Что производит Канада

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Что производит Канада

Сообщение TeploVsem » Пт фев 12, 2010 1:42 am

http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=61
Был один квадратный километр леса - стал одним миллиардом долларов из ниоткуда. Вот вам и прибавочная стоимость.
С одной стороны, верно, конечно. Но тогда Канада должна торговать своей недвижимостью на внешнем рынке. А если основной покупатель - жители Канады и иммигранты, которые въезжают в страну с посольским минимумом на счету? Они покупают дома, получая зарплату в Канаде и работая в Канаде. Откуда зарплаты? ;)

Мне кажется, нельзя судить об экономике только по показателям экспорта натур-продукта. Услуги, банковский сектор, биржи, технологии, исследования. Что производит Швейцария? Любой бизнес успешен тогда, когда работаешь не ты, а работают на тебя. Твоё дело - менеджмент и маркетинг. А махать лопатой самому ни к чему совершенно.

It is the #2 reason (IMHO) to move to Canada :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Serega
Капитан

Re: Что производит Канада

Сообщение Serega » Пт фев 12, 2010 1:57 am

Что производит Канада? Ну, например, в лице компании, где имею честь трудиться, софт. Более 95% рынка - это USA. Тоесть основная статья дохода - экспорт. :P
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 12, 2010 7:18 am

Да я знаю, что у меня там, можно сказать, смешались в кучу кони, люди...

Но мне вот вчера подбросили табличку:
http://www.investorsfriend.com/Canadian ... xports.htm
она следует из http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/econ41-eng.htm
так вот, оттуда видно, что
Manufacturing,
Agriculture, forestry, fishing and hunting
Mining and oil and gas extraction
совместно едва ли дотягивают до 20% GDP.

Вот это я в некотором роде и хотел сказать.

А отчего недвижимость не продает на внешнем рынке?
Это кто-то приезжает с минимумом,
а кто-то и с миллионами.

А недвижимость в Канаде растёт и растёт в цене.
США доллары печатают,
Канада - дома.
TeploVsem писал(а):Они покупают дома, получая зарплату в Канаде и работая в Канаде. Откуда зарплаты? ;)
Они покупают дома, взяв деньги в банке.
С зарплаты вряд ли кто-то может себе позволить купить.
А откуда деньги в банках?
Ну например, недавно вот Россия приняла решение включить канадский доллар в свою валютную корзину...
Доверие Канаде на международном уровне - это тоже "продажа канадского образа жизни".
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт фев 12, 2010 8:48 am

It's understood
that Hollywood
sells Californication

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт фев 12, 2010 8:58 am

Я тоже таблички посмотрела некоторые. вот тут ВВП по очищенным от инфляции ценам. Видно, что производство не так чтобы критически меньше финансов. При этом строительство выделено из производства (строкой ниже) и находится на уровне государственной администрации или health care. Да и вообще - всё относительно сбалансированно в плане статей и их веса в ВВП.

Далее вот тут ВВП без поправки на инфляцию. Видно, что основным движком, как и во многих развитых странах является personal expenditure (56% от ВВП), причём половина расходуется на сервисы. Торговый баланс почти нулевой. Государственные расходы - 20% ВВП, примерно столько же - вложения в основной капитал.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт фев 12, 2010 9:17 am

Вчера мы выяснили, что канада производит хороший виски. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 12, 2010 10:50 am

Sergey писал(а):Они покупают дома, взяв деньги в банке.
А банку деньги возвращают потом? Они их откуда берут? Отчисляют из зарплаты каждый месяц.
Или я неправильно понял твою мысль?

Да ничего там не смешалось, ни кони, ни люди. Наоборот, интересная тема, интересные мысли. Предложил всем желающим высказать своё мнение, послушать друг друга.

В чём мой поинт. Конечно, дома продают и тем, кто привозит миллионы. Да, это тоже экспорт. Но это не единственная и, наверное, не основная статья дохода страны. Доход страны - грамотная диверсификация, наполненная оборотом. Вот это важно.

В чём опасность низкой доли производства и добычи? Я думаю, это только плюс. Можно сказать - мы мало производим товаров. А можно - мы много производим услуг. Про одно и то же процентное соотношение.

Имидж - да. Наверное, имеет место. А как без этого? Имидж - это не синоним мыльного пузыря. Имидж - это гарантия оборота. А почему в Канаде дома должны дёшево стоить? Себестоимость коробки тут ни при чём совершенно. Есть спрос? Всё. Этим спросом надо грамотно распорядиться. Нет спроса - надо его создать. Это не только домов касается. Германия - синоним качества в технике и строительстве. Что в этом плохого? Для Германии? В чём скрытая опасность?

Мне кажется, рынок сейчас настолько устоявшийся на макро-уровне, что мыльный имидж невозможен просто. И не потому, что так уж всё безупречно, а потому что нет альтернативы. То есть, она есть, но что-то в ней лучше, что-то хуже. Баланс.

Почему Канада не может продавать высокий уровень жизни? Высокий уровень сервиса? Хорошие условия для развития бизнеса? Например, производство и добыча(учитывая Китай и арабов) достигают уровня, выше которого подняться невозможно. И что дальше? Вот пример России. У нас тут, наверное, очень высокий процесс добычи и производства в процентном соотношении. Но обороты ни к чёрту. А Канады, Швейцарии и тп продолжают конкурировать, продолжают экспортировать. Какая разница - что? Кто-то знает сколько на самом деле стоит БМВ или бочка нефти? Только спрос это решает.

Вот, собственно, просто моё видение вопроса. Вроде, получилось без Изображение И в мыслях такого не было. :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 12, 2010 11:10 am

TeploVsem писал(а):
Sergey писал(а):Они покупают дома, взяв деньги в банке.
А банку деньги возвращают потом? Они их откуда берут? Отчисляют из зарплаты каждый месяц.
Или я неправильно понял твою мысль?
Тут возникает вопрос о первичности денег или зарплат.

У меня есть идея, что сейчас уже первичны деньги (они сначала, с какого-то большого взрыва денег в природе откуда-то взялись), потом они даны в долг (на покупку дома), дом куплен, с него заплачены налоги, для него куплена газонокосилка и страховка, страховщик и производитель газонокосилки получили зарплату (кроме них, с этой сделки получили зарплату еще агент по недвижимости, адвокат, заверяющий сделку, чиновник, снимающий налог, чиновник, распределяющий налог, начальник этих двух чиновников, также кто-то, сидящий на велфере, с этого налога и налога с зарплат всех вышеперечисленных товарищей получил похлёбку щей).

Как будут деньги (изначально поступившие в систему) отдаваться?
Да хрен его знает, товарищ генерал.
Есть у меня небольшое подозрение, что никак.
Т.е. путём взятия нового займа, потом - ещё нового, а потом - продажи дома, который к тому времени будет стоить 2000% от цены 20-летней давности.
Либо ещё кто-то денег даст.
Ну кроме России, к примеру, ещё Китай сделает канадский доллар своей резервной валютой.

Это я всё утрированно, конечно.
Меня тут поначалу попрекали "да что ты, неуч, разве не знаешь, что Канада - основной поставщик сельскохозяйственной продукции в мире", поэтому пришлось докупываться и находить линки, приведенные выше - что в канадском ВВП с-х продукция занимает не то что не лидирующее место, а просто практически незаметна. Я на самом деле, когда писал свой трактат, линков этих не имел - я просто видел, что в канадском продуктовом магазине большинство продуктов не канадские.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 12, 2010 12:04 pm

Иммигратны покупающие дома с минимум даунпеймента - не совсем истина.

Я стоял в очереди с парнем из Пакистана. Он сказал, что недвижимость и участки в его краях взлетели в цене многократно.
Те кто инвестировал в США, стали инвестировать в другие страны, даже в Пакистан.
Знаю многих иммигрантов из теплых, да восточных стран, кто дома имеет без моргижей.
Когда ехали из Гон-Конга покупали не только себе дома, но еще и на инвестиции оставалось.
Сейчас это арабы здесь. У них нефтеденег - море.

Те кто бедные - покупают дома на несколько семей. Или живут с детьми и внуками в одном доме.

В Онтарио до сих пор машины делают. Много машин, запчастей и т.д.
Никель тоже добывают в Онтарио.

Но, когда говорят что две трети работающих в обслуживании и из них сотни тысяч в госсекторе с зарплатами за сто тысяч, как-то удивляет как эта экономика тут работает.

Напрягает растущий оутсорсинг в индо-чайну и то что политики залезают в жуткие долги которые нам и нашим детям выплачивать из своих налогов.
Все больше работ по контракту и без бенефитов и выплат в пенсионный план.
Напрягает, что явно за откат дали контракт на несколько миллиардов Самсунгу. За то что можно было сделать здесь своими научными силами.
Почему мы должны будем оплачивать каких то корейцев, а не канадцев.
Почему все тот же премьер Онтарио игнорирует производство местных электромобилей и готов платить из нашего кармана за покупку еще не существующих машин из Детройта.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт фев 12, 2010 12:50 pm

Но, когда говорят что две трети работающих в обслуживании ... как-то удивляет как эта экономика тут работает.
Are you saying that when someone provides a service, the value of what they create is 0? Or that the value of the service that sells for $X, is different from the value of the commodity that sells for $X?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт фев 12, 2010 12:55 pm

TeploVsem писал(а): В чём опасность низкой доли производства и добычи? Я думаю, это только плюс. Можно сказать - мы мало производим товаров. А можно - мы много производим услуг. Про одно и то же процентное соотношение.
Я наверное не современен, но мне кажется что производство это локомотив экономики, а постиндустриальное общество это миф

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт фев 12, 2010 12:59 pm

Старый Ко писал(а): Напрягает растущий оутсорсинг в индо-чайну ....Почему мы должны будем оплачивать каких то корейцев, а не канадцев.
а я помню Ваш "канадский" набор инструмента :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 12, 2010 1:07 pm

Pavel писал(а): Я наверное не современен, но мне кажется что производство это локомотив экономики, а постиндустриальное общество это миф
Вот! Я тоже с этой точки зрения начинал.
Но потом к своему большому удивлению обнаружил, что это не миф, :shock:
или миф, но достаточно реальный.

Вот хожу просветлённый с тех пор, пытаюсь самому себе что-то объяснить... :roll:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 12, 2010 1:39 pm

Вот мы говорим - Россия продаёт нефть. А кто продаёт её на самом деле? Да, в России нефть добывается. А имеет ли Россия всю прибыль с продажи? Или кто?
Да, есть добыча, производство, товар. Но всё это пшик, если это не продаётся. Вот она, цена услуг. И это не воздух пока есть конкуренция на рынке.
То же относится к технологиям и дальше по списку.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт фев 12, 2010 1:43 pm

Sergey писал(а):
Pavel писал(а): Я наверное не современен, но мне кажется что производство это локомотив экономики, а постиндустриальное общество это миф
Вот! Я тоже с этой точки зрения начинал.
Но потом к своему большому удивлению обнаружил, что это не миф, :shock:
или миф, но достаточно реальный.

Вот хожу просветлённый с тех пор, пытаюсь самому себе что-то объяснить... :roll:
Всегда мой номер
Кем-то занят
Когда б себе я
Ни позвонил
:shock:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт фев 12, 2010 1:47 pm

Возраждая идею создания партии - как насчёт "Партии просветлённых эмигрантов"? Многие ведь токма ради причастности к просветлению вступят! :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 12, 2010 1:51 pm

Anastassia писал(а):Возраждая идею создания партии - как насчёт "Партии просветлённых эмигрантов"? Многие ведь токма ради причастности к просветлению вступят! :lol:
партия уже создана.
тока засекречена нераскручена пока из-за недостатка финансирования :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 12, 2010 1:54 pm

Конечно же миф который доказан на практике.

Ну собралась в очередной раз толи семерка, толи восьмерка.
Все, они ничего не решают больше. Это раньше они были Big и производили основной объем всего что покупалось.
А сейчас у них нет и половины. Теперь признается как их, там - двадцати восьмерка ?
США должно Китаю кучу денег, потому-что живут уже давно не по средствам.

Миллиарды долларов получат люди в Корее за то что тут в Онтарио как когда-то в Китае будут рэднэки отвертками их турбины собирать.
Ягуар, Лендровер теперь это Индия.
IBM и Volvo - Китай.

Откуда у Китая с Индией деньги взялись на это - элементарно - кто продукцию производит тот за нее деньги и получает.
Здесь уже учень мало производят - поэтому и денег мало. Когда построили башню в Торонто и Гарденер - тогда когда Канада производила,
и тогда же строили катки для хоккея. А сейчас денег нет на поддержание бассейнов.

А когда друг друга обслуживают используя все китайское - это липа, а не экономика.

Случай с Самсунгом в Онтарио - исторический - он показывает, что слив производства в третьедырье, привел к тому, что наука, которая не может без производства тоже уйдет в Китай с Индией.
Только политиканы, которые никогда наукой не занимались могут рассуждать о том, что машины и одежду можно делать в Китае, а ракеты и самолеты в Канаде.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт фев 12, 2010 1:59 pm

Я наверное не современен, но мне кажется что производство это локомотив экономики, а постиндустриальное общество это миф
If you don't think that a service that someone is willing to pay $100 for has the same value as a good that someone is willing to pay $100 for, then what conversion factor do you think should be used? And how can you justify any conversion factor, other than 1?

I need food to live, and other people may need the services of a nurse to live. What is the difference between a good and a service? I would not be able to have the food that is in my fridge right now, where it not for the farmers, As Well as the secretary working at the firm that imported the food. Without these people, my food would be different, or its cost would be different.
Когда построили башню в Торонто и Гарденер - тогда когда Канада производила,
и тогда же строили катки для хоккея. А сейчас денег нет на поддержание бассейнов.
Can you find statistics that show that Canadian GDP (adjusted for inflation) fell between 1970's and the present day? Well, I know you can't. Canadians became wealthier. And if they became wealthier (or if GDP stayed the same), then what is your point?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт фев 12, 2010 2:02 pm

Старый Ко писал(а): Случай с Самсунгом в Онтарио - исторический - он показывает, что слив производства в третьедырье, привел к тому, что наука, которая не может без производства тоже уйдет в Китай с Индией.
Только политиканы, которые никогда наукой не занимались могут рассуждать о том, что машины и одежду можно делать в Китае, а ракеты и самолеты в Канаде.
И услуги хваленые тоже туда уйдут

Закрыто