Почему вы иммигрировали в Канаду?
Volt, а где вы сдавали? участок тоже важно, ведь территория вокруг него разная по сложности. в центре города больше машин и пешеходов, там труднее сдать. вообще самый легкий участок это Аврора, особенно если сдавать на G. еще хорошее место в Миссисаге (Этобико) - там мало людей и машин.
время экзамена лучше выбирать не в час пик по тем же причинам, т.е. где-то с 10 до 13 самое легкое время т.к. мало движения.
вы знаете что забронировать экзамен можно по интернету? там можно посмотреть какие есть места и время https://www.rus.mto.gov.on.ca/irtb/scri ... /index.asp
Вероника, природы красивой и ухоженной тут больше чем в России! дикой природы тоже много, но она подальше от городов. в городах же много парков и зелени, там чисто и красиво. воздух в принципе хороший во многих местах, хотя большие города здесь проигрывают по сравнению с маленькими - смог скапливается неизбежно, сколько бы парков не было. в маленьких городах (где нет фабрик) воздух лучше, чем например в Торонто, но работу там найти будет тяжелее.
насчет библиотекаря не знаю, но инженеру придется доказывать свою квалификацию чтобы устроиться на работу.
время экзамена лучше выбирать не в час пик по тем же причинам, т.е. где-то с 10 до 13 самое легкое время т.к. мало движения.
вы знаете что забронировать экзамен можно по интернету? там можно посмотреть какие есть места и время https://www.rus.mto.gov.on.ca/irtb/scri ... /index.asp
Вероника, природы красивой и ухоженной тут больше чем в России! дикой природы тоже много, но она подальше от городов. в городах же много парков и зелени, там чисто и красиво. воздух в принципе хороший во многих местах, хотя большие города здесь проигрывают по сравнению с маленькими - смог скапливается неизбежно, сколько бы парков не было. в маленьких городах (где нет фабрик) воздух лучше, чем например в Торонто, но работу там найти будет тяжелее.
насчет библиотекаря не знаю, но инженеру придется доказывать свою квалификацию чтобы устроиться на работу.
Сдавал оба раза в DOWNSVIEW. Наверное если в третий раз не сдам придется ехать в Аврору. Спасибо за совет.ViRuCa писал(а):Volt, а где вы сдавали? участок тоже важно, ведь территория вокруг него разная по сложности. в центре города больше машин и пешеходов, там труднее сдать. вообще самый легкий участок это Аврора, особенно если сдавать на G. еще хорошее место в Миссисаге (Этобико) - там мало людей и машин.
вы знаете что забронировать экзамен можно по интернету? там можно посмотреть какие есть места и время https://www.rus.mto.gov.on.ca/irtb/scri ... /index.asp.
Кредитки у меня, увы, пока нет, так что бронирование через и-нет мне заказано
Придется пользоваться услугами тех-же инструкторов - они бронируют на ближайшее число за 30-50 долл.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Библиотекарю придётся заново учиться. Здесь совершенно иные кодификаторы. Потом - языки. Будьте к этому готовы.ViRuCa писал(а): насчет библиотекаря не знаю, но инженеру придется доказывать свою квалификацию чтобы устроиться на работу.
Мне известен положительный пример устройства по библиотечной специальности. Моя знакомая с философским факультетом МГУ доучилась здесь на master degree (2 года) по bibliothéconomie и сейчас работает в Национальной Библиотеке Канады в Gatineau (город, примыкающий к Оттаве со стороны Квебека). Она занимается каталогизацией новых поступлений на всех славянских языках (от чешского до болгарского). Но, по моим впечатлениям, не очень довольна жизнью, да и работа изматывающая. Получает она брутто тысяч 50 в год, и о своём (хорошем) жилье пока только мечтает.
До постоянной работы в Национальной Библиотеке (государственная должность) ей пришлось помыкаться по контрактам, в том числе разбирать рукописи в монастыре францисканцев.
Случай этот, однако, нетипичный, скорее - исключительный. То есть, он ничего не доказывает. В этом следует себе отдавать ясный отчёт. На этом пути ей пришлось, я знаю, нелегко, жила она всё время в ужасающей нищете, на помоечной мебели, и просвета долго не было видно, даже после получения мастерского диплома. А на везение в массовом порядке рассчитывать не приходится.
Последний раз редактировалось Nikola Ср авг 31, 2005 5:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
Volt, не нужна там никакая кредитка! инструктора бронируют точно так же через этот сайт или по телефону, зачем вам им платить лишние деньги?
оплачиваете за тест вы на месте экзамена, а не по интернету. попробуйте забронировать хоть сейчас - увидите что кредитку там никто не спросит. единственное что там надо ввести это номер вашей лицензии G1.
даунсвью кстати один из самых плохих участков для сдачи, потому что в центре дорожной развязки - там рядом загруженные трассы, поэтому машин много всегда. как и пешеходов.
оплачиваете за тест вы на месте экзамена, а не по интернету. попробуйте забронировать хоть сейчас - увидите что кредитку там никто не спросит. единственное что там надо ввести это номер вашей лицензии G1.
даунсвью кстати один из самых плохих участков для сдачи, потому что в центре дорожной развязки - там рядом загруженные трассы, поэтому машин много всегда. как и пешеходов.
Получаеться, что мне придется на первых порах искать любую работу, т.к. работу найти трудно, то надо, чтобы супруг хотя бы работал. А в какие провинциии посоветуете ехать, где с работой полегше? Чувствую, что иммиграция, это сильный стресс для организма.. Ведь он отрывается от родных корней, от всего близкого, что грело, это все равно как пересадить растение, оно ведь болеть может... И еще Sergey в свиох записках писал, что в Канаде невкусные овощи и фрукты, неужели все такое генетически модифицированое, что и вкус уже пропал? Не пойму, зачем капиталисты это делает? Ведь это же наверное еще и вредно ... Самое полезное это ведь свежее и со своей грядки. И еще сколько нужно денег на первых порах в Канаде? Скажем так, какая сумма наиболее подходящая? (в разумных пределах)
Найди путь к себе, очисти свою души и мысли...
Да как же не нужна?! Я же пробовал забронировать через и-нет.ViRuCa писал(а):Volt, не нужна там никакая кредитка! инструктора бронируют точно так же через этот сайт или по телефону, зачем вам им платить лишние деньги?
.
По телефону можно и так, но замучаешся нажимать на кнопки.
Кстати можете поздравить, я вчера сдал таки road test
Экзаменатор попался хороший. Даже не думал что такие бывают. Вобщем, я так понял, тут все от случая зависит - повезет или неповезет. Так же как и с работой.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну поздравляюvolt писал(а): Кстати можете поздравить, я вчера сдал таки road test
Экзаменатор попался хороший. Даже не думал что такие бывают. Вобщем, я так понял, тут все от случая зависит - повезет или неповезет. Так же как и с работой.
Некоторые по много раз сдают, и это действительно выглядит как мало связанное c прошлым опытом вождения. Хотя, как по мне, менее случайно, чем нахождение работы...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вероника,Вероника писал(а):И еще сколько нужно денег на первых порах в Канаде? Скажем так, какая сумма наиболее подходящая? (в разумных пределах)
не бывает "наиболее подходящих сумм" для первых шагов в Канаде.
Оттого, что денег, как и счастья, слишком много не бывает.
Как любая работа занимает всё выделенное для неё время,
так и любые деньги потратятся, ещё и не хватит.
Если хотите более практичных ответов - давайте определение "разумных пределов".
а можно поподробнее узнать про оценку в WES? почему нужен запрос в институт - вы не привезли с собой транскрипты или WES проверяет подлинность ваших документов? вроде бы если дать им копию транскриптов в запечатанном конверте с печатью института внутри и снаружи + перевод этих копий на английский от сертифицированного переводчика, то подтверждение диплома идет без вовлечения института (по крайней мере так написано на сайте WES).volt писал(а): Ни как не переведу свой диплом на эту систему. Эти друзья из WES отправили запрос в мой университет, а там конечно на это дело забили. Хорошо что я там работал. - Позвонил, договорился что вышлют подтверждение.
в основном меня волнует вопрос, доверяет ли WES заявителям или в любом случае будет запрос в институт даже если есть конверт с печатями и перевод? если мне понадобится подтвердить мой диплом, то запрос WESa в институт будет лежать там годами - в моем универе деканат невозможно было заставить работать без личного присутствия (( конверт-то я приготовила себе перед отъездом, но вот запрос это гиблое дело....
- Nikola
Тут, знаете, умельцы вам любые печати сделают, даже краска будет оригинальная, и машинка пишущая из того самого деканата. И "орден к завтрему скуют".
Поэтому нашим документам за границей в принципе веры нет. Обидно, конечно, но, как и с ценой на бензин, ничего не поделаешь.
Единственный разумный, на мой взгляд, выход - это не чваниться со своими дипломами/сертификатами/справками (сделать им рамочки и развесить по гипсокартонным стенкам), а, поучившись тут годика полтора-два на любом уровне, получить самую простую местную бумагу. И её уже никуда не вешать.
Поэтому нашим документам за границей в принципе веры нет. Обидно, конечно, но, как и с ценой на бензин, ничего не поделаешь.
Единственный разумный, на мой взгляд, выход - это не чваниться со своими дипломами/сертификатами/справками (сделать им рамочки и развесить по гипсокартонным стенкам), а, поучившись тут годика полтора-два на любом уровне, получить самую простую местную бумагу. И её уже никуда не вешать.
- Nikola
Я же говорю: будьте проще, особенно поначалу. Доучитесь на бакалавра по своей или смежной специальности. По общему расхожему мнению, это совсем нетрудно, так как бакалавр - это что-то вроде советского незаконченного высшего.
А вы попробуйте сами! Разговоры - разговорами. Зато заодно СИЛЬНО поправится язык (если только у вас не инъяз в прошлом). Это - важнейший побочный эффект любого образования. О владении иностранным языком страны проживания мы много тут говорили. А со степенью бакалавра вам тут сразу открывается дорога в лучшие слои среднего класса.
Примут вас на учёбу на первый курс безо всяких заверенных транскриптов под двумя печатями. Просто по факту наличия советского диплома. (Его тоже не надо предъявлять). Так как это будет делать для себя деканат факультета, где вы соберетесь учиться. На вас посмотрят пристально, поговорят. Попросят принести собственноручно сделанный перевод выписки, ещё лучше - конспекты, и перезачтут вам половину курсов, если не более.
Года обучения подсчитывать придётся индивидуально. Дело в том, что здесь почти нигде нет фиксированных студенческих групп и программ обучения (кроме некоторых инженерных специальностей, где больше дисциплины и надо сделать 120 кредитов). Каждый учится самостоятельно, проходит предметы по собственному графику, ориентируясь на guidelines. Студенческие группы собираются стихийно на 1 семестр. (Никто, как правило, не знает оценок соседа.) Поэтому объём доучивания будет измеряться в кредитах. Чем дальше отстоит ваша прежняя специальность от новой, тем больше надо будет доучиваться. Исходите из расчёта 12 кредитов в обычный семестр, плюс 6 летом, и станет ясно, сколько времени учиться.
Не нужно также подтверждать дипломы кандидатов/докторов наук. (Сейчас кандидаты/доктора в эмиграцию неохотно едут, их почти не видно. Раньше приезжали когорты). Просто пишешь в резюме: Ph.D в таком-то году от такого-то университета. Корочки никого не интересуют. Сразу видно, кандидат ты или нет, да и по публикациям тебя знают.
(Но с Ph.D тут нелегко устроиться. Везде, кроме учебных заведений, будешь overqualified. Приходится вспоминать приобретённые навыки по перебору гнилых яблок на овощебазе и тогда ситуация несколько просветляется.)
И ещё. Цена всем этим WES на рынке труда почти никакая. Так как даже с WES в резюме вам всё равно придётся писать об N-ском политехническом институте. (надо ли объяснять, что такое институт по местным понятиям? всё, что угодно, кроме высшего учебного заведения, в том числе может быть даже клиника для душевнобольных). А вот когда вы напишете название любого канадского университета или даже колледжа, сразу завеса недоверия (и непонимания) упадёт.
А вы попробуйте сами! Разговоры - разговорами. Зато заодно СИЛЬНО поправится язык (если только у вас не инъяз в прошлом). Это - важнейший побочный эффект любого образования. О владении иностранным языком страны проживания мы много тут говорили. А со степенью бакалавра вам тут сразу открывается дорога в лучшие слои среднего класса.
Примут вас на учёбу на первый курс безо всяких заверенных транскриптов под двумя печатями. Просто по факту наличия советского диплома. (Его тоже не надо предъявлять). Так как это будет делать для себя деканат факультета, где вы соберетесь учиться. На вас посмотрят пристально, поговорят. Попросят принести собственноручно сделанный перевод выписки, ещё лучше - конспекты, и перезачтут вам половину курсов, если не более.
Года обучения подсчитывать придётся индивидуально. Дело в том, что здесь почти нигде нет фиксированных студенческих групп и программ обучения (кроме некоторых инженерных специальностей, где больше дисциплины и надо сделать 120 кредитов). Каждый учится самостоятельно, проходит предметы по собственному графику, ориентируясь на guidelines. Студенческие группы собираются стихийно на 1 семестр. (Никто, как правило, не знает оценок соседа.) Поэтому объём доучивания будет измеряться в кредитах. Чем дальше отстоит ваша прежняя специальность от новой, тем больше надо будет доучиваться. Исходите из расчёта 12 кредитов в обычный семестр, плюс 6 летом, и станет ясно, сколько времени учиться.
Не нужно также подтверждать дипломы кандидатов/докторов наук. (Сейчас кандидаты/доктора в эмиграцию неохотно едут, их почти не видно. Раньше приезжали когорты). Просто пишешь в резюме: Ph.D в таком-то году от такого-то университета. Корочки никого не интересуют. Сразу видно, кандидат ты или нет, да и по публикациям тебя знают.
(Но с Ph.D тут нелегко устроиться. Везде, кроме учебных заведений, будешь overqualified. Приходится вспоминать приобретённые навыки по перебору гнилых яблок на овощебазе и тогда ситуация несколько просветляется.)
И ещё. Цена всем этим WES на рынке труда почти никакая. Так как даже с WES в резюме вам всё равно придётся писать об N-ском политехническом институте. (надо ли объяснять, что такое институт по местным понятиям? всё, что угодно, кроме высшего учебного заведения, в том числе может быть даже клиника для душевнобольных). А вот когда вы напишете название любого канадского университета или даже колледжа, сразу завеса недоверия (и непонимания) упадёт.
Последний раз редактировалось Nikola Сб сен 03, 2005 11:59 am, всего редактировалось 3 раза.
Nikola, ну ведь совсем в другое русло уходит беседа!
я не спрашивала зачем нужно подтверждать диплом через WES и нужно ли вообще. я знаю, что есть случаи, когда это необходимо по процедуре конкретной организации (там даже организации от которых принимаются оценки дипломов перечислены строгим списком).
поэтому в данном случае интересует опыт именно прохождения процесса оценки WES, а не дискуссия надо оно мне или нет - это уже каждый сам решает в своей ситуации.
я не спрашивала зачем нужно подтверждать диплом через WES и нужно ли вообще. я знаю, что есть случаи, когда это необходимо по процедуре конкретной организации (там даже организации от которых принимаются оценки дипломов перечислены строгим списком).
поэтому в данном случае интересует опыт именно прохождения процесса оценки WES, а не дискуссия надо оно мне или нет - это уже каждый сам решает в своей ситуации.
- Nikola
Вы же сами писали, что запрос - это гиблое дело... зачем же вести в тупик? Из тупика надо выводить.ViRuCa писал(а):то запрос WESa в институт будет лежать там годами - в моем универе деканат невозможно было заставить работать без личного присутствия (( конверт-то я приготовила себе перед отъездом, но вот запрос это гиблое дело....
"Think big, sti..." (плакат с такой надписью я тут недавно видал в подсобке магазина FeetFirst, ну обхохочешься
объясняю:
1) примем за исходные данные, что некоторые организации требуют оценку диплома специализированным агентством (WES).
2) на сайте WES написано, что дополнительный запрос в институт они посылают, если есть сомнения в подлинности предоставленного диплома.
3) т.к. нет личного опыта прохождения оценки WES, мне хочется узнать у человека имеющего такой личный опыт, попадают ли под категорию "сомнительных" дипломов все выданные в России.
4) Volt написал что по его документам запрос в Россию отправили - поэтому и прошу рассказать об этом подробнее, в чем причина этого запроса. варианты ответов - либо он не знал что теоретически можно обойтись без запроса в институт и не приготовил запечатанный конверт еще в России, поэтому сейчас пришлось отправлять запрос в институт на отправку копий с печатями, либо какие-то документы WES не понравились (тут варианты - либо он предоставил подозрительные док-ты либо все российские дипломы попадают под проверку). вот об этом и хотелось бы узнать.
1) примем за исходные данные, что некоторые организации требуют оценку диплома специализированным агентством (WES).
2) на сайте WES написано, что дополнительный запрос в институт они посылают, если есть сомнения в подлинности предоставленного диплома.
3) т.к. нет личного опыта прохождения оценки WES, мне хочется узнать у человека имеющего такой личный опыт, попадают ли под категорию "сомнительных" дипломов все выданные в России.
4) Volt написал что по его документам запрос в Россию отправили - поэтому и прошу рассказать об этом подробнее, в чем причина этого запроса. варианты ответов - либо он не знал что теоретически можно обойтись без запроса в институт и не приготовил запечатанный конверт еще в России, поэтому сейчас пришлось отправлять запрос в институт на отправку копий с печатями, либо какие-то документы WES не понравились (тут варианты - либо он предоставил подозрительные док-ты либо все российские дипломы попадают под проверку). вот об этом и хотелось бы узнать.
- Nikola
Ну, я почти уверен, что те же самые организации принимают к рассмотрению и канадские дипломы, причём WES в этом случае не требуется.ViRuCa писал(а):объясняю:
В свете трудностей, порождаемых проблемой запечатанного конверта (пункт 4), на WES уйдёт столько же, если не больше, времени, сколько и на канадский bac, который гораздо лучше конвертируется, чем любой советский master, нравится нам это или нет.
Удивительная штука - оказывается. все как-то умудряются устроиться в Канаде. Со мной этого почему-то не происходит, несмотря на абсолютно свободный английский , наличие американского диплома с отличием, приобретенного в одном из самых престижных университетов ( степень магистра), опыта работы в американских компаниях с 1995 г., плюс российской степени магистра, с отличием, и т.д. - дальше неинтересно. Результат двухлетнего поиска работы в Канаде - зарплата 8 долларов в час без бенефитов. Это - после семи долларов весь 2004 год. В данный момент мучаюсь вопросом - забыть о " проклятом прошлом", и пойти учиться по третьему разу ( жаль, денег нет - как-то в прошлом именные стипендии спасали), или продолжать трудиться на ресепшн в русской ( ха-ха) т.н. фирме?
конечно канадские дипломы принимают без оценки, только сейчас обсуждается как подтвердить уже имеющийся диплом, а не как получить новый. на учебу заново у человека может не быть денег, времени, желания наконец. и потом тем, кто честно отучился в нормальном ВУЗе, просто обидно сразу забыть и про свои труды и про диплом, даже не попробовав их отстоять.Ну, я почти уверен, что те же самые организации принимают к рассмотрению и канадские дипломы, причём WES в этом случае не требуется.
к тому же если нет проблемы с языком, нет желания менять профиль образования (допустим вполне стандартного экономического) и нет намерения получать MBA, то идти заново учиться на bachelor of commerce просто не имеет смысла.
потом есть организации, в которых как раз канадский диплом не нужен, а нужна оценка WES уже имеющегося диплома - это например организации помогающие образованным иммигрантам устроиться на работу по специальности. если у вас есть канадский диплом, то их услуги вам уже не понадобятся.
и кстати, в учебные заведения, которые принимают дипломы с обычным переводом без оценки агентств типа WES, сами копии все равно нужно нести в запечатанном конверте с печатями - это стандартное требование, такое же как и у WES. например на программу МВА в York University в Торонто абитуриенты обязаны предоставить свои дипломы о высшем образовании с оценками в конверте с ненарушенной печатью поперек.
так что все равно нужно такой конвертик приготовить заранее, пока вы можете лично прийти за ним в институт (это отъезжающим на заметку). я себе перед отъездом делала таких аж 3 штуки - на всякий случай
вобщем мой вопрос был конкретно о процессе подтверждения российского диплома через WES, вот об этом и хочется услышать.
Volt, поделитесь опытом?
Да, я действительно не знал что нужно что-то запечатывать - проглядел наверное. Там написано, что они оставляют за собой право отправить запрос. Я отправил им ксерокопию диплома и заверенный перевод здешнего переводчика. Надо сказать, что мой институт имеет совершенно определенное название на английском языке. Тем не менее переводчик перевел его по другому. На мой вопрос он сказал что здесь у них есть какой-то свой реестр, и название переведено абсолютно правильно, впрочем если я хочу сделать по своему... На что я сказал, - "окей, пусть будет как правильно".ViRuCa писал(а): Volt написал что по его документам запрос в Россию отправили - поэтому и прошу рассказать об этом подробнее, в чем причина этого запроса. варианты ответов - либо он не знал что теоретически можно обойтись без запроса в институт и не приготовил запечатанный конверт еще в России, поэтому сейчас пришлось отправлять запрос в институт на отправку копий с печатями, либо какие-то документы WES не понравились (тут варианты - либо он предоставил подозрительные док-ты либо все российские дипломы попадают под проверку). вот об этом и хотелось бы узнать.
Вот собственно и все.
От WES потом пришло 2 письма - первое, что они получили документы и чек, и потом второе. Вот оно:
DOCUMENT VERIFICATION NOTIFICATION
Thank you for submitting your credentials for evaluation to World Education Services (WES). We are committed to preparing evaluations based on documents that are accurate and valid. After an initial review of your documents, we have determined that they must be verified by the institution that issued them.
This is to advise you that photocopies of your documents have been sent to State Examination Commission for verification and that your file has been placed on hold until we receive their written response
PLEASE USE YOUR REFERENCE NUMBER WHEN YOU CONTACT WES.
We apologize in advance for any inconvenience caused and thank you for your understanding and cooperation
Уж и не знаю, закрались у них какие то сомнения или нет
Впрочем я абсолютно согласен с Nikola (извиняюсь, не знаю как спрягать ), надо получать здешнее образование.