Особо

На доме справа, на втором этаже. Серое такое - это что?Бойцовый кролик wrote:И где там бетонные перекрытия на втором этаже? Тоже дерево и фанера как везде...
Не-аSergey wrote:Не рискую спросить, не твой ли это домик строится
Да и вот здесь тоже, справа над окном - это дерево или фанера?Бойцовый кролик wrote:И где там бетонные перекрытия на втором этаже? Тоже дерево и фанера как везде...
Не бетон - это точно. потому как такой проем как на фото - бетон держать не будет (если только проем не из сплошного брусаMe wrote:Да и вот здесь тоже, справа над окном - это дерево или фанера?
ОтнюдьSergey wrote:Ну скрипит - так какой угодно пол скрипеть будет.
Черт его знает. Но в глубине видны теже брусы наверху которые бетонному перекрытию вроде и не к чему.Me wrote:Да и вот здесь тоже, справа над окном - это дерево или фанера?
Найди ту рекламку а? Буду знать на че бабло копить.Гош wrote:Кстати, в Канаде есть малоэтажные дома из бетона, где-то попадалась реклама. Правда этот бетон все равно снаружи теплоизолятором обделывают, потому как если будет только бетон - то либо будет каземат, либо печку не к газовой трубен надо будет цеплять, а сразу к банковскому счету, чтобы доллары на отопление текли постоянно.
Не убедил. То, что там видно - не дает поводов для умозаключений по проему. Я вижу, что вот это "серое" всюду уже заделано полоской фанеры, просто по какой-то причине этот кусочек над окном остался незаделанным. Т.е. я думаю, что это "серое" на самом деле имеет бОльшие размеры, чем размеры окна, предположительно - на всю ширину дома. Не знаю, может это и не бетон (хотя почему "это" серое-то?), но уж точно не дерево и не фанера. Может, какой-то другой материал, о котором мы, туземцы, и не знаем даже.Гош wrote:Не бетон - это точно. потому как такой проем как на фото - бетон держать не будет (если только проем не из сплошного брусаMe wrote:Да и вот здесь тоже, справа над окном - это дерево или фанера?) Вся конструкция деревянная, бетон только на уровне земли (фундамент-подвал
Эти брусы нужны для того, чтобы всякие воздушные трубы для отопления/кондиционирования под потолком пускать. Также наверное электрику и сантехнику. Бетон тут ни при чем.Бойцовый кролик wrote:Черт его знает. Но в глубине видны теже брусы наверху которые бетонному перекрытию вроде и не к чему.Me wrote:Да и вот здесь тоже, справа над окном - это дерево или фанера?
Э, ты бы посмотрел, из чего человеки сделаны.Me wrote: Особослабонервнымвпечатлительным не смотреть! Так тут строят. И дома стоят, однако.
Недопонял... А тут на доме справа что такое? Стиралка на весь этаж?Старый Ко wrote:То что было на фото у Me на втором этаже может быть бетонной стяжкой для стиралки на втором этаже. В этих комнатах кладут кафель с бортиком на такие стяжки.
Может, это слой специзоляции над гаражом?Me wrote:Недопонял... А тут на доме справа что такое? Стиралка на весь этаж?Старый Ко wrote:То что было на фото у Me на втором этаже может быть бетонной стяжкой для стиралки на втором этаже. В этих комнатах кладут кафель с бортиком на такие стяжки.
Я про тот дом, на котором 122 накарябано. Если это и специзоляция какая-то, то она на весь этаж, а не над гаражом только.vadimus wrote:Может, это слой специзоляции над гаражом?
Дык, потому что никто еще никогда не видел деревянные дома с бетонными перекрытиями. Из-за массы этого перекрытия придется несущие стены тоже делать из ж-бетона, иначе однаджы перекрытие может просто "прихлопнуть" всех, кто на первом этажеMe wrote:Интересно, что все допускают что угодно, только не бетонные (или сделанные из какого-то еще прочного материала) перекрытия.