Vegetta wrote:Да зачем так усложнять-то? Тем более надумывать ситуацию: или муж, или Канада?
Сначала Канада, потом муж - все логично.
Или сначала муж, но тогда Канада позже и самостоятельно. Главное сделать ПРАВИЛЬНЫЙ для себя выбор.
18 лет - это уже полноправные граждане, а не Ромэо и Джульетта.

Тем более, еще раз подчеркну: оформление документов - дело не одного дня. Они еще даже в Канаду не уехали, а мы уже решаем захочет ли посольство связываться.

Ну насчёт правильности выбора я рассуждать не стану - в 18 лет ребёнок (а это ребёнок - на дневном отделении ВУЗа и на мамином обеспечении), у которого к тому же ещё не все гормоны отыграли и житейского опыта ноль вряд ли может сделать осмысленный правильный выбор. Да и каждому своё.
Мне в своё время родители говорили очень важную фразу насчёт "полноправной гражданки" - когда я буду сама себе на жизнь зарабатывать и по полной отвечать за свои решения, тогда и стану полноправной.
От себя: брак в 18 лет - это "игры в дочки-матери на родительские деньги", а не сознательный выбор. Если только ребята не эмансипировались не на бумаге а в жизни - живут сами, работают...
А насчёт нашего суждения пока они в Канаду не уехали - может ведь оказаться, что поздно будет судить, когда либо мама одна уедет, либо дочка потом не сможет суженого выписать и маму в этом обвинять начнёт? Вариант "чувства остынут, само рассосётся" - самый, на мой взгляд, вероятный и благополучный с житейской точки зрения.