент может быть уже подписан). так что пути выхода из этого должны быть, вопрос только в их цене :roll:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

опять с опозданием, но будет наука на будущее. разбирала прошлогодние документы, нашла у себя подписаный комитмент, который так и не был реализован. Так что можно таки уйти в последний момент
Locked