бензин
Re: бензин
Вам для внутреннего употребления или для протирки?verik wrote:А вот весь ли бензин в Канаде одинаково полезен? Я имею в виду когда одна и та же марка, но на разных заправках.
Могу сказать, что в Шине бензин - откровенная дрянь. Сам беру по возможности этанол-89 в МасЕwenе.
CanadianTire, возможно, имеет не слишком строгие условия франчайзинга, оттого бензин на разных заправках может отличаться в зависимости от жуликоватости владельца.
А может, это издержки стремления к независимости, и в ROC бензин нормальный и на CanadianTire.
По крайней мере, я, хоть и нечасто, но иногда заправляюсь на CanadianTire, никаких глюков по этому поводу не замечал (правда, мне приходится самый дорогой покупать).
А вообще я бы такими вопросами не заморачивался бы.
Всё= машина надоест раньше, чем полностью износится (в т.ч. и по причине плохого бензина).
Ездит себе и ездит, чего этот кусок железа о чём-то спрашивать?
Откровенной ослиной мочи нигде бодяжить не будут.
А может, это издержки стремления к независимости, и в ROC бензин нормальный и на CanadianTire.
По крайней мере, я, хоть и нечасто, но иногда заправляюсь на CanadianTire, никаких глюков по этому поводу не замечал (правда, мне приходится самый дорогой покупать).
А вообще я бы такими вопросами не заморачивался бы.
Всё= машина надоест раньше, чем полностью износится (в т.ч. и по причине плохого бензина).
Ездит себе и ездит, чего этот кусок железа о чём-то спрашивать?
Откровенной ослиной мочи нигде бодяжить не будут.
Летом - да, бензин более-менее везде одинаков в потребительском отношении (исключая Шину). Но когда в Канаде наступает зима - тут начинаешь замечать, что - нет, не одинаков, и не только в Шине.
Например, Шелл усиленно рекламирует свои присадки, Петро-Канада (б.БП) - свои (да марок у них больше). На холодном моторе и в сыром баке разница чувствуется. Стабильность холостого хода, например, тоже может быть разная на бензине разных станций.
Опять же, я - сторонник кукурузного этанола.
Например, Шелл усиленно рекламирует свои присадки, Петро-Канада (б.БП) - свои (да марок у них больше). На холодном моторе и в сыром баке разница чувствуется. Стабильность холостого хода, например, тоже может быть разная на бензине разных станций.
Опять же, я - сторонник кукурузного этанола.
Чего-то никогда не замечал
По-моему, в машине главное - громче музыку сделать

Тогда понятно. У меня радио не работает. Поэтому мотор слышно.Sergey wrote:Чего-то никогда не замечал![]()
Мой механик ругал Petro и рекомендовал Sunoco. Но , честно говоря, я не почувствовал разницы.
Попробуйте, замерте пробег, как знать..
На Шине пробег конкретно меньше. Я говорю о regular.chi wrote:Мой механик ругал Petro и рекомендовал Sunoco. Но , честно говоря, я не почувствовал разницы.
+1Sergey wrote:Чего-то никогда не замечал
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
На Западе вообще бензин отличается, особенно, в Штатах. Основная причина - горы, и октановые числа меньше.Oleg wrote:+1Sergey wrote:Чего-то никогда не замечал
- Старый Ко
- Коверный
Более-менее реальная угроза была тут двухтактным лодочным двигателям которые плохо переносят добавки, если не ошибаюсь, этанола в бензин.
Там в инструкции написано, что процентное содержание этого вещества в бензине не должно превышать, если не ошибаюсь 5 процентов.
Не замечал никогда разницы в бензине и не имел проблем связанных с бензином все семь лет для обычных машин.
Машин было у нас уже тут несколько было и есть и несколько сотен тысяч на них проедено.
Но мы выбираем машины не люкс класса, которым нужен хороший бензин.
Тойота (за исключением некоторых), ниссан, шевроле, сузуки, форд - все что были у нас ездили на 87-ом.
Мой знакомый и коллега ездит столько же и тут же на Вольво. Он предпочитает бензин из Синоко. Но чаще заправляется в Петро Канада.
У него Air Miles. Я заправляюсь чаще в Esso. У меня Aeroplan.
Там в инструкции написано, что процентное содержание этого вещества в бензине не должно превышать, если не ошибаюсь 5 процентов.
Не замечал никогда разницы в бензине и не имел проблем связанных с бензином все семь лет для обычных машин.
Машин было у нас уже тут несколько было и есть и несколько сотен тысяч на них проедено.
Но мы выбираем машины не люкс класса, которым нужен хороший бензин.
Тойота (за исключением некоторых), ниссан, шевроле, сузуки, форд - все что были у нас ездили на 87-ом.
Мой знакомый и коллега ездит столько же и тут же на Вольво. Он предпочитает бензин из Синоко. Но чаще заправляется в Петро Канада.
У него Air Miles. Я заправляюсь чаще в Esso. У меня Aeroplan.
Меня вполне устраивает 87ой от Шелла. Правда я езжу больше по хайвеям, посему расход небольшой (9.5 для SUV среднего размера). Слышал какие-то гадости про Петро-Канада, но уже не помню, какие 

Я когда-то свалил от Петро-Канада на Эссо. Разница сразу была чувствительная - меньше расход, машина рвет из под себя, никаких кукурузных добавок. Так я там и остался, хотя с тех пор Эссо уже стало мешать эту муть тоже. К тому же у Эссо удобная система привязки таблетки к кредитке (Speedpass).
verik, есть идея. Ты попробуй свежим взглядом все варианты, и потом все расскажЫ нам, а то мы тут сидим каждый в своем болоте, и нахваливаем его
verik, есть идея. Ты попробуй свежим взглядом все варианты, и потом все расскажЫ нам, а то мы тут сидим каждый в своем болоте, и нахваливаем его

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Незначительная разница есть. В основном, между крупными заправками и маленькими. Большая разница почему-то в дизельном топливе. Буквально можно на четверть бака больше или меньше проехать, мы тут на работе проверяли.
Но самая большая разница - между штатовским бельзином и канадским. Те же цифры в Штатах дают существенно лучший бензин, ну, вроде как в Союзе было А-76 (моторный способ определения октанового числа - по детонации в дивжке с переменной степенью сжатия) или АИ-93 (исследовательский способ, химический анализ на содержание октанола). Т.е. А-76 было где-то АИ-91. Вот.
А вообще у нас в Канаде бензин разбавляют отходами ослиного организма - редко
Но самая большая разница - между штатовским бельзином и канадским. Те же цифры в Штатах дают существенно лучший бензин, ну, вроде как в Союзе было А-76 (моторный способ определения октанового числа - по детонации в дивжке с переменной степенью сжатия) или АИ-93 (исследовательский способ, химический анализ на содержание октанола). Т.е. А-76 было где-то АИ-91. Вот.
А вообще у нас в Канаде бензин разбавляют отходами ослиного организма - редко

Nikola wrote:...Поэтому мотор слышно.
Всё сходится.С. Плышевский wrote:Большая разница почему-то в дизельном топливе.
У Николы - дизель.

Аналитической работой балуетесь?
- Komm ruber
- Maniac
Нет что вы, мы прогнозы погоды в Караганде составляем...Nikola wrote:Аналитической работой балуетесь?

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
да кто бы сомневался, насчёт Караганды.Komm ruber wrote:Нет что вы, мы прогнозы погоды в Караганде составляем...Nikola wrote:Аналитической работой балуетесь?