Есть ли шанс иммигрировать у журналистов/редакторов?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
vlad ocean
Guest

Есть ли шанс иммигрировать у журналистов/редакторов?

Post by vlad ocean »

Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумачане, подскажите, пожалуйста. У меня в трудовой книжке - рабочий стаж журналиста и редактора (в Украине). Насколько я понимаю, для федеральной программы иммиграции такая профессия не подходит, хотя на http://www.cic.gc.ca ее классифицируют как Skill Level A (то есть типа должна была бы подходить). Пробовал eligibility tool, так он вообще меня в дебри завел, и, вроде бы, определил, что по федералке как skilled worker не подхожу. Предложили пробовать как-нибудь по другому. Так ли это на самом деле?
По-другому - это типа номинантом провинции. Но, опять же, сомневаюсь, что со стажем журналиста/редактора я буду представлять какую-то ценность для какой-то провинции... Или есть все-таки подходящие программы?
Подскажите, пожалуйста :)
Альберт A
Strictly Addicted

Re: Есть ли шанс иммигрировать у журналистов/редакторов?

Post by Альберт A »

Привтствую коллегу по несчастью роду занятий. До введения списка мог по трем позициям пройти - теперь - увы. По провинциальным не нашел ничего подходящего. Знакомые советовали взять референс от знакомых фирм, что работал у них каким-нибудь водопроводчиком/менеджером компьютерных сетей и т.п. Честно говоря - страшно начинать с обмана - жить и бояться, что попросят из нормальной страны обратно.
Надеюсь на возможные изменения списка 38.
Если семьи нет, но есть возможность получить корочку каких-либо медкурсов - то можно как сиделка уехать - на форуме есть люди, прошедшие таким путем. Тут не надо ни экзамена по языку ни ряда других формальностей. Надо отыскать человека, нуждающегося в таких услугах. Жесткое условие - жить все время в доме подопечных. Покопайте форум - было несколько тем.
Ну, еще недавно человек пытался по рабочей визе уехать - грибы собирать на плантациях. Опять же - если без семьи - то может в Канаде семью создать за это время?
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Попробуйте через Квебек. Там нет никаких списков, по крайней мере блокирующих. Только нужно немножко поучить франсе для прохождения интервью.

P.S. Прошедшим по программе Квебека необязательно ехать в Квебек, вы подписываете бумажку о намерении жить там, но она ни к чему не обязывает.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Если семьи нет, но есть возможность получить корочку каких-либо медкурсов - то можно как сиделка уехать - на форуме есть люди, прошедшие таким путем. Тут не надо ни экзамена по языку ни ряда других формальностей. Надо отыскать человека, нуждающегося в таких услугах. Жесткое условие - жить все время в доме подопечных.
How long is one required to work as a caregiver, if one gets into Canada by claiming to be a caregiver?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Oleg wrote:
Если семьи нет, но есть возможность получить корочку каких-либо медкурсов - то можно как сиделка уехать - на форуме есть люди, прошедшие таким путем. Тут не надо ни экзамена по языку ни ряда других формальностей. Надо отыскать человека, нуждающегося в таких услугах. Жесткое условие - жить все время в доме подопечных.
How long is one required to work as a caregiver, if one gets into Canada by claiming to be a caregiver?
два года проработав сиделкой можно подавать док-ты permanent residence.
Locked