Программа по трудоустройству молодых мам-иммигрантов

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Marusya
Strictly Addicted

Программа по трудоустройству молодых мам-иммигрантов

Post by Marusya »

Я тут случайно прочитала про одну интересную программу в Калгари:

Название программы: Links to Success – Skills enhancement and internship for young immigrants mothers

Организация: Calgary Immigrant Women’s Association

Длительность: 30 недель, включая 14 недель в классе и 10 недель практика (placement)

Федеральное финансирование: оплата за каждый час в классе и на рабочем месте 8.80/в час + полное покрытие детского садика независимо от дохода семьи (day home/day care) + транспортные расходы

Требования

мамы от 15 до 30 лет (включительно)
статус иммигранта или беженца
образование или опыт, позволяющие найти стоящую работу (школы достаточно)
бенчмарк как минимум 5
отсутствие employment insurance последние три года
большое желание устроиться на работу
готовность посещать занятия с 9.30 утра до 4 вечера 5 раз в неделю в течение 14 недель
готовность работать на энтри-лэвел позициях ещё 10 недель
максимальная посещаемость, так как за каждую минуту вне класса вам не заплатят (опоздали на 1 минуту или ушли на встречу к доктору) + при очень плохой посещаемости есть шанс остаться без практики
готовность делать домашние задания вне класса, так как их достаточно много и они должны быть сданы в срок

Уважаемые форумчане, подскажите, а в Торонто есть ли что-нибудь подобное?
И у меня ещё один вопрос возник (может, конечно, глупый, но я правда не поняла :oops: ), что имеется в виду под "отсутствие employment insurance последние три года " :?:
Image
Sergey
Maniac

Re: Программа по трудоустройству молодых мам-иммигрантов

Post by Sergey »

Когда работаешь на фуллтайм-работе в Канаде, чаще всего тебе государство навязывает т.н. Employment Insurance (EI) - снимает деньги в обязательном порядке за страховку по поводу потери работы.
Потом, если потеряешь работу, тебе взамен могут платить 60% твоего дохода (но не более 400 с хвостиком долларов в неделю) в течение некоторого времени.

Но как обычно, получающих EI государство считает врагами, :mrgreen: для получения её надо будет доказывать, что ты потерял работу не по своей прихоти, а из-за тяжёлого положения работодателя, и т.д.

Видимо, указанная программа финансируется через EI, и соответственно, если EI уже недавно человек получал, то хватит с него, неча народные деньги в таком количестве лопатой грести - возможно, это их логика... :roll:

Но в Онтарио я о такой программе не слышал, то-то тут бы народ разгулялся бы.
Возможно, Альберта таким образом желает привлечь иммигрантов.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Сергей, спасибо за такой подробный ответ! :D
мне она очень приглянулась, теперь осталось всего ничего: дождаться рассмотрения имм. процесса, получить одобрение :D , въехать, пока не стукнуло 31 :wink: и попасть на программу :wink:
Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Marusya wrote: Уважаемые форумчане, подскажите, а в Торонто есть ли что-нибудь подобное?
Я поискала поподробнее про эту программу.

http://www.ciwa-online.com/Services/employment.html

Links to Success project is a 24 week program designed for young immigrant and refugee mothers who would like to attain meaningful employment and viable career prospects within their chosen field.

Participants Will Gain:
• 10 weeks of paid Canadian work experience
• Opportunity to earn a Canadian reference
and launch a career in Canada
• 14 paid weeks of skill enhancement focusing on English language proficiency,
customer service skills, computer skills, Canadian workplace culture, job search skills, and more
• Mentorship from a professional immigrant woman
• Skills and resources required to find and maintain a job in Canada
• Career action plan to provide direction in individualized career goals

Т.е. по описанию это больше всего похоже на торонтские курсы по поиску работы, которые предоставляют co-op placement. Типа не раз уже обсуждавшегося JobStart-а.

Но эта калгарийская программа гораздо круче:,
- за обучение и placement будут деньги платить.
- онтарийские программы чаще короче по срокам
- ко-оп placement не 100% гарантирован, кто-то получает, кто-то нет.

Marusya, а вы по какой специальности работу хотите искать? По уже существующей или о переквалификации думаете?
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Сейчас я старший аудитор, в принципе меня моя специальность вполне устраивает и в Канаде я бы хотела что-нибудь по этому профилю. :wink:
Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Marusya wrote:Сейчас я старший аудитор, в принципе меня моя специальность вполне устраивает и в Канаде я бы хотела что-нибудь по этому профилю. :wink:
А аудиторам нужна какая-то местная сертификация? И с каких более мелких должностей можно начинать? Я почему спрашиваю - программы подобные описанной не зря оговаривают, что placement может быть на entry-level. Т.е. надо будет разобраться, на какую работу нужно после этих курсов резюме рисовать, чтобы не оказаться overqulified для placement-a. И нужен ли вообще placement на этот самый entry-level...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Lark, поскольку мы с мужем из той же лодки (в прямом смысле), не стану вдаваться в детали (мы автору топика в деталях всё потом как-нить за бутылочкой конфет), но вкратце скажу: сертификация нужна, иначе кроме энтри-левела ничего не светит, да и на лэвел этот ещё попотеть попасть.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Anastassia wrote:Lark, поскольку мы с мужем из той же лодки (в прямом смысле), не стану вдаваться в детали (мы автору топика в деталях всё потом как-нить за бутылочкой конфет), но вкратце скажу: сертификация нужна, иначе кроме энтри-левела ничего не светит, да и на лэвел этот ещё попотеть попасть.
Это хорошо, когда есть первопроходцы.:)
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Lark wrote:
Anastassia wrote:Lark, поскольку мы с мужем из той же лодки (в прямом смысле), не стану вдаваться в детали (мы автору топика в деталях всё потом как-нить за бутылочкой конфет), но вкратце скажу: сертификация нужна, иначе кроме энтри-левела ничего не светит, да и на лэвел этот ещё попотеть попасть.
Жалко у нас их нету, для примера,так сказать.
На самом деле по крайней мере сейчас, не буду заглядывать в будущее, в аудите глухо. Есть только манагерские позиции, но кто тебя туда возьмет без канадского опыта, сертификата и соблюдения всех правил игры.
:(
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Lark wrote:
Жалко у нас их нету, для примера,так сказать.
На самом деле по крайней мере сейчас, не буду заглядывать в будущее, в аудите глухо. Есть только манагерские позиции, но кто тебя туда возьмет без канадского опыта, сертификата и соблюдения всех правил игры.
:(
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Могу ошибаться (и хочется на это надеяться!), но под entry-level скорее всего подразумевается работа в call-centre, data entry clerk (туда очень любят брать с местным бухгалтерским образованием), может быть, sales associate или customer service.

старшим аудитором без нескольких лет канадского опыта - нереально.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Я просто ответила, кем я работаю сейчас :wink: Я конечно же осознаю, что в Канаде всё надо будет начинать с 0, только и на эту начальную позицию попасть оч сложно, поэтому и понравилась мне эта программа, так есть возможность найти работу в эккаунтинге.
Image
Галина
Interested

Post by Галина »

Если нравится работа аудитора, так почему бы не вернуться к любимому занятию через «несколько лет»? Если еще нет 30-ти, так почему бы и нет? До 65 еще далеко …
Фактически мечту можно осуществить через 3,5 – 5 года. Начните брать недостающие курсы в университете для получения сертификата Chartered Accountant, узнайте о требованиях к practical experience. Работа в небольшой СА компании на entry–level – трудный, малооплачиваемы, но незаменимый опыт. Курсы и опыт нужны для всех местных сертификатов, переориентироваться на CGA или CМА никогда не поздно.
Locked