Мобильная связь в Канаде

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Мобильная связь в Канаде

Сообщение vadimus » Пт мар 12, 2010 10:39 am

Anastassia писал(а):
Apasholimenos писал(а):
Anastassia писал(а):На самом деле вопрос роуминга, оказываеца, решается дёшево и сердито - работая на лонг-дистанс провайдера, знаю, что есть такие планы у такого рода контор, где вы подключаете сотовый, ничего не платите за пользование планом, при этом за разговоры по Канаде и Штатам с вас берут по 4 цента в минуту плюс налог.
ЗЫ: не на правах рекламы! :mrgreen:
Где такое? можно поподробней?
Это в открытой продаже? или для своих?
Зачем для своих? Компашка Startec. Наверняка есть аналоги. Система такая: подписываетесь, заносите себе access number в память сотового и звоните себе хучь за границу, хучь по Северной Америке гораздо дешевле, чем роумингом.
Но:

1. Если вы не на Винде, вы дополнительно тратите свои минуты.
2. В большинстве телефонов вы выбираете access number, он звонит, потом набираете с бумажки или еще откуда номер нужного вам абонента, потому как из адресной книги телефона вам его так просто не достать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт мар 12, 2010 10:45 am

vadimus писал(а):Но:

2. В большинстве телефонов вы выбираете access number, он звонит, потом набираете с бумажки или еще откуда номер нужного вам абонента, потому как из адресной книги телефона вам его так просто не достать.
Опять-таки, доступна услуга speed dial - заводите часто набираемые номера на свой аккаунт под нумером 1-2-3 и т.д. до 99 - и после аксесс номера жмёте speed dial номер. Мне кажется, запомнить до 10 цифр типо "мама - номер 1", "сестра - номер 2" и тэ дэ могут даже альтернативно одарённые.

Минуты да, тратятся как локал колл. Если у кого-то планы с безлимитом по выходным, можно звонить по выходным.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 12, 2010 10:58 am

Anastassia писал(а): Минуты да, тратятся как локал колл. Если у кого-то планы с безлимитом по выходным, можно звонить по выходным.
Между прочим, напрашивается callback, как у telehop.
Для тех, у кого анлимитед входящие.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт мар 12, 2010 11:01 am

Sergey писал(а):
Anastassia писал(а): Минуты да, тратятся как локал колл. Если у кого-то планы с безлимитом по выходным, можно звонить по выходным.
Между прочим, напрашивается callback, как у telehop.
Сидя на Винде, далека от специфики других операторов. Но если есть анлим входящие, то да, можно к телехопу обратиться. Я грю - я не рекламирую, я помочь пытаюсь. Мне рЫкламировать сидя в кастомер сервисе невыгодно ни разу - с продаж я ничего не поимею, а руссскоязычных кастомеров на голову ещё как. :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт мар 12, 2010 11:04 am

Anastassia писал(а):
vadimus писал(а):Но:

Опять-таки, доступна услуга speed dial - заводите часто набираемые номера на свой аккаунт под нумером 1-2-3 и т.д. до 99 - и после аксесс номера жмёте speed dial номер. Мне кажется, запомнить до 10 цифр типо "мама - номер 1", "сестра - номер 2" и тэ дэ могут даже альтернативно одарённые.

Минуты да, тратятся как локал колл. Если у кого-то планы с безлимитом по выходным, можно звонить по выходным.
Да, спид дайл сильно облегчает это дело.

Эх, раньше была обалденная штука - у Файдо можно было зарегистрировать в качестве Лонг Дистанс провайдера Як Телеком. При этом международные звонки, обычным путем набранные с файдовской мобилки, шли через Як. Экономия - раз 10.

Неудивительно, что Файдо эту лавочку прикрыло...
Sergey писал(а): Между прочим, напрашивается callback, как у telehop.
Ты отбился, ждешь перезвона, в этом момент тебе кто-то другой звонит. Не, уж лучше спид дайл - с колбеком обычно проблем больше.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 12, 2010 11:25 am

vadimus писал(а):
Sergey писал(а): Между прочим, напрашивается callback, как у telehop.
Ты отбился, ждешь перезвона, в этом момент тебе кто-то другой звонит. Не, уж лучше спид дайл - с колбеком обычно проблем больше.
Если входящие бесплатные, а исходящие - платные, то вероятность того, что за эти несколько секунд тебе позвонит кто-то еще, стремительно уменьшается :wink:

К тому же - ну позвонили, взял трубку, позвонишь на telehop позже.
Или не снимаешь трубку, ждешь звонка с телехопа.
Проблем не вижу (сразу скажу - сервисом телехоп я не пользуюсь, это я в порядке дискуссии и выражения своего мнения :wink: ).
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт мар 12, 2010 11:54 am

Anastassia писал(а):Компашка Startec. Наверняка есть аналоги. Система такая: подписываетесь, заносите себе access number в память сотового и звоните себе хучь за границу, хучь по Северной Америке гораздо дешевле, чем роумингом.
То же самое (или почти то же самое) — Skype To Go: звонки по С. Америке около 2* центов, плюс небольшая плата за соединение, ну и плюс, конечно, стоиость минуты мобильного, если с мобилы звонишь. Я не пробовал, просто читал.

Только я не понял, роуминг тут при чем.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт мар 12, 2010 5:03 pm

Удивительное рядом: http://redboard.rogers.com/

the_Untold
Guest
Контактная информация:

Сообщение the_Untold » Вт мар 16, 2010 3:24 am

Товарищи, подскажите, может кто пользуется. Если у кого из операторов подходящий под мои задачи план? CDMA, GSM? В тарифах и покрытии на сайтах операторов запутался с расчетами.
Нужен будет мобильный интернет в течение месяца, практически от побережья до побережья, исключая северные районы. Голос и смс не нужны, карта будет стоять во встроенном модеме в ноутбуке. Трафика примерно 50-100 мегабайт в день.

miragecanada

Сообщение miragecanada » Ср июл 14, 2010 12:01 am

Имейте в виду ряд моментов, характерных для мобильной связи в Канаде вообще:

[Administrator]спамерский линк удалён[/Administrator]

Закрыто