Семинар в посольстве. Москва. Январь 2010.

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Oleg
Maniac

Re: Семинар в посольстве. Москва. Январь 2010.

Сообщение Oleg » Пт фев 12, 2010 2:55 pm

а этому принципу следуйте сами
It is my favorite saying. I am very thankful that many of my decisions were guided by this simple idea.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Пт фев 12, 2010 3:05 pm

Komm ruber,
мы отдалились от темы, я писал лишь про то, что несоблюдение посольством очереди заявок (при всех данных ими обещаний) считаю жлобством.
Это мое мнение, больше я ни на что претендовать не собираюсь, все остальные вопросы и утверждения были риторическими.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт фев 12, 2010 3:17 pm

The analogy is a beautiful woman who gets propositioned so often that she may not be polite to everyone who talks to her.

It makes sense that you are going to be treated better by a competitive firm, than by a business that sells a product that people line up for.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт фев 12, 2010 3:24 pm

Alexander1982 писал(а):Komm ruber,
мы отдалились от темы, я писал лишь про то, что несоблюдение посольством очереди заявок (при всех данных ими обещаний) считаю жлобством.
Это мое мнение, больше я ни на что претендовать не собираюсь, все остальные вопросы и утверждения были риторическими.
А кто вам обещал соблюдение очереди??? И почему некоторые люди должны джать???
Вот скажи мне. Есть 2 человек, оба подлись на профессиональную иммиграцию. Оба по федеральной программе.
У первого человека: 1 место работы с четкими референсами, 1 место учебы и 2 сертификата, одно место прописки, одно имя и фамилия и жил он всю жизнь в Москве.
У второго: куча непонятных мест работы без четких референсов, 2 или 3 универа (он делал переводы из универа в универ), 5 мест прописки(ну переежжал частенько в т.ч. из отдаленных регионов) и 1 смена фамилии, при этом половина документов на старую фамилию, а половина на новую.

Человек №2 подал доументы раньше человека номер 1. Сотрудник посольства начал проверять предоставленную информацию, вопрос почему должна соблюдаться очередь, если на рассмотрение 1-ого человека надо 2 месяца, а на рассмотрение 2-ого человек, надо больше времени(т.к. больше документов, как следствие больше запросов и больше вероятность потери на почте и т.д. и т.п.).
А еще могут ответы по разному приходить на подтверждение информации, кто-то работает быстрее, а кто-то медленнее - это я уже про российскую бюрократию.

Так вот вопрос, почему 1-й человек, должен ждать 2-ого человека??? По совковым стандартам?
Вот вы сами говорите про бизнесс образование (я полагаю что оно у вас есть, а если и нету, то логика вас спасет)
К Вам приходит вася и говорит давай я тебе буду 10 варежек в день вязать за 3 рубля в день, ты говоришь о круто, садись вяжи. А потом к тебе Миша(швея 3-его класса из краснокаменска) и говорит, что готов вязать 50 варежек в день за теже деньги. Ты кого выберешь?
Так к чему я это веду, посольству пофигу сколько, как и когда и главное кого и в какой очереди. Главное чтобы люди у которых все просто - уехали быстро, а к кому есть вопросы подождут.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Пт фев 12, 2010 3:34 pm

Komm ruber писал(а):При этом ты тут же начинаешь пользоваться тем, что "построило" государство: больницы, школы и детсады, полиция (ты спокойно ходишь по темным улицам в 3 часа ночи), дороги и прочее. Ты это считаешь как само собой разумеющееся?
Государство - механизм перераспределения благ между жителями страны, а не враг который тебя обирает.
вы меня подловили на слове "наживается"
нет, я не имел ввиду ничего плохого, что канада наживается и т.п.
зарабатывает - да, но это взаимовыгодное сотрудничество
я тоже зарабатываю от этого
Komm ruber писал(а): Да, только при этом государство столько бабла спустит на вашу адаптацию, вы даже не представляете и представить не можете.
а вот в этом я сомневаюсь, если мне нужны будут адаптационные услуги, я их сам оплачу

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Пт фев 12, 2010 4:12 pm

Komm ruber,

раз уж мы перешли на ты....

я прекрасно понимаю твою логику, но, по-видимому, ты не очень хорошо ознакомился с сутью моего возмущения

небольшая ремарка относительно моего дела:
проще не бывает:
одна школа, один универ, никаких переводов
2 места работы, хорошенькая, чистенькая трудовая, референсы там, контактные данные и пр.
ниоткуда никуда не перезжал, все с рождения - питер
классика одним словом

но это не имеет отношение к делу

суть моих претензий всего лишь в следующем:
1.
закон с-50 вводился для того, что проходили люди с определенными специальностями и притом быстрее относительно старых сроков
чтобы, так сказать, наполнить рынок труда канады, как можно быстрее, нужными специалистами
закон был принят в феврале '08
те, кто подал заявления до этого момента, проходили все без исключения, просто долго сам процесс шел

я подал заявление в ноябре'08, т.е. я уже подпадал под действие нового закона
моя анкета прошла по списку приоритетных специальностей, мне не прислали отказ

затем ввели новые правила подачи анкет через сидней
поменялись только правила подачи, закон остался прежним!

спрашивается, почему меня и не только меня, а еще добрую кучу людей процессят во вторую (третью, четвертую…) очередь??
ведь действие закона применили на нас всех!

я выдал предположение, что это из-за статистики, чтобы посольству выгодно можно было затем отчитаться перед иммиграционным министром, мол как мы быстро работаем

2.
на семинарах не раз говорили, что очередь будет соблюдаться
это могут подтвердить многие, кто на них был
очередь не в смысле «я сегодня подал, а ты завтра, значит мое дело первым рассматривать будут», а в смысле, что сроки будут соизмеримы

летом 2008 года на семинаре к тому же говорилось: зачем вам ждать новых инструкций, тратить время, подавайтесь сейчас…
в итоге, те, кто подался – как раз время и потеряли

3.
последнее время посольство не удосуживается даже отвечать на запросы, присланные по электронной почте, не соблюдая свой же регламент
не мне одному не ответили, а и многим другим «досиднейцам-послефевральцам»

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт фев 12, 2010 8:40 pm

Komm ruber писал(а):При этом ты тут же начинаешь пользоваться тем, что "построило" государство: больницы, школы и детсады, полиция (ты спокойно ходишь по темным улицам в 3 часа ночи), дороги и прочее. Ты это считаешь как само собой разумеющееся?
Государство - механизм перераспределения благ между жителями страны, а не враг который тебя обирает.
Это до первого полученного Pay Stab'а :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пт фев 12, 2010 10:25 pm

Alexander1982, желаю Вам скорейшего рассмотрения!
Понимаю Ваши чувства, т.к. сама предпочитаю планировать с долгосрочной перспективой.
А на счёт списка-38, не сказали когда возможны изменения?

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Сб фев 13, 2010 2:39 am

а на мой взгляд тут имеет место быть вайн обиженного форумного тролля, который кроме нытья и не способен ни на что
Изображение

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Сб фев 13, 2010 3:43 am

яна писал(а):Alexander1982, желаю Вам скорейшего рассмотрения!
Понимаю Ваши чувства, т.к. сама предпочитаю планировать с долгосрочной перспективой.
А на счёт списка-38, не сказали когда возможны изменения?
Спасибо, Яна!

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Сб фев 13, 2010 3:50 am

Tehnolog писал(а):а на мой взгляд тут имеет место быть вайн обиженного форумного тролля, который кроме нытья и не способен ни на что
троллем называйте себя сами, тем более обиженным
я высказываю здесь свое мнение, так как это подходящая тема, никого, заметьте при этом, не оскорбляю
при большой необходимости в канаде я окажусь и без пр-карточки, а, скажем, со стади пермитом, но дело совсем не в этом, если вы не поняли
указанное вами нытье, не нытье вовсе, а протест, вопрос принципа, если вам знакомо такое понятие

добавлю еще, что данная история может быть полезна новеньким подающимся апликантам, чтобы они знали какие финты можно ожидать от посольства "в период перемен"
Последний раз редактировалось Alexander1982 Сб фев 13, 2010 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб фев 13, 2010 4:03 am

Нет, Яна, не сказали когда. И вообще неизвестно, произойдёт ли это. Я бы на это дело сильно не уповал. Могут ведь не только добавить, но и убавить тоже.
Мой вам совет - попробуйте сдать тест. Если 8-10 баллов возьмёте и сумма близко к 67 - пишите в анкете Альберта и подавайтесь. Всё, что останется сделать - референсы. Возможно, с этим есть проблемы. Но они есть у многих. Варианты посольство перечислило. Люди пользовались этими вариантами, получали визы даже с недобором.
По финансам смотрите сами, конечно. Времена тут сейчас не из лёгких, но лучше будет нескоро.

Александр, я присоединяюсь к пожеланиям скорейшего рассмотрения Вашего дела. Посольство такое дело, то пусто, то густо. А Вы подались до новой сетки по IELTS? Не помню, когда её приняли...
Мой прогноз по Вашему делу - медицина в апреле без интервью. Если угадал - с Вас коньяк. Если нет - буду давиться жигулёвским :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб фев 13, 2010 4:18 am

TeploVsem писал(а):
Мой вам совет - попробуйте сдать тест. Если 8-10 баллов возьмёте и сумма близко к 67 - пишите в анкете Альберта и подавайтесь. Всё, что останется сделать - референсы. Возможно, с этим есть проблемы. Но они есть у многих. Варианты посольство перечислило. Люди пользовались этими вариантами, получали визы даже с недобором.
поддерживаю :D

Alexander1982
Interested

Сообщение Alexander1982 » Сб фев 13, 2010 4:30 am

TeploVsem писал(а):Нет, Яна, не сказали когда. И вообще неизвестно, произойдёт ли это. Я бы на это дело сильно не уповал. Могут ведь не только добавить, но и убавить тоже.
По финансам смотрите сами, конечно. Времена тут сейчас не из лёгких, но лучше будет нескоро.
Яна, я вам тоже желаю удачи! Вы, как я понимаю, не прошли по списку? Очень сожалею.
Вообще, он многих подкосил. У меня был запасной вариант - учеба, но он, конечно, далеко не простой способ.

Тепловсем, а что вы имели ввиду "пишите в анкете Альберта"? Разве это что-то может изменить при прочих равных?
TeploVsem писал(а):Александр, я присоединяюсь к пожеланиям скорейшего рассмотрения Вашего дела. Посольство такое дело, то пусто, то густо. А Вы подались до новой сетки по IELTS? Не помню, когда её приняли...
Мой прогноз по Вашему делу - медицина в апреле без интервью. Если угадал - с Вас коньяк. Если нет - буду давиться жигулёвским :)
Спасибо!
да, я подался за неделю до оглашения новых правил подачи, соответственно, по старой еще схеме подсчета баллов за IELTS.
Мой прогноз тоже такой :D
А какой у вас статус дела?

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Сб фев 13, 2010 4:40 am

Александр, просто не вижу смысла взмущаться, посольству это побоку абсолютно. А просто так плескать негативом - ну не дело это для взрослого человека. Тут надо либо просто ждать либо делать что-то другое, что может ускорить процесс.
На артефакте тоже вон сроки очень разные указаны, НО там слишком мало данных чтобы обобщать.

Тепловсем, а есть разница указывать куда лендиться собираешься? А то у меня указано Торонто, а сейчас все взесив понимаю, что летеь надо в Альберту, ибо и опыт и образование у меня нефтяные.
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб фев 13, 2010 5:22 am

Я не знаю, что имеет значение, а что нет. Я же не работник посольства ;)
Яна писала, что Калгари нравится... На семинаре акцентировали, что готовность к освоениям приветствуется. Хотя Калгари и Эдмонтон далеко не целина, конечно.

Технолог, Торонто не повод для отказа. И полетите Вы по федералке куда захотие. А вот если будет интервью, подготовьтесь с учётом этого желания и озвучьте всё это. Да Вы и так там сейчас гуглите, наверное.

Я сейчас готовлю доки полного пакета. Диплом посеял куда-то... К концу марта выдадут дубликат и отправлю всё. Может напишу, как восстанавливал его. Забавно всё это, ей-богу.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Сб фев 13, 2010 5:43 am

TeploVsem, безграничное спасибо за подробную информацию! А по поводу посева диплома - так полгода назад тоже обнаружил, что диплома нет. Обыскал все. А месяца через три уже в поиске другой бумаги открыл кейс, где храню основные доки - диплом внезапно обнаружился прямо поверх всех бумаг, на виду. Вот как бывает :D Удачи в подаче!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб фев 13, 2010 6:57 am

Спасибо, Альберт. УдачиВсем :)

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб фев 13, 2010 7:21 am

У меня лично по нашему процессу никаких претензий к посольству нет, но не особо понятно, чем они занимались почти год, начиная с марта 2008: новые поступающие заявления не рассматривались из-за отсутствия новых инструкций, а какого-то взрыва виз по старым "упрощенкским" заявлениям также не было...
Почитав такие истории, как у Александра, я очень обрадовался, что наше заявление в свое время отклонили (мы подавали в мае 2008, а в дек.2008 отказали по списку) - подавшись заново через Сидней мы за 8 месяцев получили визы.
Всем "стоящим в очереди" скорейшего прохождения иммиграционного процесса и не тратьте свои нервы\эмоции\силы на то, что изменить никто не в силах :)

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Сб фев 13, 2010 10:12 pm

TeploVsem писал(а):Нет, Яна, не сказали когда. И вообще неизвестно, произойдёт ли это. Я бы на это дело сильно не уповал. Могут ведь не только добавить, но и убавить тоже.
Да, видимо, изменения будут не скоро. Пользуемся тем, что есть.
Рус писал(а):Почитав такие истории, как у Александра, я очень обрадовался, что наше заявление в свое время отклонили (мы подавали в мае 2008, а в дек.2008 отказали по списку) - подавшись заново через Сидней мы за 8 месяцев получили визы.
Поздравляю, Рус!
т.е. Вы сразу заново подались после отклонения. А как обосновали изменения профессии?

Закрыто