До лампочки
До лампочки
А никому ли обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) не нужны в большом количестве (штук 30)?
Безвозмездно, т.е. даром.
После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею.
Выброшу ведь, если никому не надо.
Безвозмездно, т.е. даром.
После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею.
Выброшу ведь, если никому не надо.
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: До лампочки
На Гаити нужно.
У них там после землятресения все лампочки перебились...
У них там после землятресения все лампочки перебились...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
А что, таки есть смысл менять обычные на энергосберегающие?
Я вот тут одно время хотел поставить в проблемных местах, типа шкафов/туалетов/подвалов выключатели с таймерами, чтобы сами свет отключали, но при цене $40-50 за выключатель что-то у меня задор пропал...
Я вот тут одно время хотел поставить в проблемных местах, типа шкафов/туалетов/подвалов выключатели с таймерами, чтобы сами свет отключали, но при цене $40-50 за выключатель что-то у меня задор пропал...
Ну 11 ватт вместо 60...
На long run смысл имеет, наверное...
Для оунера мое предложение, наверное, бессмысленное, но если кто рентует, и электричество включено в рент - то до лампочки, какие лампочки, можно и обычные.
На long run смысл имеет, наверное...
Для оунера мое предложение, наверное, бессмысленное, но если кто рентует, и электричество включено в рент - то до лампочки, какие лампочки, можно и обычные.
The энергосберегающие lightbulbs are simply not as bright as the regular bulbs. To be more precise, Three энергосберегающие 100 Watt bulbs are not as bright as ONE regular 100 Watt bulb. So I doubt one can achieve any energy savings, unless one is willing to reduce the quality of one's light. But in that case, it would be easier to replace one's 100 Watt bulbs with 40 Watt bulbs. I threw away all of my энергосберегающие bulbs.
I read that the bulbs sold in Europe will last something like 10 times longer than the bulbs sold in North America, if you use the European bulbs in North America. This is because in North America we use 110 volts, and the European bulbs were created to handle 220 volts.
I read that the bulbs sold in Europe will last something like 10 times longer than the bulbs sold in North America, if you use the European bulbs in North America. This is because in North America we use 110 volts, and the European bulbs were created to handle 220 volts.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
I realize that энергосберегающие bulbs are less than 100 Watts. I should have said "энергосберегающие bulbs marked as the Equivalent of 100 Watt regular bulbs".
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Я бы выкинул и не заморачивался (если только не хотите кому-нибудь подпакостить). Все равно они когда-нибудь перегорят, а за это время спалят количество электроэнергии, многократно превышающее их стоимость (допустим, 50с). Расчёт без квадратных трёхчленов.
Sergey wrote: Для оунера мое предложение, наверное, бессмысленное, но если кто рентует, и электричество включено в рент - то до лампочки, какие лампочки, можно и обычные.
Никола,Nikola wrote:Я бы выкинул и не заморачивался (если только не хотите кому-нибудь подпакостить). Все равно они когда-нибудь перегорят, а за это время спалят количество электроэнергии, многократно превышающее их стоимость (допустим, 50с). Расчёт без квадратных трёхчленов.
Конечно, выброшу, куда ж я денусь, если никому не надо.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Сложно сказать... Опыт моей матушки в России говорит, что электричество с этими лампами съэкономить можно, а вот деньги - сложнее. Плюс соглашусь с Олегом, светят они как-то не так..."Не радуют"...vadimus wrote:А что, таки есть смысл менять обычные на энергосберегающие?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Перейду, как предписаноSergey wrote:Sergey wrote:Для оунера мое предложение, наверное, бессмысленное, но если кто рентует, и электричество включено в рент - то до лампочки, какие лампочки, можно и обычные.Никола,Nikola wrote:Я бы выкинул и не заморачивался (если только не хотите кому-нибудь подпакостить). Все равно они когда-нибудь перегорят, а за это время спалят количество электроэнергии, многократно превышающее их стоимость (допустим, 50с). Расчёт без квадратных трёхчленов.пройдите, пожалуйста, в дискуссию обсуждения квебекских фамилийспасибо за ваш комментарий.
Допустим, ежли у кого есть зуб на своего лендлорда с квебекской фамилией, то, безусловно, он может мелко пакостить, пережигая ему счётчик вашими лампочками.Sergey wrote:если кто рентует, и электричество включено в рент - то до лампочки, какие лампочки, можно и обычные.
БеруSergey wrote:А никому ли обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) не нужны в большом количестве (штук 30)?

Я поначалу тоже этим баловался, а потом посчитал, что экономия получается по факту очень маленькая и только через несколько лет, а если эти же $10 отправить в мортгич, то много выгоднее. Самое обидное - когда энергосберегающая лампа сгорает через пару месяцев (мне попалось несколько таких). Так что, если не передумал - забираюSergey wrote:После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею. Выброшу ведь, если никому не надо.

Правильно, всеГош wrote:БеруSergey wrote:А никому ли обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) не нужны в большом количестве (штук 30)?
Я поначалу тоже этим баловался, а потом посчитал, что экономия получается по факту очень маленькая и только через несколько лет, а если эти же $10 отправить в мортгич, то много выгоднее. Самое обидное - когда энергосберегающая лампа сгорает через пару месяцев (мне попалось несколько таких). Так что, если не передумал - забираюSergey wrote:После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею. Выброшу ведь, если никому не надо.
Таки да, соглашусь с товарищем Гош - экономия, преподносимая маркетологами энергосберегающих ламп, зависит от множества "но", в том числе от надежности конкретного экземпляра лампы, которая, по моему опыту, оставляет желать лучшего. Кроме того, есть мнение, что нынешнее поколение энергосберегающих ламп (задолбался уже писАть это длинное слово) - тупиковая ветвь ламповой эволюции, ибо это не что иное как обычная люминесцентная лампа в новом обличии, которая, по-уму, требует осторожного обращения и правильной утилизации. Есть основания полагать, что в скором времени (мЕньшем, чем требуется для окупаемости закупки нынешних "энергосберегающих" ламп на целый дом) эти лампочки будут вытеснены светодиодными, не в пример более экологичными, экономичными и радующими глаз более традиционным "теплым" спектром...
Интересно, как считали? (через квадратные трёхчлены или нет?).Гош wrote:БеруSergey wrote:А никому ли обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) не нужны в большом количестве (штук 30)?Я поначалу тоже этим баловался, а потом посчитал, что экономия получается по факту очень маленькая и только через несколько лет, а если эти же $10 отправить в мортгич, то много выгоднее. Самое обидное - когда энергосберегающая лампа сгорает через пару месяцев (мне попалось несколько таких). Так что, если не передумал - забираюSergey wrote:После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею. Выброшу ведь, если никому не надо.
Условия задачи:
(грубо говоря, экономичнее в 5 раз).Sergey wrote:Ну 11 ватт вместо 60...
Средний срок службы лампочки будем считать 10 тыс.часов при номинальном напряжении 110В.Sergey wrote:...обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) ...в ... количестве штук 30
Какие там трехчлены, все давно сосчитано:Nikola wrote:Интересно, как считали? (через квадратные трёхчлены или нет?).Гош wrote:БеруSergey wrote:А никому ли обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) не нужны в большом количестве (штук 30)?Я поначалу тоже этим баловался, а потом посчитал, что экономия получается по факту очень маленькая и только через несколько лет, а если эти же $10 отправить в мортгич, то много выгоднее. Самое обидное - когда энергосберегающая лампа сгорает через пару месяцев (мне попалось несколько таких). Так что, если не передумал - забираюSergey wrote:После переезда в дом поменял все лампы на энергосберегающие, а куда эти девать - понятия не имею. Выброшу ведь, если никому не надо.
Условия задачи:(грубо говоря, экономичнее в 5 раз).Sergey wrote:Ну 11 ватт вместо 60...Средний срок службы лампочки будем считать 10 тыс.часов при номинальном напряжении 110В.Sergey wrote:...обычные лампочки (на 40 и 60 ватт) ...в ... количестве штук 30
http://hultura.ru/1310.html
Задолго до хультуры тему экономии электроэнергии рассматривали классики:vadimus wrote:http://hultura.ru/1310.html
"-- На помощь! -- шепотом произнес Васисуалий, устремляя безумный взгляд на Люцию Францевну.
-- Свет надо было тушить! - сурово ответила гражданка Пферд.
-- Мы не буржуи -- электрическую энергию зря жечь, -- добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой. ...
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/06.htm
Речь шла о лампочке в 8 свечей (т.е. ватт), горевшей под потолком коммунального sortirа.