Праздный вопрос владельцам кондо

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Бойцовый кролик
Maniac

Праздный вопрос владельцам кондо

Post by Бойцовый кролик »

Вот тут просматривая разные американские кинья видел, что при покупке кондо "у них" мало денег дать, надо еще пройти собеседование какого-то комитета, где строгие дяди и тети из числа жильцов задают разные каверзные вопросы кандидатам в жильцы. Типа "качаетесь ли вы на люстрах в голом виде" и "слушаете вы по пьяни Рахманинова в металлической обработке"?

В Канаде тоже такое есть или, как обычно, все по-проще?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Serega
Капитан

Re: Праздный вопрос владельцам кондо

Post by Serega »

Eсть, только не в кондо, а в кооперативах.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:Вот тут просматривая разные американские кинья видел, что при покупке кондо "у них" мало денег дать, надо еще пройти собеседование какого-то комитета, где строгие дяди и тети из числа жильцов задают разные каверзные вопросы кандидатам в жильцы. Типа "качаетесь ли вы на люстрах в голом виде" и "слушаете вы по пьяни Рахманинова в металлической обработке"?

В Канаде тоже такое есть или, как обычно, все по-проще?
Я по-моему рассказывал, что Билла Клинтона не пустили жить в один ЖСК на 5-й авеню. И Мадонна тоже пролетела. Там квартирки по лимонов 50-70 (кстати да, в Торонто еще пока дешевле :lol: ). Правление (или собрание?) ЖСК решило, что эти личности не соответствуют моральному облику строителя коммунизма нравственным устоям жителей данного дома образцового содержания. (А ведь снаружи - дом як дом. Зато внутри - все в мраморе и золоте, фонтаны перед лифтами, швейцары в ливреях. Вот это - жизнь!)

В Канаде я что-то про такое не слышал. Хотя возможно, что от устава ЖСК зависит.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:В Канаде я что-то про такое не слышал.
Не очень распространено, но имеет место быть. В общем случае заметно дешевле кондо.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Lark
Maniac

Post by Lark »

Serega wrote:Eсть, только не в кондо, а в кооперативах.
+1

Но в кооперативах лучше не покупать квартиры именно потому, что не любому потом продашь.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Было б у меня 50-70 лимонов, то я б все ж купил-таки дом, однако. За миллионишко дом в Торонто — так себе, фуфло галимое, а не проперть: участок с гулькин хвост, соседи в окна пялятся, голым по гостиной не походишь, не зажалюзив окна; а уж про то, чтобы в три часа ночи попить шампанского на крыльце с девочками в одних купальниках, и вовсе речи быть не может. Все потому, что участок маленький. В квартире интима больше, особенно если этаж высокий. Главное, после одиннадцати матом по-русски громко не разговаривать, а то соседи – люди здые, суперу стуканут. А супер – существо ранимое, его беречь надо, у него работа нервная, а зарплата маленькая. Ну, а коли дом с приличным участком, гектарец там или пара-тройка, то и расклад жизни совсем другой: и фонтан будет куда вместить, и девочек, и потанцевать место найдется. А главное, выбор существено расширяется: не только у метро Финч можно прикупить халупу, но и в других каких местах: от даунтауна или Ями-маркета, правда, подальше, но зато к теплому морю и финиковым пальмам поближе.

Вот как бы я поступил со своими 70 миллионами. У кого-то есть лучшие предложения? С благодарностью выслушаю. А то порой подумаешь так — блин, вот завтра обломятся 70 мильонов, и что я с ними буду делать?! Отблагодарю за свежие, небанальные идеи.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Apasholimenos wrote:Было б у меня 50-70 лимонов, то я б все ж купил-таки дом, однако. За миллионишко дом в Торонто — так себе, фуфло галимое, а не проперть: участок с гулькин хвост, соседи в окна пялятся, голым по гостиной не походишь, не зажалюзив окна; а уж про то, чтобы в три часа ночи попить шампанского на крыльце с девочками в одних купальниках, и вовсе речи быть не может. Все потому, что участок маленький.
Прецтавила себе Апоса в купальнике на крыльце вместе с девочками. В разгар зимы. Синего-пресинего. И совсем не от шампанского. :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote: а уж про то, чтобы в три часа ночи попить шампанского на крыльце с девочками в одних купальниках, и вовсе речи быть не может.
Это только в середине июля. Всё остальное время - придётся слушать Рахманинова в металлической обработке, кутаясь в тулуп.
Apasholimenos wrote: А то порой подумаешь так — блин, вот завтра обломятся 70 мильонов, и что я с ними буду делать? Отблагодарю за свежие, небанальные идеи.
А ты уже 70 теорем доказал?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Apasholimenos wrote: А то порой подумаешь так — блин, вот завтра обломятся 70 мильонов, и что я с ними буду делать? Отблагодарю за свежие, небанальные идеи.
Как ответил бог в известном анекдоте, ты хоть бы билет лотерейный купил.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Anastassia wrote:Прецтавила себе Апоса в купальнике
М-да! ну и фантазии у вас, девушка! Это на ночь-то, и при живом-то муже! :P
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey, JT
Я лучше 70 старушек из Форест Хилла убью.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Я лучше 70 старушек из Форест Хилла убью.
Тебя тогда в американское кондо не пустят.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Apasholimenos wrote:Вот как бы я поступил со своими 70 миллионами. У кого-то есть лучшие предложения? С благодарностью выслушаю. А то порой подумаешь так — блин, вот завтра обломятся 70 мильонов, и что я с ними буду делать?! Отблагодарю за свежие, небанальные идеи.
Не увидел первой, самой неприятной строки: "Я получил 70 миллионов и 65 отдал Revenue of Canada"(смайлы по вкусу)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Apasholimenos wrote:Вот как бы я поступил со своими 70 миллионами. У кого-то есть лучшие предложения? С благодарностью выслушаю. А то порой подумаешь так — блин, вот завтра обломятся 70 мильонов, и что я с ними буду делать?! Отблагодарю за свежие, небанальные идеи.
Не увидел первой, самой неприятной строки: "Я получил 70 миллионов и 65 отдал Revenue of Canada"(смайлы по вкусу)
Вторая строка - "И сел на 10 лет за то, что не отдал сразу все 70"
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

vadimus wrote:
Бойцовый кролик wrote:
Вторая строка - "И сел на 10 лет за то, что не отдал сразу все 70"
+1000! :lol: :lol: :lol:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Тут возможны варианты.

Первый: если из 70 млн отдать 65, остается все ж таки 5. Не хрен ишачий! Виллу на Брайдл Паф себе не купишь, конечно, но пива на эти деньги можно выпить немеряно. Не просто пива — с икрой и лангустами пива. И с девочками, опять же. 5 миллионов — это очень, очень, очень хорошие девочки! Отличницы боевой и политической подготовки, спортсменки, члены "Молодой гвардии" — Илье Яшину такие и не снились!

Второй: сколько там Аль Капоне за уклонение от налогов отсидел, два года? 65 делим на два, получаем 32.5 в год... скока это в месяц? 2.5 лимона. Где, едреный пень, вы еще такие бабки заработаете — программистами, блин?!!

Ну, и совсем третий вариант (мне он кажется самым удачным): вместо 70 старушек из Форест Хилла убить 0.07 старушек с Поуст Роуд.
Locked