Если не ошибаюсь, в СССРе всегда так было. В независимой России - "строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".Vegetta писал(а):Вот это да! Странности какие! Специальный паспорт для проживания за границей! Ну вобще! Интересно - давно такое придумали?
Консульство - кусочек Родины
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Консульство - кусочек Родины
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Каких проблем?Puteshestvennica писал(а):Но зная что представляет собой Российское законодательство, хочется встать на учет в местном консульстве дабы избежать возможных проблем в будущем. А с моими документами сделать этого нельзя.
С выборами, например, старого нового президента?
Так его и без нас выберут.
Я даже знаю как его зовут.
Трудно с этим не согласиться.verik писал(а):А я как раз к противоположному выводу пришел - чем меньше родина знает про то, где ты есть, тем лучше. В Канаде тебе от них почти ничего и не надо, а когда приедешь в Россию, безопаснее считаться местным.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Мне, например, своевременная постановка на учет помогла с получением наследства и перееофрмлением квартиры. Человек выписан, но куда-то. Проживает там-то. Вот все документы. Получите - распишитесь.
А что было по поводу 30% налога на нерезидентов?Vegetta писал(а):Мне, например, своевременная постановка на учет помогла с получением наследства и перееофрмлением квартиры. Человек выписан, но куда-то. Проживает там-то. Вот все документы. Получите - распишитесь.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Честно говоря - совсем не в курсе. За меня заплатили 70 рублей - налог на собственность. Другие все оплаты были как и родственникам - резидентам.SLS писал(а):А что было по поводу 30% налога на нерезидентов?Vegetta писал(а):Мне, например, своевременная постановка на учет помогла с получением наследства и перееофрмлением квартиры. Человек выписан, но куда-то. Проживает там-то. Вот все документы. Получите - распишитесь.
Вспомнилось из творчества Янки:jul писал(а):Да, это точно! Сделано все, чтобы людям было неудобно, не выехать, не сделать паспорт быстрее! Чтоб все сидели в России и ходили строем..
Как жить-на собрании подскажут,
Что пить-почитай в указе,
Что есть-в «Полезных советах».
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах.
Где жить-разузнай в Исполкоме,
На что-разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать-спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
«НЕТ!» крикни звёздным войнам!
Что не так-обратись в газету
и в радиопередачу.-
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек-
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя,поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами,алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Maniac
+1verik писал(а):А я как раз к противоположному выводу пришел - чем меньше родина знает про то, где ты есть, тем лучше. В Канаде тебе от них почти ничего и не надо, а когда приедешь в Россию, безопаснее считаться местным.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
При чем тут президент? И без него забот хватает. Вот люди пишут что с нотариусом например могут быть сложности из-за отсутствия регистрации...Canarus писал(а):
Каких проблем?
С выборами, например, старого нового президента?
Так его и без нас выберут.
Я даже знаю как его зовут.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Вчера говорила с мамой на эту тему - она сказала, что сложности начинаются у родственников. Начиная с оплаты квариры и заканчивая ее переоформлением.Puteshestvennica писал(а): При чем тут президент? И без него забот хватает. Вот люди пишут что с нотариусом например могут быть сложности из-за отсутствия регистрации...
Хотя, безусловно, у каждого своя ситуация. Я посчитала, что лично для меня лучше так.
А что там Родина знает и тд - какие-то игры в шпионов, чесслово LOL
- Komm ruber
- Maniac
Последние вести с полей: "Общение с консульством"
Первым делом надо позвонить по телефону консульства (сейчас он такой: (416) 962-9911) и записаться. Звонить строго с 15.00 до 17.00, в другое время трубку они не берут. К назначенному времени (хотя всем назначают на 9.30), точнее в назначенный день прийти в консульство (адрес у них сейчас такой: 175 Bloor Street East, South tower, Suite 802). Это такое здание из 2 башен с одним главным входом. При входе слева и права есть подписи башен и алфавитный указатель контор, которые там сидят, вам на 8 этаж.
Для постановки на консульский учет необходимо иметь с собой (уточните это здесь http://www.toronto.mid.ru/):
1. Загран. Паспорт – есть отметки в нем или нет пофигу.
2. Российский паспорт со штампом "снят с регистрации"
3. Листок убытия с указанием места убытия «КАНАДА», слова на "ПМЖ В КАНАДУ" тут никому не нужны.
4. PR card или иной документ подтверждающий законность вашего пребывания в Канаде.
5. Копии вышеперечисленных документов.
6. 2 фотографии 3,5Х4,5 (одну наклеить на Карточку, см. ниже.)
7. Заявление о постановке на консульский учет
8. Карточка для постановки
9. Money Order выписанный на Consulate General of the Russian Federation, сейчас сумма постановки 50 каксов.
Весь этот трэш вы пихаете в 3 окошко. Туда очереди практически нет. И отдаете Money Order в 5 окошко. Через 10 рабочих дней вы получите свой загран. паспорт с штампом о регистрации.
Первым делом надо позвонить по телефону консульства (сейчас он такой: (416) 962-9911) и записаться. Звонить строго с 15.00 до 17.00, в другое время трубку они не берут. К назначенному времени (хотя всем назначают на 9.30), точнее в назначенный день прийти в консульство (адрес у них сейчас такой: 175 Bloor Street East, South tower, Suite 802). Это такое здание из 2 башен с одним главным входом. При входе слева и права есть подписи башен и алфавитный указатель контор, которые там сидят, вам на 8 этаж.
Для постановки на консульский учет необходимо иметь с собой (уточните это здесь http://www.toronto.mid.ru/):
1. Загран. Паспорт – есть отметки в нем или нет пофигу.
2. Российский паспорт со штампом "снят с регистрации"
3. Листок убытия с указанием места убытия «КАНАДА», слова на "ПМЖ В КАНАДУ" тут никому не нужны.
4. PR card или иной документ подтверждающий законность вашего пребывания в Канаде.
5. Копии вышеперечисленных документов.
6. 2 фотографии 3,5Х4,5 (одну наклеить на Карточку, см. ниже.)
7. Заявление о постановке на консульский учет
8. Карточка для постановки
9. Money Order выписанный на Consulate General of the Russian Federation, сейчас сумма постановки 50 каксов.
Весь этот трэш вы пихаете в 3 окошко. Туда очереди практически нет. И отдаете Money Order в 5 окошко. Через 10 рабочих дней вы получите свой загран. паспорт с штампом о регистрации.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
про это тут уже писали неоднократно. отмену возможности воинского призыва, прописки, квартплаты в РФ и т.п.AnatoliySobolev писал(а):А что вообще дает консульский учет?
- Komm ruber
- Maniac
ну как бы еще можно за Жирика головать ходить совершенно спокойно!ViRuCa писал(а):про это тут уже писали неоднократно. отмену возможности воинского призыва, прописки, квартплаты в РФ и т.п.AnatoliySobolev писал(а):А что вообще дает консульский учет?
- Komm ruber
- Maniac
ПРОЩАЙ Российская армия! Вчера я получил заветный штампик в паспорте.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
А военкомат об этом знает? Когда я был студентом (в начале 90-х), мне приходилось каждый (!) год в военкомат возить справку (обязательно лично) о том, что я все еще студент Вот представляешь, тебе надо будет каждый год со справкой от лендлорда в призывную комиссию являтьсяKomm ruber писал(а):ПРОЩАЙ Российская армия! Вчера я получил заветный штампик в паспорте.
- Komm ruber
- Maniac
Да теперь наверное узнает. Я не стою на учете в военкомате, и постоянно живу в канаде о чем свидетельствует штампик полученный вчера. Так что все теперь.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Ну как говорится - нет повода не выпить Огромную гору ты с плеч свалил. Принимай поздравления!
- Komm ruber
- Maniac
перенос