Разнообразие взглядов на здоровое питание

Добро пожаловаться!
ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Re: Разнообразие взглядов на здоровое питание

Сообщение ngootkina » Вт мар 09, 2010 6:07 pm

JT писал(а):Ты искуственно и СОЗНАТЕЛЬНО сужаешь выбор. "помереть - от холестерина или от голода". В то время как есть ещё третий вариант - не помирать. Он кстати, наиболее массовый.
Это как? :shock: Я всегда думала, что сторонники правильного питания умирают здоровыми, неправильного - соответственно, больными. :?

Хотя, вот мой дедушка, отпраздновавший несколько месяцев назад свое 95-летие, как раз является сторонником здорового питания... Вот уже лет сорок (а то и больше) сидит на строгой диете, ест все вареное или тушеное, без соли и тем более, специй, алкоголь почти не употреблял, и, что мне больше всего запомнилось из детства, он про все (на мой взгляд :mrgreen: ) говорил: "Это вредно". Но, как справедливо заметила ViRuCa, не страдал эмоциональной потребностью снять стресс едой/вкусностями, т.к. обожал свою работу. Он и сейчас еще какую-то книжку пишет. :)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 09, 2010 6:21 pm

ngootkina писал(а):Я всегда думала, что сторонники правильного питания умирают здоровыми, неправильного - соответственно, больными.
Тот самый сферический священник в вакууме, шатающийся в непотребном виде по тамбурам в поисках приключений, скорее всего умрёт жестокой смертью, хоть он и сторонник правильного питания.
Кстати, это достаточно надёжный способ умереть здоровым - напиться в хлам в электричке с подозрительным бизнесменом на 8-е марта, и потом пойти знакомиться в тамбуре.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вт мар 09, 2010 9:40 pm

Пьяного в хлам занесть в летописи.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 09, 2010 10:01 pm

Nikola писал(а):Пьяного в хлам занесть в летописи.
В раздел "Ча-Во"? :lol:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср мар 10, 2010 11:41 am

JT писал(а):
ngootkina писал(а):Я всегда думала, что сторонники правильного питания умирают здоровыми, неправильного - соответственно, больными.
Тот самый сферический священник в вакууме, шатающийся в непотребном виде по тамбурам в поисках приключений, скорее всего умрёт жестокой смертью, хоть он и сторонник правильного питания.
Он едет в Петушки?

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Ср мар 10, 2010 12:23 pm

JT писал(а):
Oleg писал(а):It is my understanding that heroin is the drug that produces the strongest feeling of euphoria (compared to other illegal drugs). If you want to feel really happy, heroin is going to be a lot more effective than sugar, salt, and fat.
Я голосую за виски. :mrgreen:
Предлагаю бейлис :D
Sergey писал(а): Я и сам-то ведь - то травку где-то грызну... :roll:
Это да... это тоже делает заметно счастливее и не так вредно как героин и чуть-чуть вреднее чем алкоголь :wink:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 11, 2010 4:59 pm

ngootkina писал(а):
JT писал(а):Ты искуственно и СОЗНАТЕЛЬНО сужаешь выбор. "помереть - от холестерина или от голода". В то время как есть ещё третий вариант - не помирать. Он кстати, наиболее массовый.
Это как? :shock: Я всегда думала, что сторонники правильного питания умирают здоровыми, неправильного - соответственно, больными. :?

Хотя, вот мой дедушка, отпраздновавший несколько месяцев назад свое 95-летие, как раз является сторонником здорового питания... Вот уже лет сорок (а то и больше) сидит на строгой диете, ест все вареное или тушеное, без соли и тем более, специй, алкоголь почти не употреблял, и, что мне больше всего запомнилось из детства, он про все (на мой взгляд :mrgreen: ) говорил: "Это вредно". Но, как справедливо заметила ViRuCa, не страдал эмоциональной потребностью снять стресс едой/вкусностями, т.к. обожал свою работу. Он и сейчас еще какую-то книжку пишет. :)
Я в вопросах долгожительства больше верю в генетику, нежели...
Видела пример деда, который дожил до 83 лет, особо не сдерживаясь в питании, при этом у него и матушка на 9 десятке только почила.
У меня по отцовской линии у бабки было 7 сестер - все или почти все перешагнули 8 десяток, бабка не дожила до 90 пару лет, две ее сестры умерли в конце 9 десятка. А на их долю пришлась и война с голодом, и питанием особо никто не заморачивался. Всё-таки по-моему, генетика первична, корм вторичен.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт мар 11, 2010 6:46 pm

Anastassia писал(а):Всё-таки по-моему, генетика первична, корм вторичен.
+1.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт мар 11, 2010 7:01 pm

Sergey писал(а):
+1.
Вот. Я всегда подозревал, что я такой в меру упитанный не потому что много ем, а потому что это я по науке такой. Все сходиться. (c) ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт мар 11, 2010 9:44 pm

Sergey писал(а):
+1.
How do you explain the significant difference between the life expectancy of Russian women and that of Canadian women?

I don't have the time to Really look into it (using Google Scholar). But here are some links for you to check out

http://www.bookrags.com/research/aging- ... tancy-wog/

"Scientists estimate that longevity due to genetic inheritance is between 25-30 percent; individual interaction with the environment accounts for the rest."

http://www.ehow.com/facts_5647146_lifes ... vity_.html

"Researchers have studied the lifestyles of groups who live the longest, such as residents of Sardinia, Italy, and Okinawa, Japan, and discovered that "best practices" do contribute greatly to lifespan. In other words, it's not all just a matter of genes.
Misconceptions
Many people believe that having relatives who lived to an old age means that they too will live long lives.

According to a 2006 New York Times article, however: "Recent studies find that genes may not be so important in determining how long someone will live and whether a person will get some diseases---except, perhaps, in some exceptionally long-lived families. That means it is generally impossible to predict how long a person will live based on how long the person's relatives lived."
Expert Insight
James Vaupel, director of the Laboratory of Survival and Longevity at the Max Planck Institute for Demographic Research in Germany, says that unlike height, longevity isn't a strongly inherited trait and that only 3 percent of how long you live actually depends on how long your parents lived."

http://www.benbest.com/lifeext/longgene.html
"Good genes do make a difference in being healthy and living long, but lifestyle choices usually make a bigger difference. And the longer we life, the more our remaining longevity depends upon our lifestyle rather than on our genes. "

Of course, countless studies have established the link between the onset of various diseases and lifestyle. We ought to distinguish between life span, and health span. So the important question is not what determines whether you will live to be 90. The important question is whether one can change one's probability of getting, say, cancer, by changing one's diet. And it shouldn't be difficult for you to find the answer to that question.

And by the way, since studies have established that there is no safe level of trans fats, you can think of trans fats as actual poison. Nobody can argue that it is safe to eat poison, because you have good genes.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт мар 11, 2010 11:10 pm

"Not just the matter of genes" по-моему, предполагает первичность генетики, а потом уже писча.
Почему продолжительность жизни в России у женщин меньше? А вы в курсе, сколько женщин в России пьёт и курит? Алкоголизм - прямо-таки национальная эпидемия, да, мужчин-алкоголиков больше, но и слабого пола хватает. Кроме того, под "продолжительностью жизни" понимается "средняя температура по больнице" - учтите, что при уровне убийств и при сравнении доступности медобслуживания там и тут, этот показатель в России снижается ещё и за этот счёт.
В общем, исследования-исследованиями, а супротив природы не попрёшь! Посмотрите на тех же "звёзд" по всему миру - кто-то как консервируется на каком-то этапе и отлично выглядит, а кто-то дряхлеет лет в 60 с копейками. А ведь богатые товарисчи имеют доступ к лучшей медицине, диетологам и корму. Только вот гены-то не купишь! Пока. :roll:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт мар 12, 2010 12:25 am

"Not just the matter of genes" по-моему, предполагает первичность генетики, а потом уже писча.
"Not just the matter of genes" is not inconsistent with

"Scientists estimate that longevity due to genetic inheritance is between 25-30 percent; individual interaction with the environment accounts for the rest."

and

"genes may not be so important in determining how long someone will live and whether a person will get some diseases"

" longevity isn't a strongly inherited trait and that only 3 percent of how long you live actually depends on how long your parents lived."

"Good genes do make a difference in being healthy and living long, but lifestyle choices usually make a bigger difference. And the longer we life, the more our remaining longevity depends upon our lifestyle rather than on our genes. "
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт мар 12, 2010 10:40 am

Ну вот я как Станиславский "Не верю!"
Ясен пень, что ежели кто-то ханку жрёт, вмазывается и всяко за собой не следит, то при всех его генах загнётся скоро.
Но вот в то, что обратное верно - гены фиговые, человек над собой трясётся, а потом живёт долго и щастливо - неа, не верю. Скорее как исключение. Потому что гены как программа - фик перепишешь ентот код.
А то, что "учёные установили" - дык они на протяжении истории столько всякого наустанавливали, а потом опровергали, жуть берёт. Работа у них такая - открытия всякие открывать.
С тем же здоровым питанием - то раздельное по их мнению полезно, то мясо не ешьте, то ешьте, но варёное. Фик знает что творят! "А воз и ныне там".

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 12, 2010 11:04 am

Anastassia писал(а):Ну вот я как Станиславский "Не верю!"
Ясен пень, что ежели кто-то ханку жрёт, вмазывается и всяко за собой не следит, то при всех его генах загнётся скоро.
Но вот в то, что обратное верно - гены фиговые, человек над собой трясётся, а потом живёт долго и щастливо - неа, не верю. Скорее как исключение. Потому что гены как программа - фик перепишешь ентот код.
если человек с хорошими генами может укоротить жизнь чрезмерной ханкой, то человек с плохими генами тоже?
значит для обоих случаев не жрать ханку означает жить дольше, чем если жрать? просто первый проживет например не 60, а 90 лет, а второй - не 40, а 60.
оба здоровым образом жизни увеличивают (или противодействуют уменьшению) продолжительность и качество своей жизни.
значит здоровое питание важно и для обладателя хороших генов, и для обладателя плохих. I rest my case.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 12, 2010 11:21 am

Да никто ж не спорит, что питаться правильно - для здоровья лучше.
Мысль была в том, что человек в "плохими" генами, даже питаясь очень правильно, часто может иметь худшее здоровье (и в итоге, прожить меньше), чем человек с "хорошими" генами, который не уделяет столь пристального внимания вопросам питания.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт мар 12, 2010 11:28 am

Sergey писал(а):Да никто ж не спорит, что питаться правильно - для здоровья лучше.
Мысль была в том, что человек в "плохими" генами, даже питаясь очень правильно, часто может иметь худшее здоровье (и в итоге, прожить меньше), чем человек с "хорошими" генами, который не уделяет столь пристального внимания вопросам питания.
Мерси за толкование!

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт мар 12, 2010 11:46 am

Anastassia писал(а):А то, что "учёные установили" - дык они на протяжении истории столько всякого наустанавливали, а потом опровергали, жуть берёт. Работа у них такая - открытия всякие открывать. Фик знает что творят! "А воз и ныне там".
Если ты под словом ВОЗ подразумеваешь Всемирную Организацию Здравоохранения, то это не так. ВОЗ продвинулся достаточно существенно вперёд. Многие заболевания за последние 50 лет просто изчезли из словаря. Многие заболевания, наоборот появились, но ВОЗ здесь не причём.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 12, 2010 11:53 am

А кто свиным гриппом пугал недавно, как оказалось, зря и, (шёпотом) возможно, коррумпированно?

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт мар 12, 2010 12:01 pm

Sergey писал(а):А кто свиным гриппом пугал недавно, как оказалось, зря и, (шёпотом) возможно, коррумпированно?
1. История со свинных гриппом пошла всем-всем на пользу. Теперь и аэропорты и вокзалы знают, что делать в следующий раз.
2. Я не считаю доказанным факт, что свиного гриппа не существует.
Последний раз редактировалось JT Пн апр 05, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Сб мар 13, 2010 8:32 am

Sergey писал(а):А кто свиным гриппом пугал недавно, как оказалось, зря и, (шёпотом) возможно, коррумпированно?
Тот же, кто ныне нудит про здоровое питание.

Закрыто