Учеба в Канаде.
- Komm ruber
- Maniac
Учеба в Канаде.
Люди добрые, поможите кто чем может.
Дано:
1. Младшая сестра в возрасте 18 лет.
2. июль и август месяц - каникулы после 1 курса.
3. Делать ей в москве нефига.
Найти:
1. Есть ли в Канаде программы по обучению языку (типа Мальты)?
2. Есть ли возможность просто ее пригласить?
3. Есть ли шансы на получение визы?
4. Что для это надо?
Дано:
Найти:
4. Что для это надо?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Re: Учеба в Канаде.
В Торонто полно языковых школ, в районе перекрестка Янг-Эглингтон их около десятка. Они помимо изучения языка еще и всякие экскурсии организуют.Komm ruber wrote:Люди добрые, поможите кто чем может.
Дано:
Найти:
4. Что для это надо?
Дочка наших друзей в аналогичной ситуации провела месяц в Торонто, изучая английский в этой школе:
http://hansacanada2-px.rtrk.ca/eng/
Визу дали. Спишитесь со школой и узнайте детали.
Вы можете и сами пригласить и она может записаться в любую языковую школу.
Все подробности по визе временного резидента тут:
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus
Главная засада, что ни ваше приглашение, ни приглашение от школы визы не гарантируют. Но попробовать всегда можно.
- Komm ruber
- Maniac
вот именно поэтому я и создал эту тему, хочется узнать про уже проверенные школы. А эглинтон нам очень подходит, бо жить будет у нас на девисвилле. 

Так именно потому, что вы на Девисвилле живете, я вам про Янг-Эглингтон и сказала.Komm ruber wrote:вот именно поэтому я и создал эту тему, хочется узнать про уже проверенные школы. А эглинтон нам очень подходит, бо жить будет у нас на девисвилле.

Hansa школа очень большая, в этом плюс. Как всегда очень от конкретного препода зависит. Дочка наших знакомых аж 3 класса за месяц поменяла. Сначала ей показалось, что ее на слабый уровень записали, она перевелась в более сильную группу. Там ей препод не понравился, она опять в другую перешла. Там спокойно к этому отнеслись.
Для получения визы сначала нужно оплатить обучение в школе или можно после получения визы?
Я не пробовал, но вроде схема такая:
- отправляешь аппликейшн и прикладываешь оплату за рассмотрение(долларов 100-150 для колледжей),
- они дают ответ, вроде как, в течение 10 дней,
- если приняли на учёбу, подаёшь доки в посольство. От учебного заведения должно быть Acceptance letter. Если учёба менее полгода, подаёмся на гостевую. Если предполагается учиться и дальше - сразу на студенческую.
- посольство даёт визу,
- оплачиваем полную стоимость обучения.
Если неправ - поправьте.
- отправляешь аппликейшн и прикладываешь оплату за рассмотрение(долларов 100-150 для колледжей),
- они дают ответ, вроде как, в течение 10 дней,
- если приняли на учёбу, подаёшь доки в посольство. От учебного заведения должно быть Acceptance letter. Если учёба менее полгода, подаёмся на гостевую. Если предполагается учиться и дальше - сразу на студенческую.
- посольство даёт визу,
- оплачиваем полную стоимость обучения.
Если неправ - поправьте.

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Вот про колледжи:
http://www.conestogac.on.ca/internation ... ussian.pdf
Про языковые школы не в курсе, но наверное всё то же самое.
http://www.conestogac.on.ca/internation ... ussian.pdf
Про языковые школы не в курсе, но наверное всё то же самое.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Komm ruber
- Maniac
Со школой уже определились. Щас смотрю что и как с визой.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Недавно на 8 недель приезжала дочка наших друзей, в Хансу. Ей очень все понравилось. Но получить визу было не просто. Она заполнила запрос на сайте Хансы. Они прислали ей инвойс, который она оплатила и они прислали ей по мылу бумазейку, в которой было сказано, что такая-то оплатила курсы с... по.... Она также полностью оплатила проживание в студенческом общежитии и получила оттуда соответствующую бумажку. Собрав все документы согласно списку на сайте Канадского посольства она подалась и.. получила отказ. В отказе было отмечено, что девушки 19 лет входят в группу риска и посему ей нечего в Канаде делать. Мы посоветовали взять письмо из универа, где она учится, что они рекомендуют ее как отличницу и т.д. и т.п. и считают, что ей просто необходимо поучить язык в Канаде. Она опять собрала все бумажки + письмо из универа и получила свою визу. Замечу, что второй раз она подавала доки через неделю после отказа.
Век живи- век надейся 

- Komm ruber
- Maniac
вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?mulineshka wrote:Недавно на 8 недель приезжала дочка наших друзей, в Хансу. Ей очень все понравилось. Но получить визу было не просто. Она заполнила запрос на сайте Хансы. Они прислали ей инвойс, который она оплатила и они прислали ей по мылу бумазейку, в которой было сказано, что такая-то оплатила курсы с... по.... Она также полностью оплатила проживание в студенческом общежитии и получила оттуда соответствующую бумажку. Собрав все документы согласно списку на сайте Канадского посольства она подалась и.. получила отказ. В отказе было отмечено, что девушки 19 лет входят в группу риска и посему ей нечего в Канаде делать. Мы посоветовали взять письмо из универа, где она учится, что они рекомендуют ее как отличницу и т.д. и т.п. и считают, что ей просто необходимо поучить язык в Канаде. Она опять собрала все бумажки + письмо из универа и получила свою визу. Замечу, что второй раз она подавала доки через неделю после отказа.
- Komm ruber
- Maniac
вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?mulineshka wrote:Недавно на 8 недель приезжала дочка наших друзей, в Хансу. Ей очень все понравилось. Но получить визу было не просто. Она заполнила запрос на сайте Хансы. Они прислали ей инвойс, который она оплатила и они прислали ей по мылу бумазейку, в которой было сказано, что такая-то оплатила курсы с... по.... Она также полностью оплатила проживание в студенческом общежитии и получила оттуда соответствующую бумажку. Собрав все документы согласно списку на сайте Канадского посольства она подалась и.. получила отказ. В отказе было отмечено, что девушки 19 лет входят в группу риска и посему ей нечего в Канаде делать. Мы посоветовали взять письмо из универа, где она учится, что они рекомендуют ее как отличницу и т.д. и т.п. и считают, что ей просто необходимо поучить язык в Канаде. Она опять собрала все бумажки + письмо из универа и получила свою визу. Замечу, что второй раз она подавала доки через неделю после отказа.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Тогда нужна бумажка от вас, что вы ее примете и обеспечите ей достойное проживание и мед. расходы, если понадобится. Но главное - вы обеспечите ей билет на родину и лично доставите ее в аэропорт!
Форму такого письма я встречала где-то в интернете. Будет время, поищу....

Век живи- век надейся 

Komm ruber wrote:вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?
И вот сейчас опять кто-то будет говорить, что глюки - с форумом!Komm ruber wrote:вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?

- Komm ruber
- Maniac
Тогда кто получается приглашает? Я или колледж?mulineshka wrote:Тогда нужна бумажка от вас, что вы ее примете и обеспечите ей достойное проживание и мед. расходы, если понадобится. Но главное - вы обеспечите ей билет на родину и лично доставите ее в аэропорт!Форму такого письма я встречала где-то в интернете. Будет время, поищу....
- Komm ruber
- Maniac
аха я один раз нажимал.Sergey wrote:Komm ruber wrote:вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?И вот сейчас опять кто-то будет говорить, что глюки - с форумом!Komm ruber wrote:вот вопрос такой а если она захочет жить у меня? какую бумажку надо ей тогда?

- mulineshka
- Strictly Addicted
Получается, что вы приглашаете, т.к. по сути дела вы, а не колледж обеспечивает ее проживание, собираете все те же доки, что и на приглашение (ПР карточка, сведения о доходах) Колледж просто подтверждает ее намерения - что она оплатила учебу. Кажется как-то такKomm ruber wrote:Тогда кто получается приглашает? Я или колледж?mulineshka wrote:Тогда нужна бумажка от вас, что вы ее примете и обеспечите ей достойное проживание и мед. расходы, если понадобится. Но главное - вы обеспечите ей билет на родину и лично доставите ее в аэропорт!Форму такого письма я встречала где-то в интернете. Будет время, поищу....

Век живи- век надейся 

Я даже знаю, где можно взять доходыmulineshka wrote:Получается, что вы приглашаете, т.к. по сути дела вы, а не колледж обеспечивает ее проживание, собираете все те же доки, что и на приглашение (ПР карточка, сведения о доходах) Колледж просто подтверждает ее намерения - что она оплатила учебу. Кажется как-то такKomm ruber wrote:Тогда кто получается приглашает? Я или колледж?mulineshka wrote:Тогда нужна бумажка от вас, что вы ее примете и обеспечите ей достойное проживание и мед. расходы, если понадобится. Но главное - вы обеспечите ей билет на родину и лично доставите ее в аэропорт!Форму такого письма я встречала где-то в интернете. Будет время, поищу....

Подскажите пожалуйста
1. У кого-нибудь был опыт получения студенческой или гостевой визы в языковую школу без предварительной оплаты обучения и проживания, или с частичной оплатой? (Я связывалась с одной школой они ответили что не настаивают на предоплате, но визовый центр может попросить)
2. Если Вы все-таки что-то оплатили и не получили визу, как долго Вам возвращали деньги?

1. У кого-нибудь был опыт получения студенческой или гостевой визы в языковую школу без предварительной оплаты обучения и проживания, или с частичной оплатой? (Я связывалась с одной школой они ответили что не настаивают на предоплате, но визовый центр может попросить)
2. Если Вы все-таки что-то оплатили и не получили визу, как долго Вам возвращали деньги?
Last edited by Настя 777 on Wed Jun 23, 2010 3:32 am, edited 1 time in total.
- Komm ruber
- Maniac
ИмХО если у вас есть работа то проще сразу податься на иммиграцию. В учебной визе могут отказать, бо скажут вы типа не замужем иможете оформить фиктивный брак на территории канады.
Работа есть, только мне очень очень надоела, а до IELTS еще месяца 4 учить английский.
Попробую наверное, вдруг дадут.
Попробую наверное, вдруг дадут.