Пришла мне бумага из моей первой страховой, что я им должен $116. Все бы ничего, но действие полиса закончилось 18 декабря 2008 года. Бумага же пришла в январе 2010. Более того, в этой бумаге написано, что эти деньги я им должен за coverage I received between Dec 18, 2008 and Dec 18, 2008, то есть толи за 0 дней, толи за 1 день.
Письмо они мне прислали на старый адрес, соответственно я мог вообще его не получить. Вроде как никто не обязан оплачивать переадресацию почты в течении года?
По телефону они сказали, что это потому, что 20 с чем-то дней на моей страховке было 2 машины - старая и новая. Внятного объяснения, почему же они прямо тогда же не сняли деньги со счета, или почему год с четвертью чесались, я не получил.
На мое предложение прислать мне какое-нибудь письменное объяснение, за что именно они жаждут от меня эту сумму, я получил отказ.
Типа бизнес в Канаде делается исключительно по телефону.
Я так думаю, что раз они не могут дать распечатку, значит, у них не все в порядке с бумагами.
А судя по письму, так еще и с персоналом.
Потому вопрос - платить, или послать? Есть ли срок годности по таким платежам?
Чудеса со страховкой
Re: Чудеса со страховкой
Они пошлют 116$ в collection, а там - как кривая вывезет. Возможно, никто об эту сумму мараться не будет (киллера не наймут). Но напишут про вас нехорошие слова на своей межстраховой тусовке.
-
- Массовик-затейник
Я бы отправила им письменый запрос о разьяснениях, копию себе, что бы еже ли отправят в коллекшин было чем отбиваться
Заодно про смену адреса сообщить
Заодно про смену адреса сообщить
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Ни один коолекшн не сможет ничего взыскать по закончившемуся более года договору в том случае, если Вы оспариваете правомерность взыскания. Тут нужно решеньице суда, а за 116 они и судиться не пойдут,
со мной за 600 связываться на стали:) А уж если вдруг дойдет до суда, они будут обязаны предъявить подробнейшие объяснения за что и почему.
со мной за 600 связываться на стали:) А уж если вдруг дойдет до суда, они будут обязаны предъявить подробнейшие объяснения за что и почему.
На это сроков нет. Могут долго гонять даже жалкую сумму.С. Плышевский wrote:Ни один коолекшн не сможет ничего взыскать по закончившемуся более года договору в том случае, если Вы оспариваете правомерность взыскания.
Единственное что, так это то, что у страховщиков машина взыскания отлажена весьма. Они друг другу про клиента всё сообщают.