Pavel, above are you asking him why he came to Canada? Or did you mean to say something else?Я конечно извиняюсь, но Вы то зачем в "дерьмо" ввязались?
Все видели?
Re: Все видели?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Я имел ввиду следующее. Как может сочетаться такая неприязнь к Канаде с добровольной в нее иммиграцией? Для меня это выглядит не лучше чем если бы меня пригласили в гости я бы добровольно пришел и начал "учить хозяев жизни" - у вас это не салат, а дерьмо, что это у вас за линолеум на полу вы хххх - паркет лучше.
Я вот думаю, вот была бы сейчас Олимпиада в Сочи. Допустим, красивое шоу, прекрасные современные арены и всё такое. Вряд ли я стал бы этим восхищаться. Тоже считал бы миллионы, которые спустили на эти игры, трупы строителей, злорадствовал по поводу безопасности трасс и заклинившего привода. Неужели от места жительства не зависит? То есть это уже диагноз? Нам всё везде не так? Пройдёт период белочек, и я останусь тем же брюзжащим бсч? Тогда это печальная история.....
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
The strangest part is many of us feel feel like that at all...Как может сочетаться такая неприязнь к Канаде с добровольной в нее иммиграцией?
And it is hard (impossible?) to tell a difference between a home made of bricks, and a home made of drywall/"cardboard", when you live in one of these homes. Some people complain that the walls are not as sound proof. Well, buy a bigger home, and that problem will be resolved. That bigger home will still be cheaper than a smaller home made of brick.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
I watched the last hour. I am going to watch the first two hours tomorrow. Thus far, I liked what I saw. I confess that I fast forwarded through the songs and the speeches. Every time Donald Sutherland started talking, I would immediately start fast forwarding. The actual show, and современные арены looked as good as any I have seen during the Opening ceremonies. I am surprised that some people here, and some people in my family were so negative about this ceremony.TeploVsem писал(а):Я вот думаю, вот была бы сейчас Олимпиада в Сочи. Допустим, красивое шоу, прекрасные современные арены и всё такое. Вряд ли я стал бы этим восхищаться. Тоже считал бы миллионы, которые спустили на эти игры
I liked it more than the ceremony in China. People moving as one, or being a little part of the big picture, seemed like a way to dehumanize people.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы даже по-другому вопрос поставила: многие ли приезжающие из Эрефии могли себе там позволить собственный дом? И не на 6 сотках хибару, а именно как место для жилья? Ну или хотя бы квартиру? В пресловутых хвалёных кирпичных домах. Чой-то я сомневаюсь, что в иммиграции участвуют сплошь миллионеры. Да и невредно помнить, что в стране исхода такие дома строятся в эдаких гетто - за высокими заборами с охраной - чтобы защититься от своих же сограждан...Oleg писал(а):The strangest part is many of us feel feel like that at all...Как может сочетаться такая неприязнь к Канаде с добровольной в нее иммиграцией?
And it is hard (impossible?) to tell a difference between a home made of bricks, and a home made of drywall/"cardboard", when you live in one of these homes. Some people complain that the walls are not as sound proof. Well, buy a bigger home, and that problem will be resolved. That bigger home will still be cheaper than a smaller home made of brick.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
.
Последний раз редактировалось Nega Вс фев 14, 2010 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Жажда приключений и обеспеченной старости после этих приключений Что касается "сортов дерьма", то издали оно не особо пахнет, плюс только лишившись чего-то и нооборот, чего-то получив можно понять насколько оно для тебя важно.Pavel писал(а):Я конечно извиняюсь, но Вы то зачем в "дерьмо" ввязались?
Я здесь не гость, все мое отличие от Канадских граждан в том, что не могу избирать и быть избранным. Плюс, "неприязнь к Канаде" - несколько сильное выражение в данном контексте. "Неприязнь к отдельным проявлениям и умение видеть вещи как они есть, без розовых очков" подходит в данном случае гораздо больше.Pavel писал(а):Я имел ввиду следующее. Как может сочетаться такая неприязнь к Канаде с добровольной в нее иммиграцией? Для меня это выглядит не лучше чем если бы меня пригласили в гости я бы добровольно пришел и начал "учить хозяев жизни" - у вас это не салат, а дерьмо, что это у вас за линолеум на полу вы хххх - паркет лучше.
Хочешь правду? Нет, от места жительства это не зависит. От себя ведь не уедешь. По этой же причине, что если брюзжание не свойственно тебе сейчас, оно вряд ли появится после иммиграции.TeploVsem писал(а):Неужели от места жительства не зависит? То есть это уже диагноз? Нам всё везде не так? Пройдёт период белочек, и я останусь тем же брюзжащим бсч? Тогда это печальная история.....
Поехали:Oleg писал(а):And it is hard (impossible?) to tell a difference between a home made of bricks, and a home made of drywall/"cardboard", when you live in one of these homes.
К гипсокартону, как таковому, претензий нет. Более того, Российские отделочники, получив этот материал в своем распоряжении, делают из неровных холодных стен Российских домов такие конфетки....ммммм...ну не будем бередить воспоминания...
Другое дело - деревянные несущие конструкции большинства Канадских жилых домов. Дерево - материал гибкий, к тому же склонный к усыханию и деформации со времением. Все эти свойства приводят к следующим проблемам:
1. Скрипучие полы (особенно когда они из паркета или чего-то похожего) даже в новых домах. Скрип - звук высокочастотный, чтобы его не слышать, нужен о-о-очень большой дом
2. Трещины в декоративной "кирпичной" кладке домов в возрасте.
3. Трещины в кафельной плитке.
4. В случае если чаша ванной не предствляет собой одно целое со стенами - она здорово "ходит" относительно стен и в образующиеся трещины затекает вода. Придвидя советы, сообщу: герметик не спасает, ибо этих сдвигов он не выдерживает, есть специальная лента - пока вроде работает.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Strictly Addicted
Возможно я туп , но я не угадал даже одной из трех П. Я, наверное, не в теме...Nega писал(а):одного не пойму, что, жизнь человеческая укладывается, аки окружность, в треугольник трёх П?
...
Можно не перечислять всего букета? Все же и так поняли о чем я, правда?
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
согласно бумаге 1867 года, которая называется Актом об образовании Британской Северной Америки (куда насильственным образом впихнули Квебек и которую можно сравнить, пожалуй, что с ханской грамотой времён Золотой Орды), нынешняя ванкуверская Олимпиада проходит не в Канаде. Вот насколько анахронична эта писанина.Oleg писал(а):I am not sure what you are talking about. (Why are you saying that Canada doesn't have a constitution? We got one in 1867, and got a new one in 1982.) y.о чём таком вы говорите, Олег?
Её в 1982 году предатель и коллаборационист Трюдо, не отряхнув и слой пыли, с большой политической помпой перетащил в Оттаву.(последнее пытаются представить его величайшей заслугой на посту премьера и Поступком с большой буквы). Что это добавило к пыльной бумаге в плане содержания ?
В канадском обществе наличие столь капитальной лакуны понимают все политики. Но единственную попытку с тех пор залатать её посредством соглашения провинций, имевшего бы своим содержанием конституционные по сути положения, они же благополучно и провалили. (и валить это на один Квебек не получится).
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Согласно Фаине Раневской, народной артистке СССР, "человеческая жизнь - это затяжной прыжок из п.зды в могилу". В этом определении уже присутствуют 2 П.verik писал(а):Возможно я туп , но я не угадал даже одной из трех П. Я, наверное, не в теме...Nega писал(а):одного не пойму, что, жизнь человеческая укладывается, аки окружность, в треугольник трёх П?
...
Можно не перечислять всего букета? Все же и так поняли о чем я, правда?
.
Последний раз редактировалось Nega Вс фев 14, 2010 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет, стоит только расхотеть...
In BC, the majority of homes are made of wood. I know three homes very well, and "Скрипучие полы" are not a problem in any of those homes. So it is definitely not the case that "a wooden home" = "Скрипучие полы".Скрипучие полы (особенно когда они из паркета или чего-то похожего) даже в новых домах. Скрип - звук высокочастотный, чтобы его не слышать, нужен о-о-очень большой дом
Produkti? Prava Cheloveka?Возможно я туп , но я не угадал даже одной из трех П.
That's a nice answer!Жажда приключений и обеспеченной старости после этих приключений
What is the mysterious reason why all of those North American Italians don't move back to Italy? Living in Rome must be a nightmare, and the smaller towns seem Depressingly poor. To use the arguments of "your side" - the food and the clothing are beautiful ribbons placed on the shit of Italian life. As I pointed out in an earlier post, people who have nothing will sometimes try to escape depression by taking pride in their food.Итальянцы (кхм, кхм) в среднем
Any Canadian can buy designer clothes. You don't Have to buy fruits and vegetables out of season. Wait until they are in season, and buy organic.
It might sound like "a u vas negrov byut", but I'd like to think of it as a Reality Check: while you don't think highly of Canadian food, some people would call the entire experience of Life in Eastern Europe дерьмoм.Но, я не овощ, и, простите великодушно, дерьмо конфеткой называть не склонна.
I might be wrong, but I believe the life expectancy for men in Eastern Europe is like 60. The toxins in Canadian food must not be very potent, because I am pretty sure that Canadian men, on average, live longer than 60.И есть эту "еду" - только себя травить лишний раз.
Oleg выглядит на голову выше всех оппонентов, вместе взятых. Что по аргументации, что извините, по элементарной культуре. Я всецело поддерживаю Олега, но вмешиваться не буду. Ибо неохота, делать мне больше нечего, бесполезно (нужное подчеркнуть).
Я собственно этот топик зачем открыл? Чтобы опередить тех, кто начнет тут все про то же. Но все равно туда сбились. (Кстати, уже выяснилось, что бревна таки made in China.) И по-моему, это уже не брюзжание... Ну так Канада - демократическая страна, надеюсь с этим хоть спорить никто не будет. Железного занавеса нету, и Пирсон работает исправно.
Я собственно этот топик зачем открыл? Чтобы опередить тех, кто начнет тут все про то же. Но все равно туда сбились. (Кстати, уже выяснилось, что бревна таки made in China.) И по-моему, это уже не брюзжание... Ну так Канада - демократическая страна, надеюсь с этим хоть спорить никто не будет. Железного занавеса нету, и Пирсон работает исправно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Right now I am watching the first hour of the ceremony. I don't know about other performers, but I didn't see any evidence that Nikky Y. had difficulty keeping up with the track. I remembered the post that I quoted above, and so I was watching her lips very closely.From "O Canada" singer Nikki Yanofsky... every performer at the Opening Ceremony had difficulty keeping up with the track.
Ok, I finished fast forwarding through the second hour. I wasn't impressed.
But some of the things in the last hour looked fine.
Now I want to see the opening ceremony in Turin.
But some of the things in the last hour looked fine.
Now I want to see the opening ceremony in Turin.
Me писал(а):Кстати, уже выяснилось, что бревна таки made in China. И по-моему, это уже не брюзжание...
На самом деле, мне кажется я хорошо понимаю твоё сожаление о случившемся.TeploVsem писал(а):Дешёвая рабочая сила, низкие затраты на производство - это тоже мыльный пузырь.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Мои два цента насчет исполнения гимна: по-моему, Никки Янофски спела его идеально. Вроде как и слегка джазово, но очень в меру и, если так можно сказать, бережно. Те, для кого местная культура является родной, этой легкой джазовости могли вовсе не заметить -- у них другое восприятие музыки.
Nega, now that I think of it, over the years I spent a number of weeks in Europe. The fruits and vegetables were nice, but I don't remember feeling like there is a HUGE difference between the vegetables (in season) sold in Greece, Spain, and Italy and the vegetables that are being sold in Canada. Remember, fruits and vegetables make up most of my diet. You would think that if the vegetables in Canada are as bad as you say they are, I would notice.
I haven't added any salt to my food for several months now. When I tried the food that was being served at an event at work, the food tasted too salty. Perhaps the reason you enjoyed the vegetables in USSR, was that you only had them when they were in season. One would expect that your taste buds would be especially receptive to taste something that you haven't tasted in 11 months. The good news is that you can easily recreate "the magic" here, in Canada.
I haven't added any salt to my food for several months now. When I tried the food that was being served at an event at work, the food tasted too salty. Perhaps the reason you enjoyed the vegetables in USSR, was that you only had them when they were in season. One would expect that your taste buds would be especially receptive to taste something that you haven't tasted in 11 months. The good news is that you can easily recreate "the magic" here, in Canada.
Олимпиада оставляет очень смешанное и не однозначное впечатление. Открытие на 4-, не больше. Некоторые моменты просто супер, но исполнение гимна, что Канадского, что Олимпийского и не поднятие коллоны все смазало. Лично мое мнение, на официальных мероприятиях должно быть традиционное исполнение гимна без элементов джаза и оперного пения. Хотя голоса действительно красивые. А вот сама организация.... это что то, виды где канадцы могут более менее притендовать на медали, это одно, где нет, это просто УЖАС. Вы посмотрите на 2 гонки биатлона. Мужская и женская, его смело можно перекваоифицировать в водные лыжи. Трасса ужасная. Сегодня смотрела прямую трансляцию, ничего более ужасного я не видела. До этого думала корейцы не могут нормально показывать...так вот они просто гении по сравнению с канадцами. Реклама заняла просто половины гонки, предварительные результаты не показывали ни разу за всю гонку, кто на каком месте, как отстрелял... да разве для этого смотрят соревнование гонка еще не закончились, где то середина, но тут же кореспондент берет интервью у мамы предварительного победителя, затем интервью с кандцем занявшим 6 место. На финише вместо лица спортсмена, извините, показывают попу причем секунд 5-10. Видно считается, что это более узнаваемый ракурс. Из-за погоды это не соревнования а лотерея, которая тупо розыгралась между первыми 10. И у мужчин и у женщин. Спортсмены 4 года идут к этому событию, а побеждает не сильнейший а тупо кто первый стартовал. Если брать мировой зачет то среди мужчин примерно так разделились места на первом месте 20 ( в общем зачете), на втором 7, а на 3 - 63!!!!!
Соревнования где участвуют и есть шансы на победу канадцы, там все нормально и с трансляцией, и с снегом, и с погодой...когда что то не то по прогнозу переносят. Отдельно хочу сказать по саночнику, трассу эксплуатируют не первый день, и до этого были эксцесы. Но пока человек не погиб ничего не делали, не анализировали.... Зато сейчас точку старта перенесли намного ниже, что для женщин, что для мужчин... То есть и тут, что то меняется в последний день перед главным стартом. По мнению таго же Демьяненко у него просто забрали шанс на победу, ибо он тренировался и расчитывал все из учета именно первоначальной длины. Пока по моим субъективным впечатлениям, это худшая олимпиада которуя я видела. Очень все односторонне...сейчас смотрю фристайл, там канадцы и американцы в лидерах... так любо дорого смотреть и на трансляцию ..съемки коментарии, реклама в меру. Ребята это лично мое впечетление об увиденном.
Соревнования где участвуют и есть шансы на победу канадцы, там все нормально и с трансляцией, и с снегом, и с погодой...когда что то не то по прогнозу переносят. Отдельно хочу сказать по саночнику, трассу эксплуатируют не первый день, и до этого были эксцесы. Но пока человек не погиб ничего не делали, не анализировали.... Зато сейчас точку старта перенесли намного ниже, что для женщин, что для мужчин... То есть и тут, что то меняется в последний день перед главным стартом. По мнению таго же Демьяненко у него просто забрали шанс на победу, ибо он тренировался и расчитывал все из учета именно первоначальной длины. Пока по моим субъективным впечатлениям, это худшая олимпиада которуя я видела. Очень все односторонне...сейчас смотрю фристайл, там канадцы и американцы в лидерах... так любо дорого смотреть и на трансляцию ..съемки коментарии, реклама в меру. Ребята это лично мое впечетление об увиденном.