А не пойти ли учиться чему-нибудь околомедицинскому?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Apasholimenos
Maniac

А не пойти ли учиться чему-нибудь околомедицинскому?

Сообщение Apasholimenos » Ср мар 10, 2010 6:30 pm

Что скажете? Из серии "неплохая идея для ньюкамеров-пушкинистов".

Средний медперсонал: nurse, medical technologists and technicians, medical laboratory technicians, ultrasound technologists, cardiology technologist, electroencephalographic technologist, и т. д., и т. п.
Учиться в колледже в среднем два года, на некоторые программы год (а на что-то и три года, или все четыре, бакалаврская программа). Но речь я веду именно о годовых и двухгодичных программах.

Есть успешные прецеденты? у знакомых, знакомых родствеников, родственников знакомых — самое главное, не имеющих медицинского опыта.

Serega
Капитан

Re: А не пойти ли учиться чему-нибудь околомедицинскому?

Сообщение Serega » Ср мар 10, 2010 9:18 pm

Слышал от своего механика happy story одного ньюкамера-музыканта, переучившегося на медсестбрата.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср мар 10, 2010 9:45 pm

в госпитале сталкивалась с несколькими русскоязычными ultrasound technologists, так что примеры точно есть. некоторые из них на родине тоже были в медицине, некоторые вообще из инженеров.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср мар 10, 2010 11:40 pm

У меня бывшая соседка закончила курсы на ultrasound technologist, что-то с пол-года она училась, если я правильно помню. Сдала очень сложный экзамен. Потом долго-долго искала работу, прибилась где-то на парт-тайм, даже скорее что-то типа подхвата по необходимости, т.е. как-то эпизодически работала - то работала, то не работала, я так и не понял ее систему, но была счастлива, поскольку с ней вместе какая-то дама училась - так и не нашла ничего, и плюнула. Но сейчас вроде бы у нее уже фулл-тайм. Когда мы с ней виделись в последний раз, то говорила: фуллтайм, 25 в час. До этого фул-тайма она несколько лет шла, по-моему года четыре.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср мар 10, 2010 11:52 pm

Это один из основных ответов, которые я и пытался выведать: возможность трудоустроиться. Статистику с джобфьючерс смотрел, она мало о чем говорит; интересны были личные примеры.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт мар 11, 2010 12:20 pm

Apasholimenos писал(а):Что скажете? Из серии "неплохая идея для ньюкамеров-пушкинистов".

Средний медперсонал: nurse, medical technologists and technicians, medical laboratory technicians, ultrasound technologists, cardiology technologist, electroencephalographic technologist, и т. д., и т. п.
Учиться в колледже в среднем два года, на некоторые программы год (а на что-то и три года, или все четыре, бакалаврская программа). Но речь я веду именно о годовых и двухгодичных программах.

Есть успешные прецеденты? у знакомых, знакомых родствеников, родственников знакомых — самое главное, не имеющих медицинского опыта.
Эк тебя бросает...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 11, 2010 12:29 pm

Это пока еще сырая идея — не идея таже, а так, вдруг подумалось. И вот хотел посмотреть, что скажет ув. Олл по этому поводу.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт мар 11, 2010 12:30 pm

Да нормально,
переучиться на что-то медицинское - всегда вещь хорошая,
если а) нет отвращения к медицине, б) есть на что прожить какое-то время, пока будешь учиться.
Зато потом работой до конца жизни обеспечен...
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт мар 11, 2010 1:53 pm

Sergey писал(а):Да нормально,
переучиться на что-то медицинское - всегда вещь хорошая,
если а) нет отвращения к медицине, б) есть на что прожить какое-то время, пока будешь учиться.
Зато потом работой до конца жизни обеспечен...
Ну, низшая и средняя медсестринская категория работает в основном спиной. Это тяжелый, неблагодарный труд, причем если ты на этом поприще надорвешь здоровье, тебе не только не помогут, но еще и махом выгонят.
Не все так безоблачно.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт мар 11, 2010 11:07 pm

Про медицину конкретно не могу сказать, но если бросает из стороны в сторону куда пойти учиться ( как меня недавно :lol: ), то хорошая вещь VPI http://www.vpi-inc.com/toronto.aspx Это около 2х недель фул-таймовых курсов государственных, в группе, где делают кучу тестов, оценивают перспективность новой профессии и т.д. Бесплатно. Нужно направление с assessment centre.

Еще есть вариант лично встречаться с career counsellor, НЕбесплатно. Но, с моей точки зрения, лучше потратить сейчас время и деньги на выбор будущей профессии, чем потратить кучу времени денег и времени на обучение, а потом понять, что это все в никуда :(
Step by step

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вс мар 21, 2010 3:27 pm

В этой ситуации гораздо лучшим и менее хлопотным вариантом мне кажется пойти учиться на фельдшера/911 paramedics: http://www.torontoems.ca/main-site/care ... ities.html
Toronto EMS активно нанимает 3-4 раза в год, у них обалденные бенефиты, овертаймы и прочая лабуда. Проработав больше 15 лет f/t, вас не имеют права уволить; могут перевести на другую должность, нo с сохранением зарплаты и всех кренделей. Кроме того, мерия Торонто оплачивает все курсы по повышению квалификации медперсонала, хоть на пилота медвертолёта учись.
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

nunu09
Guest

Сообщение nunu09 » Пн мар 22, 2010 1:57 pm

paramedik eto interesno,no 4to tam vse tak uslozhnili ,sna4ala zakon4i 2-h godi4noe obrazovanie, tol`ko potom mozhesh poity u4it`sya paramedikom i to mogut ne vzyat` esli ya pravil`no ponyala,...ili mozhno vse bystren`ko sdelat`? mne kazhetsya lu4she poity medizinskim administratorom , tak mozhno sertificat online polu4it` i v lyubom office mozhno rabotat` medizinskom

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн мар 22, 2010 3:47 pm

nunu09 писал(а):paramedik eto interesno,no 4to tam vse tak uslozhnili ,sna4ala zakon4i 2-h godi4noe obrazovanie, tol`ko potom mozhesh poity u4it`sya paramedikom i to mogut ne vzyat` esli ya pravil`no ponyala,...ili mozhno vse bystren`ko sdelat`? mne kazhetsya lu4she poity medizinskim administratorom , tak mozhno sertificat online polu4it` i v lyubom office mozhno rabotat` medizinskom
Пожалейте людей хоть чуть-чуть.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн мар 22, 2010 5:05 pm

nunu09 писал(а):парамедик ето интересно,но 4то там все так усложнили ,сна4ала закон4и 2-х годи4ное образование, тол`ко потом можеш поиты у4ит`ся парамедиком и то могут не взят` если я правил`но поняла,...или можно все быстрен`ко сделат`? мне кажется лу4ше поиты медизинским администратором , так можно сертифицат онлине полу4ит` и в любом оффице можно работат` медизинском
Это тоже, конечно, вариант. Но, если Джоб фьючерс не врет, зарплаты у медклерков низкие, типа 11-14, и шансы трудоустроиться ниже среднего... Хотя, может, в реальной жизни все не так, и есть удачные примеры?..

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пн мар 22, 2010 8:53 pm

Слышала про 8 долларов в час, 10 в лучшем случае. Так что работая на ресепшене семью не прокормить :(
Step by step

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 23, 2010 11:10 pm

Так 8 вроде бы противозаконно! 9.50 минимум. А с апреля (?) и 9.50 незаконным будет — 10,25 станет минимумом.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср мар 24, 2010 7:21 am

Apasholimenos писал(а):Так 8 вроде бы противозаконно! 9.50 минимум. А с апреля (?) и 9.50 незаконным будет — 10,25 станет минимумом.
про нелегалов незабывай.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср мар 24, 2010 8:57 am

Apasholimenos писал(а):Так 8 вроде бы противозаконно! 9.50 минимум. А с апреля (?) и 9.50 незаконным будет — 10,25 станет минимумом.
на 10 в час тоже семью прокормить будет сложно...
а вообще ты всерьез рассматриваешь для себя вариант с ресепшн в приемной доктора? а фактор женской доминации в этой профессии не смущает? :oops:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср мар 24, 2010 9:22 am

Я бы сказал, что это скорее плюс... извините... :oops:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср мар 24, 2010 9:32 am

TeploVsem писал(а):Я бы сказал, что это скорее плюс... извините... :oops:
Ты это зря, тут тебе не там, быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать sexual harassment устраивать...

Закрыто