Почему вы хотите уехать в Канаду?
Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?
Да я как бы в курсе почём, в том-то и дело
Ладно, это уже не имеет прямого отношения к теме причин отъезда. Поспрошаю людей в соответствующем разделе форума.
vita, спасибо за совет. В принципе, я так и делаю
Ладно, это уже не имеет прямого отношения к теме причин отъезда. Поспрошаю людей в соответствующем разделе форума.
vita, спасибо за совет. В принципе, я так и делаю
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Marusya
- Strictly Addicted
У меня видно то ли весеннее обострение, то ли в очередной раз так накатило, что никак не отпустит. В прошлую весну было тоже самое, из-за чего я и начала весь этот процесс с миграцией. Меня просто тошнит от всего того, что творится вокруг, я практически уверена, что ни в одной стране мира ТАКОГО нет и быть не может. Вчера впервые за последнее время пришла домой пораньше, включила тв, ну почему все все время говорят то, что надо говорить? Почему показывают в новостях минут 10 про какого-то ребенка из Финляндии, которого несправедливые финские власти взяли и забрали просто так из русско-финской семьи, а он хочет обратно, но не просто обратно, а только иммигрировать в "Рашу-державу нашу". Почему не показывают, что очередной зажравшийся от власти/денег и тп топ-менеджер, выехав на встречку, оборвал жизни двух женщин, у одной из которых осталась маленькая крошка? Ну как такое может быть? Все камеры на Ленинском проспекте резко перестали записывать, свидетели врут, что выехал он, ну конечно, это виноваты женщины из ситроена, он тут не причем, он вообще то ногу тоже повредил.
Нет, про такое мы не говорим, нам показывают лощёную морду медведа, как он по Луврам ходит, да на званных ужинах зажигает.
Я понимаю, что всё, что я могла я уже сделала, чтобы уехать отсюда, остается только ждать, но мне от этого не легче. С таким невозможно примириться, до каких пор такой беспредел будет продолжаться? Почему то мне кажется, что конца этому нет.
Нет, про такое мы не говорим, нам показывают лощёную морду медведа, как он по Луврам ходит, да на званных ужинах зажигает.
Я понимаю, что всё, что я могла я уже сделала, чтобы уехать отсюда, остается только ждать, но мне от этого не легче. С таким невозможно примириться, до каких пор такой беспредел будет продолжаться? Почему то мне кажется, что конца этому нет.
- Komm ruber
- Maniac
Мария когда приедешь сюда, будешь то что там немного по другому воспринимать, я бы сказал с иронией.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Maniac
Особенно если никого из близких в России не оставили.Komm ruber писал(а):Мария когда приедешь сюда, будешь то что там немного по другому воспринимать, я бы сказал с иронией.
- Komm ruber
- Maniac
Даже оставив, все равно начинаешь думать о том что хотя бы твоих детей этот беспредел не коснется!Apasholimenos писал(а):Особенно если никого из близких в России не оставили.Komm ruber писал(а):Мария когда приедешь сюда, будешь то что там немного по другому воспринимать, я бы сказал с иронией.
-
- Strictly Addicted
Я Вас хорошо понимаю. У меня был период точно такого состояния. И это несмотря на то, что я живу в Украине, а не в России(как у вас). Но желание было уехать и побыстрее !!!Marusya писал(а):У меня видно то ли весеннее обострение, то ли в очередной раз так накатило, что никак не отпустит. В прошлую весну было тоже самое, из-за чего я и начала весь этот процесс с миграцией. Меня просто тошнит от всего того, что творится вокруг, я практически уверена, что ни в одной стране мира ТАКОГО нет и быть не может. Вчера впервые за последнее время пришла домой пораньше, включила тв, ну почему все все время говорят то, что надо говорить? Почему показывают в новостях минут 10 про какого-то ребенка из Финляндии, которого несправедливые финские власти взяли и забрали просто так из русско-финской семьи, а он хочет обратно, но не просто обратно, а только иммигрировать в "Рашу-державу нашу". Почему не показывают, что очередной зажравшийся от власти/денег и тп топ-менеджер, выехав на встречку, оборвал жизни двух женщин, у одной из которых осталась маленькая крошка? Ну как такое может быть? Все камеры на Ленинском проспекте резко перестали записывать, свидетели врут, что выехал он, ну конечно, это виноваты женщины из ситроена, он тут не причем, он вообще то ногу тоже повредил.
Но потом побывал в Италии, на заработках, и понял, что в Италии, тоже есть проблемы, просто ИХ проблемы ДРУГИЕ. Вот и всё. И самое смешное, что проблемы своей страны , хорошо заметны, а вот достоинства как то считаешь как бы само-собой разумеющимся.
Ну например в Италии, мне показалось бредовым, когда "с ветерком" мчишься по шикарной дороге на автомашине, а потом стоишь возле автомата где проплачивают плату за использование частной автодороги, при этом теряется столько времени, что средняя скорость движения падает до 100-120 км. в час.
Затем, я был удивлён, когда узнал, что высшее образование в Италии--платное !! Но не так как у нас, а ПОЛНОСТЬЮ платное. И цены, очень даже "кусючие".
Вообщем советую постараться пожить в той стране которую выбираете для ПМЖ, не "рубя концы" на Родине.
- Komm ruber
- Maniac
Если ты не хочешь сидеть, не хочешь быть сбит машиной, или попасть в аварию с Вице-презервативом КУКОЙЛа, если вы не хотите чтобы ваши дети снова служили по 2-3 года в армии и прочий бред сивой кобылы вы тоже не хотите, тогда ВАЛИТЕ из России!Карташов Олег писал(а): Но желание было уехать и побыстрее !!!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Проблемы будут где угодно, естессна. Нет идеальных стран. Вопрос только в том, какого рода это проблемы. Если это проблема платности высшего образования (Ваш пример) или проблема технологической отсталости (местами в Канаде), то с такими проблемами можно смириться. А если проблема в том, что жизнь человека - разменная монета очень малого достоинства, если вся страна поделена на "тварей дрожащих" и "право имеющих" и последние безнаказанно могут глумиться над первыми... то уж звиняйте, нам с такими странами по пути быть не хочется. Потому что слишком долго была и остаётся эрефия "страной рабов, страной господ", чтобы надеятся на какие-то изменения к лучшему.Карташов Олег писал(а):Я Вас хорошо понимаю. У меня был период точно такого состояния. И это несмотря на то, что я живу в Украине, а не в России(как у вас). Но желание было уехать и побыстрее !!!
Но потом побывал в Италии, на заработках, и понял, что в Италии, тоже есть проблемы, просто ИХ проблемы ДРУГИЕ. Вот и всё. И самое смешное, что проблемы своей страны , хорошо заметны, а вот достоинства как то считаешь как бы само-собой разумеющимся.
Ну например в Италии, мне показалось бредовым, когда "с ветерком" мчишься по шикарной дороге на автомашине, а потом стоишь возле автомата где проплачивают плату за использование частной автодороги, при этом теряется столько времени, что средняя скорость движения падает до 100-120 км. в час.
Затем, я был удивлён, когда узнал, что высшее образование в Италии--платное !! Но не так как у нас, а ПОЛНОСТЬЮ платное. И цены, очень даже "кусючие".
Вообщем советую постараться пожить в той стране которую выбираете для ПМЖ, не "рубя концы" на Родине.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Maniac
Я проехал по Италии около 2 тысяч километров. Дольше пары-тройки минут в очереди, чтоб заплатить за автостраду, не стоял. Иначе какой бы в платных дорогах был смысл, если бы они не экономили время?Карташов Олег писал(а):Ну например в Италии, мне показалось бредовым, когда "с ветерком" мчишься по шикарной дороге на автомашине, а потом стоишь возле автомата где проплачивают плату за использование частной автодороги, при этом теряется столько времени, что средняя скорость движения падает до 100-120 км. в час.
А что сейчас, 70-е годы, когда, коли уж выехал, обратно никогда не въедешь, если не случится перестройки с Горбачевым? Не понравилось — милости просим назад, российские власти будут вам рады.Вообщем советую постараться пожить в той стране которую выбираете для ПМЖ, не "рубя концы" на Родине.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Можно даже деньги получить по программе возвращения соотечественников.Apasholimenos писал(а):Не понравилось — милости просим назад, российские власти будут вам рады.
По-моему, не то проблематично вернуться - напротив, очень выгодно возвращаться, мне кажется.
- Komm ruber
- Maniac
Угу на колыму!!!Sergey писал(а):Можно даже деньги получить по программе возвращения соотечественников.Apasholimenos писал(а):Не понравилось — милости просим назад, российские власти будут вам рады.
По-моему, не то проблематично вернуться - напротив, очень выгодно возвращаться, мне кажется.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Никто не в курсе, сколько раз в год можно возвращаться и получать подъемные?Sergey писал(а):Можно даже деньги получить по программе возвращения соотечественников.Apasholimenos писал(а):Не понравилось — милости просим назад, российские власти будут вам рады.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
Уважаемый БК, возвращаться мона 1 рас. С вас отказ от канадского гражданства или статуса ПМЖ, и переезд на колыму, дадут дум аю как обычно, по таксе 250 000 ублей лет через 18.Бойцовый кролик писал(а):Никто не в курсе, сколько раз в год можно возвращаться и получать подъемные?Sergey писал(а):Можно даже деньги получить по программе возвращения соотечественников.Apasholimenos писал(а):Не понравилось — милости просим назад, российские власти будут вам рады.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А как вам выводы о причине гибели грузинского спортсмена? насколько я поняла "сам виноват" оказался.... А представьте если б он был не грузин, а, скажем, американец... Как вы думаете, какая причина была бы в этом случае?Anastassia писал(а): А если проблема в том, что жизнь человека - разменная монета очень малого достоинства
http://en.wikipedia.org/wiki/Whistler_Sliding_CentreА как вам выводы о причине гибели грузинского спортсмена? насколько я поняла "сам виноват" оказался.... А представьте если б он был не грузин, а, скажем, американец... Как вы думаете, какая причина была бы в этом случае?
"The Whistler Sliding Centre is a bobsleigh, luge, and skeleton track located in the Fitzsimmons Creek valley in Whistler, British Columbia
...
(In 2008) praise was given both by the International Bobsleigh and Tobogganing Federation (FIBT) and the International Luge Federation (FIL) over the successful homologation of the track.
...
Of the 2500 runs executed during International Training week for luge, there were 73 crashes, a crash rate of 3 percent which is normal during the testing of new tracks.
...
Investigations were conducted the same day, concluding that the accident was not caused by deficiencies in the track.
...
According to the Coroners Service of British Columbia and the Royal Canadian Mounted Police (RCMP), the cause was Kumaritashvili coming out of turn 15 late and not compensating before turn 16.
....
The FIL has stated that Kumaritashvili's death "was not caused by an unsafe track"
Kumaritashvili's death ... raised debate on tightening qualification standards to weed out unqualified athletes, require a large number of training runs, slow down the sliding tracks, or a combination of all three.
...
According to VANOC, over 30,000 runs were made prior to the games with neither the FIBT nor the FIL issuing public danger warnings about the track."
"Training runs on the track resumed on February 13, after changes to the ice profile and a wooden fence being added at the corner where Kumaritashvili lost his life. In addition, padding has been added to exposed metal beams near the finish line. Olympic officials claimed the changes "are not for safety reasons but to accommodate the emotional state of the lugers"."
The people who built the track would be responsible only if they had violated a known safety requirement, or if they had concealed a known problem. A number of International and Canadian organizations inspected the track before the Olympics, and didn't find any problems with it. The track passed numerous tests.
So, yes, I am sure that if an American were to die on the track, everything would be handled exactly the same. If there is a shadow of a doubt about the cause of that accident, there is nothing to stop his family (or even the Georgian Olympic Committee) to hire a lawyer and to sue the people who they think are responsible. The fact that they are not doing this, implies that they KNOW that they don't have a case, and that no expert will ever testify in support of the plaintiffs.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не факт. Шума было бы скорее всего больше, и, возможно, санной федерации пришлось бы ужесточить требования к безопасности трасс.Oleg писал(а):So, yes, I am sure that if an American were to die on the track, everything would be handled exactly the same. If there is a shadow of a doubt about the cause of that accident, there is nothing to stop his family (or even the Georgian Olympic Committee) to hire a lawyer and to sue the people who they think are responsible. The fact that they are not doing this, implies that they KNOW that they don't have a case, and that no expert will ever testify in support of the plaintiffs.
Параллель напрашивается сама собой. До 94 года народ (из аутсайдеров в основном) на гоночных трассах Формулы-1 калечился - никого это не трогало, разбился Сенна (трехкратный чемпион) все зашевилились сразу, иначе репутационные издержки (которые привели бы к денежным убыткам) этого спорта стали бы слишком высоки.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
Дык, это единичный случай, а в России такое каждый день и не по одному разу.Puteshestvennica писал(а):А как вам выводы о причине гибели грузинского спортсмена? насколько я поняла "сам виноват" оказался.... А представьте если б он был не грузин, а, скажем, американец... Как вы думаете, какая причина была бы в этом случае?Anastassia писал(а): А если проблема в том, что жизнь человека - разменная монета очень малого достоинства
Вы говорите о случае, когда вашей жизни ничего не угрожает.
То медицинская бригада вместо тогда чтобы ехать на вызов стоит и курит у машины.
То Какая-нить коза, которой 5 дней назад подарили права и машину и на которую не заведена страховка, въедет в кого-нить.
То просто вжопу-бухой мент придет в магазин и начнет пальбу из калаша.
Санный спорт опасен - все это знают. Выход на старт это риск, но это и твое решение. Вероятность разбиться = вероятности нераскрытия парашута. Если не хочешь погибнуть так, не делай этого и все.
А в России можно загнуться при выходе из собственного подъезда в 8 утра, когда какой-нитьнарокоша тебя шилом пырнет за 1000 рублей из твоего кармана на очередную дозу.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
не думаю.Oleg писал(а): So, yes, I am sure that if an American were to die on the track, everything would be handled exactly the same.
сложно согласиться. Неизвестно почему нет никакой реакции Грузии.Oleg писал(а): If there is a shadow of a doubt about the cause of that accident, there is nothing to stop his family (or even the Georgian Olympic Committee) to hire a lawyer and to sue the people who they think are responsible. The fact that they are not doing this, implies that they KNOW that they don't have a case, and that no expert will ever testify in support of the plaintiffs.
И вообще можно провести миллион супер-тестов но если человек разбился, все эти тесты нужно в шредер опустить. Я не знаю насколько он там был подготовлен, но чтобы просто так вылететь с трассы и долбануться о столб, так как не завершил какой-то там поворот ..... Как-то странно звучит...
У моего тренера по плаванию дочка на соревнованиях (стиль на спине) врезалась головой в бортик бассейна. От полученной травмы стала инвалидом. Так что теперь бортики подушками обшивать? Или расстрелять строителей бассейна?
Вчера без четверти 6 вечера мужик на седане на 406 хайвее перелетел разделительную клумбу в метров 10 со рвом и лоб в лоб на встречной врезался в SUV. Погиб на месте. Я обычно в это время там проезжаю. Вчера порвался ремень генератора и я задержался на несколько часов. Видел результат аварии.
Вчера без четверти 6 вечера мужик на седане на 406 хайвее перелетел разделительную клумбу в метров 10 со рвом и лоб в лоб на встречной врезался в SUV. Погиб на месте. Я обычно в это время там проезжаю. Вчера порвался ремень генератора и я задержался на несколько часов. Видел результат аварии.
Кому суждено быть повешенным, не утонет.
В. Скотт
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
че-то не поняла что это доказывает?Serega писал(а):У моего тренера по плаванию дочка на соревнованиях (стиль на спине) врезалась головой в бортик бассейна. От полученной травмы стала инвалидом. Так что теперь бортики подушками обшивать? Или расстрелять строителей бассейна?
Кому суждено быть повешенным, не утонет.
В. Скотт
фатализм - вещь хорошая и даже где-то помогает расслабиться, но не отрицая ни в коем случае В.Скотта, хочу предложить начать переходить дорогу на красный свет например.