Жалобы и кляузы
Жалобы и кляузы
Наверное, это весенний авитаминоз, но что-то у меня идут сплошные скандалы и разборки. То со страховыми, то с еще с кем.
На этот раз я воюю с Resort Holiday Group (если интересно, кто это такие и почему связываться с ними совершенно противопоказано, спросите меня в ЛС, потому что матом про этих пассивных гомонетрадиционалов на форуме разговаривать мне неудобно).
Так вот, поскольку они мне должны $1305, а возвращать их не то чтобы отказываются, но и совершенно не торопятся, раз за разом нарушаяя свои же письменные обещания, я решил на них куда-нибудь пожаловаться. Для начала создал complaint в Better Business Bureau Canada.
Куда бы еще написать? (Про Спортлото в курсе, спасибо)
На этот раз я воюю с Resort Holiday Group (если интересно, кто это такие и почему связываться с ними совершенно противопоказано, спросите меня в ЛС, потому что матом про этих пассивных гомонетрадиционалов на форуме разговаривать мне неудобно).
Так вот, поскольку они мне должны $1305, а возвращать их не то чтобы отказываются, но и совершенно не торопятся, раз за разом нарушаяя свои же письменные обещания, я решил на них куда-нибудь пожаловаться. Для начала создал complaint в Better Business Bureau Canada.
Re: Жалобы и кляузы
У меня сложилось мнение, что BBB - это Спортлото и есть.vadimus wrote:Для начала создал complaint в Better Business Bureau Canada.
Я бы посоветовал подписаться на Prepaid Legal Services ($28/month), они (серьёзная лоерская контора) там могут от твоего имени написать просьбу заплатить, иначе мы инициируем claim в Small Claims Court.
У меня такое сработало, когда один из прошлых работодателей отказывался оплачивать последний инвойс.
Ну, я еще пару дней подожду, а потом, наверное, так и сделаю.Sergey wrote:У меня сложилось мнение, что BBB - это Спортлото и есть.vadimus wrote:Для начала создал complaint в Better Business Bureau Canada.
Я бы посоветовал подписаться на Prepaid Legal Services ($28/month), они (серьёзная лоерская контора) там могут от твоего имени написать просьбу заплатить, иначе мы инициируем claim в Small Claims Court.
У меня такое сработало, когда один из прошлых работодателей отказывался оплачивать последний инвойс.
Да я бы и пары дней не ждал. Пишете им письмо на тему, что они вам должны кучу долларов, и шлёте заказной почтой с уведомлением. Даёте им 10 дней подумать. Потом, если денег таки нет, со своим письмом и почтовой квитанцией (а сейчас можно распечатать и сканированную подпись получателя) идёте в Small Claims, где, посредством долларов ста примерно, ставите быков на счётчик. Официально.
Если они не совсем идиоты, то деньги - вместе с компенсацией ваших расходов на затею - принесут вам в клювике.
Если они не совсем идиоты, то деньги - вместе с компенсацией ваших расходов на затею - принесут вам в клювике.
Я вот именно так и делал,Nikola wrote:Да я бы и пары дней не ждал. Пишете им письмо на тему, что они вам должны кучу долларов, и шлёте заказной почтой с уведомлением. Даёте им 10 дней подумать. Потом, если денег таки нет, со своим письмом и почтовой квитанцией (а сейчас можно распечатать и сканированную подпись получателя) идёте в Small Claims, где, посредством долларов ста примерно, ставите быков на счётчик. Официально.
только моё личное заказное письмо было успешно проигнорировано,
а после незаказного, а обычного письма от лоерской компании, написавшей, что я их клиент, и объяснившей дальнейшие действия в отношении работодателя, чек пришел через неделю.
Если кланяться в лоерскую, то часто достаточно звонка лоера. Но лоеров надо кормить, а это противоречит понятиям.
Зато в Канаде есть (и слава богу!) justice available to all. Это дольше - но справедливее. Без лоеров.
Если письмо личное было проигнорировано, то вам этого только и надо. Дальше - письмо от судебного клерка, и суд - если ответчик выразит несогласие. После суда вы арестовываете счета компании простым письмом в банк, и компания резко начинает за вами бегать и кланяться. А вам, например, вдруг срочно стало надо в командировку или в отпуск, и вы не торопитесь вкладывать отправленный вам сертифицированный чек со счёта лоера компании.
Зато в Канаде есть (и слава богу!) justice available to all. Это дольше - но справедливее. Без лоеров.
Если письмо личное было проигнорировано, то вам этого только и надо. Дальше - письмо от судебного клерка, и суд - если ответчик выразит несогласие. После суда вы арестовываете счета компании простым письмом в банк, и компания резко начинает за вами бегать и кланяться. А вам, например, вдруг срочно стало надо в командировку или в отпуск, и вы не торопитесь вкладывать отправленный вам сертифицированный чек со счёта лоера компании.
Да конечно, можно и в суд подавать, собрать документы, разобраться в терминологии и формах, правильно всё заполнить, заплатить сколько-то там за открытие дела, подождать судебного заседания, взять day-off, выступать там, потом, если получится выиграть, подождать официально оформленного результата, потом разобраться, в каком банке аккаунт у компании, написать в банк, приложить бумаги...
А у меня вместо этого получилось заплатить 28 долларов, и всё, через неделю чек в кармане.
Кому надо справедливее и без лоеров, хотя дольше и дороже, - конечно, занимайтесь сами.
Чтоб понятиям своим не противоречить.
А у меня вместо этого получилось заплатить 28 долларов, и всё, через неделю чек в кармане.
Кому надо справедливее и без лоеров, хотя дольше и дороже, - конечно, занимайтесь сами.
Чтоб понятиям своим не противоречить.
А ведь могло бы и не быть чека в кармане (кроме того, в кармане стало на 28$ меньше - будете ли вы с этим спорить? и, потом, это далеко не всегда 28, а, скорее, 3-значная цифра). На всякого лоера есть другой лоер.Sergey wrote:А у меня вместо этого получилось заплатить 28 долларов, и всё, через неделю чек в кармане.
Вам, считай повезло на раз. Но делать из этого далеко идущие выводы не стоит.
Масса компаний начинают прикидываться шлангами именно по причине, что думают, что никто с ними серьёзно возиться не будет.
Или "когда запахнет жареным, тогда отдадим, а есть большая вероятность, что жареным и не запахнет".
Письмо от лоерской компании может привести таких умников в чувство.
Поэтому как мне повезло, так и многим другим повезти может.
А 28 долларов (оплата месяца использования лоерского сервиса, который можно отменить в любое время) - сумма небольшая, на мой взгляд, чтоб рискнуть и проверить какую-то компанию на вшивость. Откуда вы взяли трехзначные суммы посреди ночи, я не знаю...
Мелких жуликов подобное серьёзное письмо как раз на место ставит.
Жуликов покрупнее может и не поставить, вы правы.
Или "когда запахнет жареным, тогда отдадим, а есть большая вероятность, что жареным и не запахнет".
А 28 долларов (оплата месяца использования лоерского сервиса, который можно отменить в любое время) - сумма небольшая, на мой взгляд, чтоб рискнуть и проверить какую-то компанию на вшивость. Откуда вы взяли трехзначные суммы посреди ночи, я не знаю...
С мелкими жуликами дела не стоит иметь по определению (с крупными - увы, выбирать зачастую не приходится) - так же, как и садиться играть с шулерами.Sergey wrote:Масса компаний начинают прикидываться шлангами именно по причине, что думают, что никто с ними серьёзно возиться не будет.
28 в месяц по договору обслуживания, который, скорее всего, включён в страховой полис или что- то подобное, что далеко не всегда бывает - я могу допустить, но только это не фи за письмо. Хоть немного уважающий себя лоер возьмёт с разового клиента как минимум 50 за то, чтобы вас выслушать и понять суть, и ещё 50 - чтобы написать и отправить письмо. И то - такого лоера ещё надо поискать, и что он там напишет - тоже без гарантии.
А ещё хорошо быть богатым и здоровым, это все знают.Nikola wrote:С мелкими жуликами дела не стоит иметь по определению (с крупными - увы, выбирать зачастую не приходится) - так же, как и садиться играть с шулерами.
Жизнь часто более разнообразна, чем наши представления о ней.
Тов.Никола, вы вот не разобрались, что я предлагаю, и сразу начинаете объяснять, что я неправ.Nikola wrote:28 в месяц по договору обслуживания, который, скорее всего, включён в страховой полис или что- то подобное, что далеко не всегда бывает - я могу допустить, но только это не фи за письмо. Хоть немного уважающий себя лоер возьмёт с разового клиента как минимум 50 за то, чтобы вас выслушать и понять суть, и ещё 50 - чтобы написать и отправить письмо. И то - такого лоера ещё надо поискать, и что он там напишет - тоже без гарантии.
То, что вы можете допустить и не можете допустить, никак не влияет на суть вопроса.
Заново: я предлагаю подписаться на сервис Prepaid Legal Service (prepaidlegal.com), стоит 25 долларов в месяц плюс такс (вернее, стоил полтора года назад, может, сейчас стало чуть дороже, а может - нет), включает в себя неограниченное количество юридических советов по телефону от reputable лоерской компании, а также составление и написание писем (не более 1 для каждого дела). Отписаться можно в любой момент. У меня есть личный опыт использования такого сервиса, опыт полностью положительный. Детали могу рассказать интересующимся, личной выгоды по привлечению новых клиентов я с этого не имею.
Возвращаясь к сути вопроса - Resort Holiday, вообще говоря, может оказаться не мелким жуликом, а крупным жуликом, с которой такие письма могут и не пройти. Если у них бизнес основан на не совсем честных вещах (когда ты подписал что-то, где внизу мелким шрифтом написано что-то совсем другое) - то они делают это целенаправленно, процент недовольных клиентов у них близок к 100%, и оттого они готовы к судебным тяжбам. В этом случае простое письмо, конечно, силы не возымеет, оно работает в случаях, когда компания в принципе хочет быть честной, но иногда по мелочам жульничает в свою сторону в надежде, что судиться никто не будет, либо с целью просто потянуть время и не отдавать деньги.
Интересно, вот я тут кого-нибудь клеймил лично из участников?
Лоерское письмо от prepaidlegalservices можно смело опускать в мусорную корзину или прямо использовать по назначению такой бумаги. Т.к. заранее известно, что prepaid legal service дальше этого письма бесплатно не пойдёт. А иначе на горизонте появляются трёзначные числа, которые, даже в случае успеха дела, вам никто не возместит.
На 28$ (такс ин) практичнее купить 5-6 упаковок туалетной бумаги по спешиалу, чем одну жёсткую страничку с мазнёй.
Лоерское письмо от prepaidlegalservices можно смело опускать в мусорную корзину или прямо использовать по назначению такой бумаги. Т.к. заранее известно, что prepaid legal service дальше этого письма бесплатно не пойдёт. А иначе на горизонте появляются трёзначные числа, которые, даже в случае успеха дела, вам никто не возместит.
На 28$ (такс ин) практичнее купить 5-6 упаковок туалетной бумаги по спешиалу, чем одну жёсткую страничку с мазнёй.
Осмелюсь заметить, что вы продолжаете спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Ах, так ведь приятно думать, что "Все дураки, а я граф Монтекристо", правда?
И подавать в суд после такого письма (лично или с адвокатом) вы можете точно так же, как и настрогав собственноручносочиненные письма на той бумаге, что вы купите за 28 долларов.
Я рассказываю о своём личном опыте, вы отчего-то решили рассказать, что опыт мой неправильный.
Если факты не укладываются в вашу теорию, то тем хуже для фактов?
Расскажите лучше о правильном написании фамилии Лемьер, там я с вами спорить не буду, признавая в вас большого авторитета.
Мой работодатель подумал иначе, и прислал мне чек после получения такого письма, перед этим игнорировавший мои заказные письма в течение двух или трёх месяцев.Nikola wrote:Лоерское письмо от prepaidlegalservices можно смело опускать в мусорную корзину или прямо использовать по назначению такой бумаги.
Ах, так ведь приятно думать, что "Все дураки, а я граф Монтекристо", правда?

Т.к. вы, судя по всему, понятия не имеете, о чём спорите, то замечу, что письмо от лоеров приходит не с пометкой "это прислано через Prepaid Legal Service". Письмо приходит от лоерской компании, расположенной в Торонто, у которой партнерские отношения с Prepaid Legal Service. Письмо выглядит абсолютно точно также, как если бы вы с улицы пришли к лоеру, заплатили 300 долларов за час консультации и адвокат послал письмо от вас как от своего клиента.Nikola wrote:Т.к. заранее известно, что prepaid legal service дальше этого письма бесплатно не пойдёт.
И подавать в суд после такого письма (лично или с адвокатом) вы можете точно так же, как и настрогав собственноручносочиненные письма на той бумаге, что вы купите за 28 долларов.
Конечно, покупайте, что для вас практичнее, никто же не навязывает ничего.Nikola wrote: На 28$ (такс ин) практичнее купить 5-6 упаковок туалетной бумаги по спешиалу, чем одну жёсткую страничку с мазнёй.
Я рассказываю о своём личном опыте, вы отчего-то решили рассказать, что опыт мой неправильный.
Если факты не укладываются в вашу теорию, то тем хуже для фактов?

Расскажите лучше о правильном написании фамилии Лемьер, там я с вами спорить не буду, признавая в вас большого авторитета.
Ваш личный опыт в данном случае - личный. Из того, что кто-то один выиграл куш лотерею, не следует, что покупка лотерейного билета - выгодное дельце.
Лемьер - нет такой фамилии. Господин соврамши, точнее, ксиву не проверимши. А заодно - и остальное выдумавши.
Ну как это - человек есть, а фамилии нету?Nikola wrote:Лемьер - нет такой фамилии.

И вообще - он в очках. Как мы к нему серьёзно относиться можем?Nikola wrote:Господин соврамши, точнее, ксиву не проверимши. А заодно - и остальное выдумавши.
Узнать, кто вам написал письмо и по чьему поручению - раз плюнуть. После чего лоерскую бумагу следует хорошенько размять перед применением.Sergey wrote:Т.к. вы, судя по всему, понятия не имеете, о чём спорите, то замечу, что письмо от лоеров приходит не с пометкой "это прислано через Prepaid Legal Service". Письмо приходит от лоерской компании, расположенной в Торонто, у которой партнерские отношения с Prepaid Legal Service. Письмо выглядит абсолютно точно также, как если бы вы с улицы пришли к лоеру, заплатили 300 долларов за час консультации и адвокат послал письмо от вас как от своего клиента.
Человек-то может и есть, а вот как его зовут и чем он занят во время хоккейного матча - это почти евангельский вопрос. Вы читали Священное Четвероевангелие?Sergey wrote:Ну как это - человек есть, а фамилии нету?Nikola wrote:Лемьер - нет такой фамилии.![]()
Нет, я только по квадратным трехчленам специалист.Nikola wrote:Вы читали Священное Четвероевангелие?
Заметьте, граф, по другим вопросам я с вами спорить уже перестал.