Про спортивных чиновников

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
TeploVsem
Maniac

Про спортивных чиновников

Post by TeploVsem »

Nikola wrote:А тем временем Россия по общему к-ву медалей обошла Канаду и уверенно подошла к тройке лидеров. Может, с отставками чиновников уже повременят?
По-моему, число медалей не главное, за что должны ответить наши чинуши.

"Когда она была беременна, ее лишили зарплаты, и вывели из состава сборной команды, надо было нам помочь в той ситуации. Но в той ситуации не хочу говорить, как нам ответили, но ответили не очень хорошо", - сказал муж Анастасии Даниэль Кузьмин.
Олимпиада: почему русские биатлонистки выступают за другие страны(видео)

"Когда тренеры узнали, что Кузьмина беременна, да еще просит квартиру, потому что жить негде, то вот тогда и отказали ей в месте в сборной. А ее муж к тому времени давно уже жил в Европе, вот и уехала девочка, туда где ее ждали. Результат на табло."
http://forum.sportbox.ru/index.php?show ... &start=100

«Мы ничего не платили России, — подчеркнул главный тренер словаков Милан Касперчик, который светился от счастья после победы своей подопечной. — Насте негде было работать, и мы предложили ей соответствующие условия».
За эту победу Кузьмина получит от своей новой родины 45 тысяч евро призовых, а еще «ее будет носить на руках вся страна», пообещал президент информационного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) словак Ивор Лехотан.
http://rus.postimees.ee/?id=224767

"Как нам рассказал один из руководителей команды Словакии, Ивор Лехотан, Анастасия - очень целеустремленная девушка. И не понимает, как могли упустить в России такую спортсменку.
- Когда мы узнали, что такое возможно, то быстро стали оформлять документы. В декабре 2008-го Анастасия получила словацкий паспорт, и сразу же ее заявили на Кубок Европы, чтобы успеть попасть на Олимпиаду. Но такого триумфа никто не ждал.
- Так вы ничего не платили России?
- Нет. Биатлон же не футбол. А потом ее, по-моему, в вашу сборную брать и не собирались..."
http://kp.ru/daily/24441.5/607404/

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко:
- ... Как отношусь к тому, что выиграла гонку россиянка, представляющая Словакию? Сразу хочу сказать, что к отъезду Кузьминой я не имею никакого отношения. Это произошло до меня. Я бы подобного не допустил.
http://www.olympics10.ru/news/2010/02/1 ... 7027.shtml

Выступающая за Казахстан россиянка Елена Хрусталева, ставшая серебряной медалисткой индивидуальной гонки Олимпиады в Ванкувере, рассказала, почему решила выступать за казахскую национальную команду:
«Чемпионат Европы в Новосибирске, 2005 год. Там ситуация была такова: соревнования проводятся в Новосибирске, в России, предполагается, что все медали должны собрать россияне. И руководство не решилось ставить спортсменов второго состава, не совсем надежных и непроверенных.
Я понимаю, что у старшего тренера была напряженная ситуация, что он так громко это сказал. Конечно, меня потом поставили благодаря дружеским отношениям тренерского состава города Новосибирска и Красноярска. Они договорились со спортсменкой и меня поставили в эстафету. Свою медаль я взяла. Но было не очень приятно понять, что от нас ничего не зависит, как бы мы не тренировались, что бы мы не делали», – цитирует Хрусталеву «Комсомольская правда».
http://4info.com.ua/sport/vancouver2010/10095-.html
Елена Хрусталева: В российском биатлоне ничего не изменилось [ВИДЕО]

— Считаю, что необходимо всех российских тренеров вернуть в Россию, — приводит слова Шабалина Reuters.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... -na-rodinu

"Татьяна Бородулина, чтобы ускорить получение гражданства Австралии, записалась 18 апреля в национальную армию - так срок получения гражданства сокращается до полугода."
Конькобежка Татьяна Бородулина добивается австралийского гражданства(видео)
России не удалось переманить Бородулину

На sportbox.ru не видать сюжетов о спортивных чиновниках. Российских. Зато есть про финнов:
Финляндия в шоке от своей сборной
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Komm ruber
Maniac

Re: Про спортивных чиновников

Post by Komm ruber »

Ну как обычно левые отмазы чинуш, перевод стрелок на сборную финляндии. А вообще это класический пушкинский стишок(он объясняет все что твориться в россии, весь шлак и беспредел) мне напоминает:
"От всенощной вечор идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой;
Ты думаешь, что я уж позабыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшкою шалила?
Постой, о всем узнает муженек!»
— Тебе ль грозить! — Марфушка отвечает:
Ванюша — что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой п***е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.."
(с) А.С. Пушкин
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Когда тренеры узнали, что Кузьмина беременна, да еще просит квартиру, потому что жить негде, то вот тогда и отказали ей в месте в сборной.
Is it really worth it to pay someone a salary, and to pay for their apartment, just to get an additional medal?!? This is an insult to taxpayers everywhere.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Oleg wrote:
Когда тренеры узнали, что Кузьмина беременна, да еще просит квартиру, потому что жить негде, то вот тогда и отказали ей в месте в сборной.
Is it really worth it to pay someone a salary, and to pay for their apartment, just to get an additional medal?!? This is an insult to taxpayers everywhere.
Олег, Вы подходите к вопросу с позиции налогоплательщика в Канаде.
В Эрефии смотрят на вопрос так: все визжат о том, что медалей не берем, что профукиваем хороших спортсменов и т.д. При этом за гордость страны надо платить - факт. И если у вас есть спортсменка, которая способна на медали, но в данный момент имеет проблемы, помогите ей их решить, тогда и требуйте от нее лояльности. А то хотят и рыбку съесть, и... Всё равно вся гордость Эрефии спонсируется из нефтедолларов и прочего экспорта ресурсов, а не налогоплательщиками. В эрефии подоходный налог 13%, и брать его особо не с кого! :lol:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Oleg wrote:... just to get an additional medal?!?
Рыночная стоимость золотой олимпийской медали около 500 долларов. Я думаю, улетевшая на трибуны шайба матча Россия-Канада, например, стоит гораздо дороже. Дело не в этом.
The world is taking note. Canada just hosted the G7 finance meeting way up north in Nunavut and will host both the G8 and G20 conferences later this year. Most important, Canada has welcomed the world to the Winter Olympics in Vancouver and is showing off its accomplishments. Laurier would be thrilled. But not surprised.
Это цитата из той статьи про "Нью-Васюки". :wink:

Спорт сам по себе не приносит денег. Ну разве что некоторые командные соревнования(хоккей, футбол, баскетбол, кёрлинг...) Но там индустрия прекрасно обходится и без олимпиад и чемпионатов. И всё-таки, любительский спорт имеет свой статус и свои задачи. Главная - здоровье нации. Это пример, это зрелище, это стимул. Патриотизм этот пресловутый тоже воспитывается в том числе и благодаря достижениям спортсменов твоей страны на международных соревнованиях. Ну много чего ещё такого, что вроде бы не приносит денег в явной форме.

Поэтому, налогоплательщики должны платить за надпись РОССИЯ, или КАНАДА, или кто там ещё на майке своего спортсмена. Но если люди в офисах и кабинетах делают свою работу гуд, основная часть расходов ложится на спонсоров. Это их бизнес и тут всё как раз логично. И проигравших нет.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Упс... насчёт "рыночной стоимости"... наверное речь шла про себестоимость всё же. В золотой туринской медали золота было на 80 баксов. А про 500 это мне уже попадалось про Ванкувер. Фиг знает, как они считают. С аукционов по прошествии лет уходит это за тысячи.
Locked