Спасибо Elena-Alex за подробный ответ – очень хотелось именно «из первых рук» услышать историю, кто и с чем реально сталкивался. Очень жаль Вашего француза. Сочувствую. Правда, я сейчас в своем городе (российском) не могу получить сколько-нибудь нормальное вет.обслуживание и проблема вовсе не в материальной стороне.
Спасибо, я знаю эту ссылку. Я и поднимала тогда тему, сейчас захотелось узнать еще подробнее.
Вот еще такой вопрос Какие правила выгула собак в Канадских городах? Только в определенно отведенных местах? Много ли таких мест? На поводке/с намордником или не обязательно? А то я знаю только, что надо убирать за собакой, да я и не против .
намордники надели только на питбулей и по-моему только в Онтарио правда все кобели этой породы подлежат этому ну понятно.... собак в Торонто практически можно выгуливать где угодно,только убирать за ними надо, хотел сказтаь за собой:D ... и на поводке обязательно... иногда люди близлежащих домов недолюбливают когда собак выгуливают рядом с их частной собственностью,не хочешь ругаться лучше обойти и вообще когда я привез своего, а мой был не маленький порода "Колли" старался уйти с ним гулять подальше от людей... тоже умер:( в Торонто.... 13 лет с нами прожил... проехал страны и континенты ...
кстати у нас обычно сжигают как правило после смерти... пепел можно взять с собой не хочешь,дополнительная плата за реализацию...
после этого два года собаки не было дома... не удержались... сейчас у нас маленькая порода "шитцу"... ну о двух персидских котах я уже молчу...
Kostolop wrote:Француз - эн-та да!!! сурьезный собак не чета чернышам. Жалко угробили. ветеренары здесь однако хоорошие, не знаю что так получилось.
А пастричь-памыть-пабрить собачку ?? за маленькую полтинник, большую не всякий возьмется. Тоже бюджетец .
Я об этом не написала, потому что я профессиональный шоу грумер, я сама стригу. Когда приехала в Канаду это была моя первая работа в салоне собачьим парикмахером. Да цены - кусаются. Маленькая собачка 50, а большая - да бесконечности, например ризен-шнауцер, проф.стрижка - 80-120.
prosto wrote:намордники надели только на питбулей .
Нам намордник нужен только в качестве дрессировочного придмета, он должен уметь в нем работать - след брать, препятствия преодалевать, искать предметы и т.д., это как нашей женщине приготовить все на праздничный стол в парандже я думаю, то же прикол. Когда на выставке учавствуем со всеми породами, того и гляди какую-нибудь шицу или "чиваву" перепутает с плюшевой игрушкой и поиграет немного (он у меня очень плюшевые игрушки любит).