поиск первой работы
Re: поиск первой работы
И какой выход из ситуации, если опыта всего-то пара лет? Переквалифицироваться или получать Master's?
-
- Maniac
Боюсь, что универсальных рецептов тут нет, и советов я бы давать не решилась. Все вышесказанное лишь пища для размышлений, запугивать вас, чтобы избавиться от лишнего конкурента у меня мысли не было (хотя кто мне поверит? )witch писал(а):И какой выход из ситуации, если опыта всего-то пара лет? Переквалифицироваться или получать Master's?
Мое личное имхо состоит в том, что получать Мастерс в этой области нецелесообразно. Усилий/денег/времени будет потрачено масса - и все ради призрачной перспективы устроиться преподавателем в "Вуз"? Если бы эта степень уже была, тогда другое дело, подтвердил ее - и вперед, биться головой об закрытые двери
Практический вывод для тех, у кого есть призвание, и кто не видит себя ни в какой другой роли - это начинать с малого, то есть получать TESL ON и попытаться попасть в Supply lists везде, где можно, во все LINC и ESL. Потому как в дальнейшем в качестве кандидата на открывающиеся вакансии вас будут рассматривать только если вы уже числитесь в Supply. А параллельно пытаться найти работу в Private schools, там работа в основном сезонная, людей нанимают весной для летних курсов. Платят мало и предубеждены против нон-нейтив спикеров, но шанс есть, и местный опыт приобрести попытаться можно.
Еще, между прочим, YMCA периодически нанимает Language Assessors для CLB Assessment'a. Там тоже, конечно, требуется некоторый опыт преподавания в LINC (или ESL), и хорошее знание CLB, и это хороший вариант.
Еще очень неплохо, если у вас есть опыт преподавания TOEFL, IELTS и т.п. Еще лучше, если у вас есть какой-то business или medical background, потому что это дает преимущество для преподавания на соответствующих ELT курсах.
А вообще-то вы зря говорите, что опыта "всего-то" - не "всего-то", а "целых" два года. Заморский опыт преподавания кое-как, но считается.
[quote="Apasholimenos"]
Для того, чтобы туда попасть, требуется ОСТ, а для того, чтобы попасть в ОСТ нужен существенный опыт работы с детьми. Если он есть (со всеми референсами и т.п.), то, конечно, другое дело. [quote="Apasholimenos"]
а референсы на фирменных бланках???
Для того, чтобы туда попасть, требуется ОСТ, а для того, чтобы попасть в ОСТ нужен существенный опыт работы с детьми. Если он есть (со всеми референсами и т.п.), то, конечно, другое дело. [quote="Apasholimenos"]
а референсы на фирменных бланках???
И мысли не было про конкурентов! Наоборот, большое спасибо, что делитесь. Информация такого рода бесценна!Apasholimenos писал(а):[ Все вышесказанное лишь пища для размышлений, запугивать вас, чтобы избавиться от лишнего конкурента у меня мысли не было (хотя кто мне поверит? )
Ну, за нашего "специалиста" + B.Ed из Нидерландов не дадут же мастера, я думаю... А писать еще одну научную работу и правда не хочется. Видимо, наилучшим выходом будет усовершенствовать френч.
А еще вопросик - где Вы черпали информацию обо всем этом? Неужели просто интернет? Ваша осведомленность вызывает искреннее восхищение!
-
- Maniac
Да уж, боюсь, что если сложить вместе даже трех бакалавров, то все равно ни одного мастера не получится
Тем более, что конвертировать своего "специалиста" из РФ/СССР в тутошнего бакалавра вы, как однажды метко заметил наш острослов ВВП (не к ночи будь помянут), "замучаетесь пыль глотать". А для TESL что один бакалавр, что два - все едино, и вашего нидерландского за глаза хватит. Избавите себя от необходимости валяться в ногах у рассейского мин.образования или родного Вуза (в зависимости от того, чьего подтверждения запросит WES или ICAS).
Впрочем, если упереться рогом, Мастера можно получить онлайн/дистанционно. На это у вас уйдет 3 года, и довольно немало по деньгам (цифра, названная сегодня человеком, который делал это дистанционно в Англии - КАД15 000).
Относительно же потенциального трудоустройства по получении TESL ON не забывайте, помимо упомянутых мною выше CLB Assessors для YMCA, различные другие административные позиции, не связанные напрямую с преподаванием - как-то всякие placement facilitator/workplace coordinator/settlement counselor/registrar/recruiter/curriculum developer - но часто требующие/приветствующие TESL сертификат и предыдущий преподавательский опыт.
Осведомленность моя произрастает из пристального изучения вопроса в течение последних трех месяцев путем общения с людьми из TCDSB, TESL программ, LINC и т.п. Если вы настроены думать об этом серьёзно, то посмотрите для начала вот сюда: www.tcdsb.org/adulted/elt.html
Тем более, что конвертировать своего "специалиста" из РФ/СССР в тутошнего бакалавра вы, как однажды метко заметил наш острослов ВВП (не к ночи будь помянут), "замучаетесь пыль глотать". А для TESL что один бакалавр, что два - все едино, и вашего нидерландского за глаза хватит. Избавите себя от необходимости валяться в ногах у рассейского мин.образования или родного Вуза (в зависимости от того, чьего подтверждения запросит WES или ICAS).
Впрочем, если упереться рогом, Мастера можно получить онлайн/дистанционно. На это у вас уйдет 3 года, и довольно немало по деньгам (цифра, названная сегодня человеком, который делал это дистанционно в Англии - КАД15 000).
Относительно же потенциального трудоустройства по получении TESL ON не забывайте, помимо упомянутых мною выше CLB Assessors для YMCA, различные другие административные позиции, не связанные напрямую с преподаванием - как-то всякие placement facilitator/workplace coordinator/settlement counselor/registrar/recruiter/curriculum developer - но часто требующие/приветствующие TESL сертификат и предыдущий преподавательский опыт.
Осведомленность моя произрастает из пристального изучения вопроса в течение последних трех месяцев путем общения с людьми из TCDSB, TESL программ, LINC и т.п. Если вы настроены думать об этом серьёзно, то посмотрите для начала вот сюда: www.tcdsb.org/adulted/elt.html
Спасибо за ссылку, очень интересно! А Вы сами ходили на эти курсы? А не знаете, когда след.раз будут? Ну, в смысле, они, наверное, регулярно проходят с окт. по дек. и, видимо, где-то весной - вот хотелось бы поточнее когда (приехать собираюсь в конце марта). Я так поняла, они даже бесплатные?
Скажите, пожалуйста, а такое предпочтение по seniority - только в преподавательских кругах, или повсеместно в Канаде?Apasholimenos писал(а):
Все потому, что в этой системе существует довольно дикое правило seniority - если на одну и ту же должность претендуют два (или более) человека, то должность (или работа/проект/курс) АВТОМАТИЧЕСКИ уходит к старейшему (в смысле опыта) из соискателей, вне зависимости от каких-либо еще факторов/предпочтений нанимателей. А если учесть, что вакансий относительно мало, а желающих всегда и безотносительно много, и у каждого заведомо больше опыта, чем у вас, то шансы приобрести этот самый опыт близки к нулю.
Еще могу добавить (если вышесказанное не показалось достаточно диким), что в этой системе практикуется еще более экзотическая вещь: по этому самому праву seniority, если у "старшего" преподавателя не заладилось что-то с его курсом - ну, например, группу расформировали по причине низкой посещаемости - то он может "отобрать" курс у коллеги с меньшим стажем. Называется эта милая практика "bumping", по-научному "преимущественное обеспечение работой лиц с большей выслугой лет".
и еще вопрос: Master's Degree, полученная в США, - признается в Канаде как своя или все же нет?
nu a kuda krome kak prepodavaniya mozhno takim spetsialistam kak my podat'sa? vot poka uma ne prilozhu.
grits, если в преподавание пробиваться не хотите, то рассматривайте себя как человека, которому надо получить новую специальность. Со всеми вытекающими - чем бы вам хотелось в принципе заниматься, где этому учат, как долго и как дорого. Можно ли взять кредит, может есть какие-то бесплатные курсы для ньюкамеров, какие перспективы трудоустройства. Если совсем идей нет, найдите в инете on-line тесты по профориентации, поисследуйте сайты колледжей и т.д. Лучше, если у выбранной вами специальности бдет co-op placement от колледжа. У вас есть большое преимущество перед кучей других ньюкамеров - хороший английский язык.grits писал(а):nu a kuda krome kak prepodavaniya mozhno takim spetsialistam kak my podat'sa? vot poka uma ne prilozhu.
Если совсем не хотите вкладывать ничего в обучение - освойте самостоятельно typing, Microsoft office, пообщайтесь с уже работающими в этой области людьми , нарисуйте резюме и попробуйте искать работу administrative assistant. Лучше всего пробиваться в большую компанию, ибо там можно будет найти возможности для роста.
почитав вышесказанное, кажется чоень сложным устроиться в преподавание, поэтому и задумалась об альтернативных путях
День добрый! Я оформляю рабочий контракт в онтарио, не далеко от торонто( 80 км ). Это работа на грибах с оплатой около 11 дол. Это совсем плохо или как? Можно ли найти на месте работу получше? Через сколько можно забрать супругу по зависящей визе? Спасибо, всем кто поможет советом!
Yegor, доброго времени суток! 11 это, конечно мало. Жилье кто оплатит? Но - зато это шанс выезда без списков, экзаменов и т.п..
Если не ошибаюсь, то выезжая таким образом, вы должны работать именно там, куда пригласили. Если только подрабатывать неофициально. Хотя скорее всего проблематично будет со свободным временем.
ПО повода вызова жены ничего сказать не могу. Удачи вам в любом случае!
Если не ошибаюсь, то выезжая таким образом, вы должны работать именно там, куда пригласили. Если только подрабатывать неофициально. Хотя скорее всего проблематично будет со свободным временем.
ПО повода вызова жены ничего сказать не могу. Удачи вам в любом случае!
Спасибо, за жильё я 320 в месяц, он предоставляет. А вообще это считается черной работой? У меня супруга собирается делать греческий паспорт (мама гречанка), так вот где на ваш взгляд лучше жить в европе или канаде?
а что если ещё взять такой вот курс? http://www.costi.org/programs/program_d ... ram_id=192 как -никак assisted job placement обещают... или это только на словах,,? может кто знает под каким соусом это подаётся?Lark писал(а):grits, если в преподавание пробиваться не хотите, то рассматривайте себя как человека, которому надо получить новую специальность. Со всеми вытекающими - чем бы вам хотелось в принципе заниматься, где этому учат, как долго и как дорого. Можно ли взять кредит, может есть какие-то бесплатные курсы для ньюкамеров, какие перспективы трудоустройства. Если совсем идей нет, найдите в инете on-line тесты по профориентации, поисследуйте сайты колледжей и т.д. Лучше, если у выбранной вами специальности бдет co-op placement от колледжа. У вас есть большое преимущество перед кучей других ньюкамеров - хороший английский язык.grits писал(а):nu a kuda krome kak prepodavaniya mozhno takim spetsialistam kak my podat'sa? vot poka uma ne prilozhu.
Если совсем не хотите вкладывать ничего в обучение - освойте самостоятельно typing, Microsoft office, пообщайтесь с уже работающими в этой области людьми , нарисуйте резюме и попробуйте искать работу administrative assistant. Лучше всего пробиваться в большую компанию, ибо там можно будет найти возможности для роста.
да и пообщаться мне на эту тему особо не с кем.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Честно говоря - да. Чуть больше официального минимума.Yegor писал(а):День добрый! Я оформляю рабочий контракт в онтарио, не далеко от торонто( 80 км ). Это работа на грибах с оплатой около 11 дол. Это совсем плохо или как?
Теоретически - подчеркиваю! - да. Практически же это сопряжено с кучей проблем: 1) наличие сил и свободного времени; 2) виза у вас будет рабочая, следовательно, при переходе на другую работу нужно будет ее переоформлять на другого работодателя (по рабочей визе можно работать только на одного работодателя, теряешь работу - покидаешь страну), который должен будет тоже доказать Министерству труда и занятости, что не смог найти местного работника; 3) 80км от Торонто, да еще "на грибах" - скорее всего, ферма. Т.е. без машины оттуда не выбраться. На такую з/п машину не купишь. Если только с собой еще некоторый запас наличных привезти... Кстати, если это ферма, то элементарно съездить за покупками без машины тоже будет проблематично...Yegor писал(а):Можно ли найти на месте работу получше?
Скорее всего, жилье в данном случае - комната. Качество может быть... э-э-э, не хочу вас расстраивать, но не лучшим.Yegor писал(а):Спасибо, за жильё я 320 в месяц, он предоставляет.
Да.Yegor писал(а):А вообще это считается черной работой?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Это О-О-О-очень подозрительно. Ибо это неквалифицированная работа, посему странно, что везут вас из-за моря на нее. Либо все местные отказались, либо...вас просто хотят кинуть и все закончится на этапе сбора с вас денег.Yegor писал(а):Я оформляю рабочий контракт в онтарио, не далеко от торонто( 80 км ). Это работа на грибах с оплатой около 11 дол. Это совсем плохо или как?
Найти, скорее всего, нельзя. Потому как на работу получше будут местные конкуренты, которым не нужна рабочая виза и которые готовы работать хоть завтра. Плюс - для смены работодателя надо будет менять визу, что, по моему, означает выезд из Канады.Yegor писал(а):Можно ли найти на месте работу получше?
Тщательно подумайте, надо ли оно вам и насколько надежны те, кто это делает (есть ли у вас друзья-знакомые, кто пользовался их услугами и остались довольны). По вашему нику делаю предположение, что работа в сфере нелегальной проституции вам не особо грозит, но тоже забывать не стоит. Как у вас с английским? Кстати, служба спасения 911 понимает даже по русски.
В Канаде. Тут мы все иммигранты (кроме индейцев), а в Европе вы (и ваши дети) могут до конца жизни быть чужаками и бояться произнести слово на родном языке публично. Плюс...исламизация Европы наводит на печальные мысли. В Канаде еще много китайцев и индусов, что разбавляет монополию.Yegor писал(а):так вот где на ваш взгляд лучше жить в европе или канаде?
ielts у меня на 4, это на счет английского. На счет обмана, я уже был в посольстве с кучей документов от работодателя, думаю, что они проверяли место работы. Нас едет туда около 30 человек. Сейчас жду визу, уже прошел медкомиссию. Вы меня слегка напугали, я нашел ферму по адресу через спутник она находиться в 13 км от Milton. Хотелось бы чтоб супруга пошла учиться во время моей работы.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Боюсь, на 11 в час учебу не оплатить...Yegor писал(а):ielts у меня на 4, это на счет английского. На счет обмана, я уже был в посольстве с кучей документов от работодателя, думаю, что они проверяли место работы. Нас едет туда около 30 человек. Сейчас жду визу, уже прошел медкомиссию. Вы меня слегка напугали, я нашел ферму по адресу через спутник она находиться в 13 км от Milton. Хотелось бы чтоб супруга пошла учиться во время моей работы.
- Komm ruber
- Maniac
Смотри 11 баксов это где-то 1820 до налог(в год 22400), после них где-то 1600 в месяц, если он за 320 снимает квартиру, то остается 1280, что на еду и еще что-то хватит. вопрос в качество проживания. и нужности машины остается открытым.vadimus писал(а):Боюсь, на 11 в час учебу не оплатить...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
По моему в 13 км от Милтона находится тюрьма... 30 человек говорите едет по грибы?
Последний раз редактировалось Eug9n9 Пн фев 22, 2010 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!