Это действительно непредсказуемо и можно, наверное, только о тенденциях говорить...Me писал(а):А фикзнает, само оно как-то, причем где-то через месяц-полтора после приезда, когда туризм закончился, и поступил на какой-то сурвайвал йоб. Правда, я там недолго кантовался, быстро довольно нашел работу по специальности, но депрессняк оставался со мной еще доооолго... Так что вряд ли оно связано с работой. Скорее - с возрастом.Puteshestvennica писал(а):А с чего он у Вас начался? Тоже - "проснулся утром" или какие-то объективные причины были?
Мы приехали практически в том же возрасте, что и ты. У моего мужа первое интервью по специальности было через неделю после приезда в хорошей компании, вскоре он вышел туда на работу, которая для него никаких трудностей не представляла. При этом у него был хороший английский. Его родители и сестра с семьей уже жили в Торонто рядом с нами и очень помогли нам с бытовой адаптацией. У нас уже были тут хорошие знакомые... И тем не менее практически сразу после выхода на работу на него накатило. Хорошо еще отпустило через несколько месяцев.
У меня английский был ниже среднего, пока я его подтягивала, грянул доткомовский кризис. Масса IT-шников с местным опытом без работы слонялась. До кучи я еще загремела в госпиталь со сложной операцией, после которой восстанавливалась полгода. Зато приобрела познания об особенностях канадской медицины. Но первую работу я искала долго. Тем не менее депрессии у меня не было.
Но из моих наблюдений за окружающими, хоть как-то депрессующие в начале эмиграции встречались чаще, чем не депрессующие. Ну мы это ужде много раз обуждали - вторая стадия эмиграции, "культурный шок" и т.д...
Возвращаясь к автору темы. Anton_K, я вам желаю успешного завершения процесса и успешной адаптации в Канаде.