Attitude и марципанчик :)

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Re: Attitude и марципанчик :)

Сообщение Oleg » Вс мар 28, 2010 6:37 pm

P.S.
A pessimist is an experienced optimist
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 28, 2010 6:38 pm

P.P.S.

Изображение
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс мар 28, 2010 6:44 pm

Читал я этот жж год назад. Очень некомметентно он писал о серъезных вещах типа наркоты.
Надеюсь, что больше он людям неправду не пишет. Потому-что так можно и подставить людей.
Пусть о своем - гуманитарном.
Хотя мне он показался скорее дилетанским что-ли.
Для многих он хорош. А для меня пишет о чем-то что было пройденно в этап белочек.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 28, 2010 6:48 pm

Изображение

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 28, 2010 6:50 pm

Очень некомметентно он писал о серъезных вещах типа наркоты.
Could you give us an idea about what he said, please?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс мар 28, 2010 8:35 pm

Мне в этой вечной диллемме (или как она там пишеца) всегда нравилась фраза: "Кто-то смотрит в лужу и видит в ней отражающееся небо, а кто-то видит грязь". Не раз убеждалась, что наше вИдение любых ситуаций в большой степени зависит от нашего эмоционального настроя.
Ещё анекдот в тему вспомнила:
у родителей дети близнецы, один пессимист, а другой оптимист. Нужно подарки им купить к дню рождения. Пессимисту купили деревянную лошадку, а на оптимиста денег не хватило. И решили положить в коробочку лепеху навоза от лошади, положили, запаковали и бантик для украшения. дарят. Пессимист заныл:не хочу деревянную, хочу живую! А оптимист разворачивает подарок, открывает коробку – и радостный вопль: а у меня живая! Накакала и ускакала!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 28, 2010 9:14 pm

"Кто-то смотрит в лужу и видит в ней отражающееся небо, а кто-то видит грязь"
An optimist who tries to drink from the puddle, will become a pessimist, and will start noticing the dirt in puddles. Like I said, a pessimist is an experienced optimist.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн мар 29, 2010 1:18 am

Олег, я прочитал вашу с автором беседу. Автор упоминает про вежливость.

Интересно, а быть вежливым - это рационально? Мне кажется, что таки да. Я в последнее время замечаю, что и здесь, в России, у многих людей со средним достатком и выше это входит в моду. Всё-таки, и для нервов полезнее с одной стороны, и это как-то обезоруживает особо "заряженных" на конфликт.

При этом, я думал, что вежливость - это нечто общепринятое в неком сообществе, некая совокупность стандартных действий в стандартных ситуациях. Оказывается,
"Ве́жливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%82%D1%8C

Вот это очень интересно. В случае Свитлана-Преподаватель, кто должен искать компромисс и иметь в виду противоположную точку зрения? Мы-то однозначно виним Свитлану, что она ходячий негатив и она невежливая(или как там пишется). А насколько мы готовы пойти на компромисс с таким человеком и выслушать его точку зрения? Насколько мы сами *вежливые*?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн мар 29, 2010 2:19 am

А насколько мы готовы пойти на компромисс с таким человеком и выслушать его точку зрения?
Thanks, TV. This is a good point.

The ONLY thing she did that was possibly not polite, was that she didn't answer a "How are you" with a "How are you" of her own. She was probably trying to control her feelings about the ridiculous custom of asking "How are you", when you don't expect an actual answer.

I used to know a man who was very positive. He was always smiling. He also happened to be one of the most evil and uncaring people I have ever met. His wife has committed suicide. My coworker died of cancer. She was in her thirties. He was her boss, and I am convinced that the stress that he put her under, was a major reason for her disease. I would say that that person's major characteristic was his complete lack of empathy. He was a psychopath.

On the other hand, I would have to say that all of the people that I met over the years who were empathetic, nice, decent, sensitive and trustworthy, were "negative people".

This "specimen" (I am talking about "adam_black") is a little bit of a monster too. Like I said earlier on his blog (when I commented about how he laughed at a depressed woman to her face) - virodok.

Check out this passage that I bumped into, when I scanned the archives of his blog.
"Женщина (в полном изумлении и явно сильно расстроенная): Ну, как?! Кааааааааааак вы догадались, что я русская?! Я же так старалась все звуки произнести правильно.

Я про себя: Звуки-то правильные (хм...хм...). Но интонация, милая, интонация то на все 100 % наша, и ни капли не канадская. И грамматика тоже финиш.... Да что уж там... главное, наверное, ваша прагматика речи - убицца, не встать. Ни тебе excuse me, ни просьбы в виде вопроса... Ничего. И не улыбаетесь вы, когда с незнакомыми людьми разговариваете.

Я вслух: У вас прекрасные звуки! Мы просто лингвистикой занимается, потому и догадались! Приятного вечера!

В общем... не хотел женщину расстраивать."
http://adam-black.livejournal.com/2009/02/10/

She Asked for his help with a question that is obviously extremely important for her and for her future. He knew the answer, and didn't tell her anything. "Hе хотел женщину расстраивать"...

Also notice how in both cases he enjoys the feeling of being (in his mind) superior to those women. What a nice human being.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 29, 2010 4:04 am

TeploVsem писал(а):Интересно, а быть вежливым - это рационально?
Это светлый "идеализЪм",вполне жизнеспособный в отдельно взятом обществе.А вот ежели РАЦИОНАЛЬНОСТЬ,то ето немного из другой оперы.
Самй рациональный фариант-домино.(Если говорить именно о рациональности для себя-любимого)Многое зависит от общества в котором ты обретаешься.
TeploVsem писал(а):и это как-то обезоруживает особо "заряженных" на конфликт.
Как ни странно,но зачастую как раз вежливое поведение (главное вербальное) просто взрывает зачинщиков конфликта.И чем больше ты с ним (с ними) вежлив ,тем больше их это бесит,аж до "слюноплевательства" экстатического. И получается,что эт такая альтернатива ... ну,как если бы ты ему (хаму) просто в морду,извините заехал.Ну , это он так воспринимает,а ты ... можешь даже наслаждаться "лично за себя" или взгрустнуть за "обчество в целом". :)
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн мар 29, 2010 10:17 am

Oleg писал(а):
She Asked for his help with a question that is obviously extremely important for her and for her future. He knew the answer, and didn't tell her anything. "Hе хотел женщину расстраивать"...

Also notice how in both cases he enjoys the feeling of being (in his mind) superior to those women. What a nice human being.
Не хочется вешать ярлыков, но согласна с Олегом - чувак просто сноб и озабочен вопросом своего превосходства над окружающими. И преподавательство его не из желания помочь людям, а из желания ещё и ещё раз себе доказать, что он выше своих учеников... Скорее всего, что-то там внутри человека сильно не так...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 29, 2010 1:19 pm

Oleg писал(а):
Очень некомметентно он писал о серъезных вещах типа наркоты.
Could you give us an idea about what he said, please?

Та.... о том что мол полиция мало кого наказывает если найдут чуть чуть травы.
Ну, может его знакомых в Торонто и не наказывают.

Ну, вроде он такого больше не пишет.

Мне тогда сильно не понравилось когда он написал про другую женщину. Я бы за спиной у человека о нем так бы никогда не написал бы.
Такой у меня лично - attitude. Я конечно тоже могу про Долтона с Миллером, но не про женщин. Воспитание такое.

П.С.
Блин, прочитал комментарий вверху. А ведь у меня тогда такое же ощущение возникло.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт апр 15, 2010 10:45 pm

Anastassia писал(а): Ещё анекдот в тему вспомнила:
у родителей дети близнецы, один пессимист, а другой оптимист. Нужно подарки им купить к дню рождения. Пессимисту купили деревянную лошадку, а на оптимиста денег не хватило. И решили положить в коробочку лепеху навоза от лошади, положили, запаковали и бантик для украшения. дарят. Пессимист заныл:не хочу деревянную, хочу живую! А оптимист разворачивает подарок, открывает коробку – и радостный вопль: а у меня живая! Накакала и ускакала!
На самом деле была тройня... :wink: (читаем тут)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Закрыто