Oleg wrote: Я поддержу YC7 - если уж ехать в Вегас, то жить только на Стрипе и лучше в его центральной части. Стрипом называют участок Лас-Вегасовского бульвара, где находятся самые интересные отели.
I admit that when I went to Las Vegas, I didn't actually spend any time there. I drove to Death Valley. Then I came back, and spent the night at a motel between the streep and the airport. Then I drove to Lehman's caves. I came back, spent the night at the same motel, and flew home the next morning.
Having said this, I am not sure why one would want to stay on the streep. The only time you will be spending in your room, is when you will be sleeping. A bus takes 5-7 minutes to get from the motels at the edge of the streep to the center.
Ну так вы собственно в Вегасе и не были получается...
Мы там много гуляли по отелям, т.к. практически каждый отель на Стрипе это мини-мир со своим офрмлением, магазинами, галереями, выставками, ресторанами, буфетами. Во многих отелях по вечерам есть шикарные платные шоу. У некоторых отелей есть бесплатные. Например, в Venitian воспризведен кусочек Венеции с искуственными каналами, где катают на гондолах. В Париже на одной из улочек, идет дождь и можно забраться на Эйфелеву башню (примерно в половину величины от натуральной). В Белладжио обязательно нужно посетить французскую кондитерскую, где расположен шоколадный фонтан. Про сами музыкальные фонтаны у отеля Беладжио я вообще молчу, я на них могла часами смотреть.
Поскольку ходили много, то уставали и периодически возвращались в отель отдохнуть или переодеться перед вечерним шоу или рестораном. Когда отель в центре Стрипа - это удобно. Меня бы точно ломало кататься в течение дня туда-сюда на автобусе.
Oleg wrote: If you want to spend a lot of money in Las Vegas, take a helicopter tour of the Grand Canyon. Surely this will be more memorable than staying at a luxury hotel.
Олег, если брать package (средний отель на Стрипе+самолет ), то по деньгам получится практически тоже самое, что билет отдельно+дешевый мотель. На те же даты, что Me package нашел, самые дешевые билеты из Торонто и обратно стоят 351 доллар. Т.е. на 4 ночи остается 144 доллара. 36 долларов за ночь это весьма умеренная цена, сопоставимая с мотелями.
То, что из Вегаса стоит на один день выбраться на Гранд Каньон - безусловно стоит. Мы на Гранд каньон тоже летали, только не на вертолете, а на 10-местном самолетике. Незабываемые ощущения. Особенно, когда пролетали над лесным пожаром, который в это время был в окрестностях...
Но надо сразу настраиваться, что если в Вегас едешь, то на особую экономию рассчитывать не стоит, там слишком много соблазнов.