Рвем как тузик тряпку!!

Добро пожаловаться!
Komm ruber
Maniac

Re: Рвем как тузик тряпку!!

Post by Komm ruber »

Щас будет весело если канадцев обыграют словаки, а фины опустят америкосов. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Komm ruber wrote:Щас будет весело если канадцев обыграют словаки, а фины опустят америкосов. :)
wanna bet? Финал будет североамериканский.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

посмотрим. хотя вероятность повторения солт-лейк равно 99,99999%
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Возвращаясь к матчу Канада-Россия,
хотел бы представить мнение Старины Зотина, которого я немного заочно знаю по другому форуму как очень сообразительного человека, хотя иногда и несколько нудноватого, как, впрочем, часто бывают те, кто закончил физфак.

Мнение здесь: http://szotin.livejournal.com/20279.html
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Возвращаясь к матчу Канада-Россия,
хотел бы представить мнение Старины Зотина, которого я немного заочно знаю по другому форуму как очень сообразительного человека, хотя иногда и несколько нудноватого, как, впрочем, часто бывают те, кто закончил физфак.

Мнение здесь: http://szotin.livejournal.com/20279.html
Из этого мнения:
Ведь канадский хоккей с клюшкой, друзья мои, отличается тупостью и примитивизмом. Это дуболомный бей-беги в исполнении деревянных хоккеистов. Канадцы бездумно и бездуховно вбрасывают шайбу в зону, а затем остервенело бегут за ней, чтобы сразу же швырнуть по воротам. Россия едет за золотом и разбегайся мелюзга.
у меня сложилось мнение, что аффтар матч вообще не смотрел. Ему следовало это в первом абзаце написать, я тогда не терял бы время на прочтение всего остального.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Из этого мнения:
Ведь канадский хоккей с клюшкой, друзья мои, отличается тупостью и примитивизмом. Это дуболомный бей-беги в исполнении деревянных хоккеистов. Канадцы бездумно и бездуховно вбрасывают шайбу в зону, а затем остервенело бегут за ней, чтобы сразу же швырнуть по воротам. Россия едет за золотом и разбегайся мелюзга.
у меня сложилось мнение, что аффтар матч вообще не смотрел. Ему следовало это в первом абзаце написать, я тогда не терял бы время на прочтение всего остального.
Это цитата Зотиным мнения Захаркина и Третьяка.
Мнение Зотина закончилось выше этой фразы.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Это цитата Зотиным мнения Захаркина и Третьяка.
А, ну да. Я просто бросил читать на этой фразе ;)
Но осадочек остался! (с)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Me wrote:Финал будет североамериканский.
Фифти-фифти. И скорее словаки, чем фины(смайлик задорно дразницца). Вот вдруг поверил я в Европу.

Сергей, спасибо за ссылку. Интересно.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Me wrote:Из этого мнения:
Это цитата Зотиным мнения Захаркина и Третьяка.
Там всё неоригинально. Я читал очень похожее мнение (и, местами, кажется. что дословно) где-то ещё. На такую мысль наводит тоже написание русскими буквами Лемьер квебекской фамилии (2-го тренера канадцев???), как будто дважды переписанная с ошибками откуда-то. Вот такой осадочек.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:Там всё неоригинально. Я читал очень похожее мнение (и, местами, кажется. что дословно) где-то ещё. На такую мысль наводит тоже написание русскими буквами Лемьер квебекской фамилии (2-го тренера канадцев???), как будто дважды переписанная с ошибками откуда-то. Вот такой осадочек.
А по-другому написанная фамилия изменила бы смысл постинга Зотина, что ли? :wink:

Я так понимаю, с квебекского ваш пассаж можно перевести как "да вы там в Неквебеке все дураки!" ? :lol:
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote:Там всё неоригинально. Я читал очень похожее мнение (и, местами, кажется. что дословно) где-то ещё. На такую мысль наводит тоже написание русскими буквами Лемьер квебекской фамилии (2-го тренера канадцев???), как будто дважды переписанная с ошибками откуда-то. Вот такой осадочек.
А по-другому написанная фамилия изменила бы смысл постинга Зотина, что ли? :wink:

Я так понимаю, с квебекского ваш пассаж можно перевести как "да вы там в Неквебеке все дураки!" ? :lol:
Давайте без личностей, ОК?

Вопрос к аудитории: кто является вторым тренером канадской хоккейной сборной на Олимпиаде?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:
Sergey wrote: А по-другому написанная фамилия изменила бы смысл постинга Зотина, что ли? :wink:

Вопрос к аудитории: кто является вторым тренером канадской хоккейной сборной на Олимпиаде?
Если бы имя второго тренера сборной влияло на смысл постинга, то можно было бы придраться.
Но т.к. на смысл оно совершенно не влияет, то я не думаю, что вопросы к аудитории имеют смысл. Также я не думаю, что Старина Зотин решил обидеть квебекцев подобным написанием - просто к чему-то, не имеющему особенного смысла в данном контексте, отношение как к не имеющему особенного смысла в данном контексте, т.е. не важное.

Если вы утверждаете, что это неоригинально, где-то что-то слово в слово уже было, но привести пруфлинк не в состоянии - ну что я могу сказать по этому поводу, чтоб вы не обвинили в переходе на личности? :wink:

Именно поэтому мне ваша реплика показалась безосновательным напоминанием анекдота, заканчивающегося на "... а я граф Монтекристо!"

Но вы эта, извините, если чё... :wink:
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote:
Sergey wrote: А по-другому написанная фамилия изменила бы смысл постинга Зотина, что ли? :wink:

Если бы имя второго тренера сборной влияло на смысл постинга, то можно было бы придраться.
Но т.к. на смысл оно совершенно не влияет, то я не думаю, что вопросы к аудитории имеют смысл. Также я не думаю, что Старина Зотин решил обидеть квебекцев подобным написанием - просто к чему-то, не имеющему особенного смысла в данном контексте, отношение как к не имеющему особенного смысла в данном контексте, т.е. не важное.

Если вы утверждаете, что это неоригинально, где-то что-то слово в слово уже было, но привести пруфлинк не в состоянии - ну что я могу сказать по этому поводу, чтоб вы не обвинили в переходе на личности? :wink:

Именно поэтому мне ваша реплика показалась безосновательным напоминанием анекдота, заканчивающегося на "... а я граф Монтекристо!"

Но вы эта, извините, если чё... :wink:
Нашёл я одну "тумбочку". http://www.sports.ru/hockey/69249989.ht ... comments=1
Второй тренер, по мысли обоих (Зотина и того, откуда это взято)

"И вот вторая половина первого периода. Американцы повели в счете и в общем доминируют. Что происходит? У Лемьера (это второй тренер сб. Канады - он находится на скамейке) звонит телефон. Хичкок докладывает - основная причина преимущества американцев взбрасывание. Они его постоянно выигрывают. Дальше идет простой доклад. Лучшие и худшие на взбрасывании с той и другой стороны. Бебкок получает эти сведения и чуть меняет сочетания. Теперь пары на взбрасывании совсем другие."

"Canuck
Зарегистрирован 10 апреля 2007, написал 2303 комментария
Канада, Британская Колумбия, Делта
Ответ пользователю vavin (25 февраля 10:39):
В штабе у Канады сидят кроме Бебкока Лемьер и Хичкок. Сильнейшие теоретики хоккея. Глупо думать, что они не проанализировали всю игру сб. России на ЧМ посекундно..."

играет важнейшую роль в оперативном управлении игрой. Вопрос заключается в том, кто он и как фамилия этого человека? (и откуда вообще она взялась??? речь уже не о кривом написании квебекской фамилии, а том, был ли мальчик или граф Монтекристо)
Last edited by Nikola on Fri Feb 26, 2010 2:38 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote: Нашёл я "тумбочку". http://www.sports.ru/hockey/69249989.ht ... comments=1
Второй тренер, по мысли обоих (Зотина и того, откуда это взято) играет важнейшую роль в оперативном управлении игрой. Вопрос заключается в том, кто он и как фамилия этого человека? (и откуда вообще она взялась??? речь уже не о кривом написании квебекской фамилии, а том. был ли мальчик)
Если вы про идеи юзера Canuck, найденные по приведенному линку, то не сомневаюсь, что это сам Зотин и есть.
Сам у себя спёр, каков подлец.
Ещё фамилию два раза перевёл! :wink:

Произношение и транслитерация иностранных фамилий в русском языке по буквам - вполне общепринятая практика, вообще говоря. Тем более, когда это не является главной идеей постинга.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote: Нашёл я "тумбочку". http://www.sports.ru/hockey/69249989.ht ... comments=1
Второй тренер, по мысли обоих (Зотина и того, откуда это взято) играет важнейшую роль в оперативном управлении игрой. Вопрос заключается в том, кто он и как фамилия этого человека? (и откуда вообще она взялась??? речь уже не о кривом написании квебекской фамилии, а том. был ли мальчик)
Если вы про идеи юзера Canuck, найденные по приведенному линку, то не сомневаюсь, что это сам Зотин и есть.
Сам у себя спёр, каков подлец.
Ещё фамилию два раза перевёл! :wink:

Произношение и транслитерация иностранных фамилий в русском языке по буквам - вполне общепринятая практика, вообще говоря. Тем более, когда это не является главной идеей постинга.
Вы от "Лемьера"-то не уходите. Кто он, граф Монтекристо в обличье второго тренера?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:Вы от "Лемьера"-то не уходите. Кто он, граф Монтекристо в обличье второго тренера?
Понятия не имею, честно скажу.
Посмотрите в гугле, если вам так интересно (мне - нет).
Ну будет он не Лемьер, а МакГинти или О'Генри - что с того?
Это на что влияет и что опровергает (или доказывает)?
Last edited by Sergey on Fri Feb 26, 2010 2:47 pm, edited 1 time in total.
Nikola

Post by Nikola »

Sergey wrote:
Nikola wrote:Вы от "Лемьера"-то не уходите. Кто он, граф Монтекристо в обличье второго тренера?
Понятия не имею, честно скажу.
Посмотрите в гугле, если вам так интересно (мне - нет).
Это на что влияет и что опровергает (или доказывает)?
В Гугле только Зотин и Сanuck. Похоже, они тоже понятия не имеют. Это опровергает базу, на которой ведутся весьма подробные рассуждения - как происходит оперативное управление игрой канадской сборной и кто они - сильнейшие теоретики хоккея. В попытке понять, в чём залог успеха канадской сборной.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote:Опровергает базу, на которой ведутся весьма подробные рассуждения - как происходит оперативное управление игрой канадской сборной и кто они - сильнейшие теоретики хоккея. В попытке понять, в чём залог успеха канадской сборной.
Кроме недовольства неправильным, на ваш взгляд, переводом фамилии с квебекского на русский, я не смог увидеть других идей в вашем постинге (просто отрицание "всё неправильно, ненаучно и неоригинально" идеей я не считаю, оно мне только вышеприведенный анекдот напоминает).

У Зотина - не научная теория, это мнение человека в ЖЖ.
Он не на симпозиуме речь произнёс, а всего лишь на форуме, а потом - у себя в дневнике.

Если по сути что-то неправильно - возразите.
Неправильно? А как правильно?
Мне правда очень интересно услышать какое-то внятно обоснованное мнение.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

У меня дежавю? Америка - финнннны 3:0, 1-й период еще идет
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

НННя... Точно... :)

Update: Уже 4-0 ппц... Хуже чем рашка будут???

Update once again: 5, нет слов.
Locked