Насколько я помню в МОМе можно купить пакет, стоил он около 250 баксов(и вроде должно получиться дешевле). В него входит:
1. Заполнение анкет
2. Перевод основных документов (диплом, трудовая, ментосправка.)
Остальные доп. документы идут как обычно по 20 баков.
Итого если у вас анкеты - 75 баксов (было) + 9 страниц на перевод (менто справка 1 страница, 4-5 страниц диплом и большая трудовая более 3 разворотов), то вам купить пакет, дешевле будет. Цены еще раз уточните в МОМ.
Last edited by Komm ruber on Wed Feb 03, 2010 4:48 pm, edited 2 times in total.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Я по чистой случайности приехал с рублями. Банкомат с баксами не работал, а в банк времени не было ехать. Пришлось снимать рубли.
Так что, те кто в ближайшее время будут в МОМе, лучше имейте при себе совзнаки
Вячеслав Кургин wrote: лучше имейте при себе совзнаки
реально люди хрен с ним с курсом и т.п.(в МОМе побольше чуток), зато нет гемороя с баксами и прочими валютами, бо рубль не пропускаю через этот волшебный чудо-аппарат.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Прикол! а у меня момовцы патриотично отказались доллары принимать -- только рули, говорят. При том что мне в тот момент гораздо удобней было баксами расплатиться. Теперь я понял, какую валюту они принимают у своих посетителей -- ту, которой им максимально неудобно расплачиваться
Насколько я помню в МОМе можно купить пакет, стоил он около 250 баксов(и вроде должно получиться дешевле).
Вот поросята, а мне не сказали про этот пакет. 20 баксов/стр. и никаких гвоздей. Испортилось впечатление от "добрых МОМовцев"... Даже звонить не хочется...
Komm ruber wrote:Пакет все равно будет выгоднее, я еще забыл приплюсовать туда Свидетельство о рождении, + скорее всего о браке, а может уже и разводе. И т.д. и т.п.
Наверное еще и св-во об окончании школы, (а референсы входят?), а если три диплома, два св-ва о браке, два св-ва о разводе, интересно включат все в один пакет? Пойду-ка все же спрошу.
Поздравляю, дорогие товарищи, МОМ сказал, что да, 20 баксов/стр и никаких гвоздей!!! Без вариантов! А про пакеты, которые были - забудьте. После изменения процедуры подачи документов, т.е. разделения подачи документов на два этапа (Сидней и посольство) такую пакетную услугу из списка вычеркнули, теперь только так дерут деньги.
Иммиграция вообще затратное мероприятие. Москва город дорогой. Не подходит МОМ, можно и не через МОМ. По московским меркам расценки нормальные. Про гонорары адвокатских контор по иммиграции я молчу просто.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Я поэтому и считаю, что МОМ по сравнению с имм. конторами-это наиболее выгодный вариант, насчёт экономии времени: я себя отлично знаю, если что-то такое заполняю, пусть 100 раз перепроверю, но всё равно могу ошибиться, а недавно узнала про случай, когда из Сиднея пришёл отказ из-за неправильно заполненных анкет, поэтому предпочитаю, чтобы кто-то толковый за мной перепроверил. К тому же МОМ находится от моей работы в 5 минутах езды, я им до работы всё завожу и дальше голова не болит, никуда не надо бегать с документами. Конечно, кому как удобнее, мне понравилось с ними "сотрудничать", ещё раз спасибо тем, кто мне про них рассказал (в переговорной на 42 этаже ).
Marusya wrote:Я поэтому и считаю, что МОМ по сравнению с имм. конторами-это наиболее выгодный вариант, насчёт экономии времени: я себя отлично знаю, если что-то такое заполняю, пусть 100 раз перепроверю, но всё равно могу ошибиться, а недавно узнала про случай, когда из Сиднея пришёл отказ из-за неправильно заполненных анкет, поэтому предпочитаю, чтобы кто-то толковый за мной перепроверил. К тому же МОМ находится от моей работы в 5 минутах езды, я им до работы всё завожу и дальше голова не болит, никуда не надо бегать с документами. Конечно, кому как удобнее, мне понравилось с ними "сотрудничать", ещё раз спасибо тем, кто мне про них рассказал (в переговорной на 42 этаже ).
Я даже знаю, кто это мог быть в переговорной. И переговорную ту знаю.
Насчёт дороговизны МОМовских переводов - по сравнению с опцией номер два посольства - нотариально заверенным переводом - МОМ дешевле. В Москве страница заверенного перевода стоит под тысячу деревянных, насколько я помню. Жалко, конечно, что пакет отменили, но всё равно МОМ да бэст и девушка Александра просто молодчина! Она мне мои старые анкеты бесплатно заапдейтила в своё время - потому что они у них в базе были. Я в шоке была тогда просто. Чтобы в московском учреждении кто-то что-то за просто так... прям вот
А мы ещё и жили в 10 минутах пешком от МОМа последнее время - стратеги блин!
Кстати, об оперативности МОМа- в пятницу они мне позвонили, что подали наши документы в посольство (я донесла им полный пакет, в том числе и на перевод в понедельник), так что всё очень быстро они сделали, и теперь для нас действительно пошёл другой отсчёт времени- с 5 февраля и до
Marusya wrote:Кстати, об оперативности МОМа- в пятницу они мне позвонили, что подали наши документы в посольство (я донесла им полный пакет, в том числе и на перевод в понедельник), так что всё очень быстро они сделали, и теперь для нас действительно пошёл другой отсчёт времени- с 5 февраля и до
Класс! Поздравляю и тоже надеюсь с вами НГ тут встречать!
Вопрос: они тебе сказали заехать за чеком? Просто номер дела (есть на чеке и письме из посольства) - это теперь ваше всё!