Каковы перспективы работы советского врача в канаде?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
TaZ
Interested

Каковы перспективы работы советского врача в канаде?

Post by TaZ »

Каковы перспективы работы врачом?
Высшее мед. образование (специальность - лечебное дело)
Стаж работы более 10-ти лет.
Хороший английский(8 лет изучения языка в спец.школе)
Женат 2-е детей (взрослых)
:lol:
Пишу не про себя, просто некий субьект стесняется или боится написать, обратиться за помощью так сказать... :lol:
У меня нет мании величия, у великих её нет.
Mohabastard

Post by Mohabastard »

<...удалено...>
S.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Mohabastard,

Может, хватит уже? Вам самому не надоело?
TaZ
Interested

Post by TaZ »

Тута вопрос жизни и смерти решается... :evil:
У меня нет мании величия, у великих её нет.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Никаких перспекив нет. Врачебная мафия никого близко не подпускает. То есть не просто не дадут, а заставят несколько лет переучиваться, перездавать и все-равно нихрена не дадут.
Большая проблема это здесь. Семейных врачей нет у миллиона жителей Онтарио, к специалистам надо ждать как правило несколько месяцев. Врачей явно не хватает, но из вне практически не пускают.
Это популярная профессия среди детей китайских и особенно индусских эмигрантов.
Ситуация может поменятся, когда никто не знает, сейчас уже разговоры идут, что надо бы мол врачам хотя бы из Франции давать практику без преград. Ну и скорее всего через несколько лет будет много частной медецины. А это рынок и он регулируется только спросом.
Короче если ваш стеснительный готов приехать и учиться несколько лет, и подрабатывать чем-то в роде мойкой полов в палатах, в надежде на то, что может быть когда-нибудь эта ситуация изменится.
Хотя как повезет. У нас двое семейных врачей здесь были из Союза.
Но они здесь очень давно.
Еще советовал бы посмотреть на Альберту, туда сейчас всех зазывают, и многие едут туда как внутрение мигранты. Вот там уж точно врачей нет.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

У меня двое знакомых бывших врачей.
Один, хирург, бывший зав отделения, дипломы не признали, отучился 4 года и работает парамедиком (скорая помощь). Резать ему нельзя, но простейшие операции - можно (вправить там что-то и т.д.). Дальше учиться не хочет - ему уже под 50, зарабатывает прилично, говорит учиться было трудно (мозги уже не те, да и язык опять же), дорого, да и неохота - дети выросли, хотелось бы и для себя пожить. От него я услышал любимую фразу "И тут вылетаю я с сиреной и в Тим Хортонс..." :mrgreen:
Второй - таких типажей много на канадуре - я, мля, дохтур божьей милостью а эти казлыыыы .... Учится на нёрсу уже третьий год - все еще на 1м курсе - с преподами собачится, учит их как его учить надо,со студентами конфликтует, даже на пациентов жалобы писал - типа его дискриминируют он же рефьюджи, поменял уже третий колледж и я, честно говоря, очч удивлюсь, если он когда-нибудь диплом получит. Таких вот рефьюджей, по моему и надо коленом под ... :evil:
Вообще учиться на доктора - 8 лет, стоит это удовольствие 100-200 тыс. (книжки по 300-500 долларов - это так просто, семечки, сам на днях за 585 учебничек купил). Что забавно, 4 первых года необязательно учиться на медика - т.е. бакалаврский диплом может быть и химический, и биологический и даже бачелор оф артс. Зато последние четыре года - там уже гоняют несчастных с пролетарской беспощадностью.
Наш фемили доктор из ЮАР, немец Герт, по виду истинный ариец. :D Дядька суровый и как спец - выше всяческих похвал. Я его уважительно называю Кайзер Герт. :D
По его словам, сразу его диплом в Онтарио не признали, он поехал в Манитобу, там прошел челлендж экзам, сдался на докторскую должность, полгодика в интернатуре - и полный вперед. Там действительно врачей не хватает. Тут он работает "под крышей" другого доктора - т.е. официально он его ассистент, до сдачи местной сертификации, но прием ведет сам и лекарства выписывает на бланке того врача.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Никаких перспекив нет. Врачебная мафия никого близко не подпускает.

Перспектив нет если он не захочет доучиватся. У моих родителей знакомая была врач до отъезда. В США, сначала она несколько лет училась и сдавала экзамены. Потом была "resident" в госпитале несколько лет. Там уже платят зарплату, правда заставляют работать длинные смены. Сейчас она миллионер (судя по ее машине и дому).

Я помню что года 2-3 назад, в Онтарио объявили что будут облегчать приезжим врачам получение местного диплома.

http://www.thestar.com/NASApp/cs/Conten ... 8350116795
"They also should ensure ***recent increases in medical school enrolment and residency spaces for foreign-trained doctors*** will be enough to head off such a crisis in the future. "
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote:Я помню что года 2-3 назад, в Онтарио объявили что будут облегчать приезжим врачам получение местного диплома.
Да перед выборами (или в иммиграционно-маркетинговых целях) ещё и не то объявят :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну это многовато будет... и с годами и с деньгами... 4 года в университете получить бакалавра можно вообще-то и за 3(без honor)... ну это кто на что записался... в среднем даже с книжками выходит от 5,5 до 6К за год... кстати книги можно перекупать с предыдущих курсов подешевле будет,правда не все,и преподователи как правило просят новые... если хорошо учиться то практически одноразовая стипендия(scholarship)обеспечена,если тяжело хорошо учиться то можно просит всякие спонсирущие программы от компаний или обществ... кстати это даже иногда выгоднее чем получать стипендию(у меня есть знакомые ,дети, двое, всем были обеспечены за счет таких программ)...
потом практически все студенты подрабатывают.... тоже немаловажно...
ну а потом самое главное здать какой-тo MCAT и пройти интервью... интервью говорят злее будет... да еще хорошо бы где-то поволонтерить и от общественной жизни не отставать...
ну, а если попал в медицинскую школу,то почти все... оплата тоже разная, врочем больше 15К вроде пока нет... сколько лет зависит на что пошел учиться...
вот так все не просто.....

да, а по-поводу наших ребят, есть у меня знакомый в Ванкувере... так он умудрился не только канадские экзамены сдать,так и американские,американские кстати первые прошли... все-равно не брали ...правда давно это было,может сейчас и работает...
J
Interested

Post by J »

Не совсем по теме, т.к. напишу про знакомых в США.
У моих родителей знакомая до отъезда в США была биологом. В США заново отучилась в университете по медицинской специальности, какую-то часть предметов ей зачли из советского диплома (конечно очень небольшую). Училась она несколько лет и при этом было очень трудно материально, т.к. времени подрабатывать практически не оставалось. Причем, ей было уже под 40 и трое детей и у мужа тоже с работой было плохо. В общем, первые несколько лет эта семья жила очень сложно, правда еще родственники рядом были, в чем-то помощь все же была. Сейчас эта знакомая работает врачом, насколько знаю, она и материально хорошо обеспечена и есть моральное удовлетворение, что среди иммигрантов далеко не всегда встречается. В общем, первые очень тяжелые годы им окупились сторицей.

А еще одна знакомая тоже иммигрировала в США. Не знаю подробностей, но диплом врача Харьковского мединститута ей позволил работать медсестрой. Наверное она его как-то подтверждала, я не знаю, но работать она начала довольно быстро. Вроде она тоже довольна, по крайней мере заработок приличный.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Доктатура и здравоохранение соовершенно разные между нами и США.
Есть еще одна проблема в связи с этим. Достаточно ощутимый процент врачей линял до последнего времени из Канады в Штаты. Легче работу найти и зарплата еще толще. Помню как один рентгенолог с Севера Онтарио на http://www.notcanada.com ругался как ему тяжело здесь жилось.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> http://www.notcanada.com

Кажется сайт сделан патриотом который хочет остановить "интервенцию".
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Сайт забавный. По официальной версии сделан мужиком который весь в вышках, а здесь держался за баранку. Я об этом сайте узнал из нашей прессы. О нем шумели год назад.
Сайт забавный, в основном про то как индусы не любят, что их тут не считают гениями. И хостинг у него какой-то, типа buypharmacyfrombahamas.com
prosto
Maniac

Post by prosto »

удивительно ,но факт, чем выше образавательный уровень в стране исхода,тем тяжелее устроится в Канаде... я не знаю на чью сторону встать... и тех жалко и нас тоже... с одной стороны как-бы им надо давать работу по специальности,а с другой, кто его знает чему нас там всех учили... свои выращенные в Канаде дохтора вон делают столько ашибок,что не рассплатиться...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мне на эту тему в своем время вот эта статейка в Торонто стар понравилась
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

prosto wrote:ну это многовато будет... и с годами и с деньгами... 4 года в университете получить бакалавра можно вообще-то и за 3(без honor)... ну это кто на что записался... в среднем даже с книжками выходит от 5,5 до 6К за год... кстати книги можно перекупать с предыдущих курсов подешевле будет,правда не все,и преподователи как правило просят новые... если хорошо учиться то практически одноразовая стипендия(scholarship)обеспечена,если тяжело хорошо учиться то можно просит всякие спонсирущие программы от компаний или обществ... кстати это даже иногда выгоднее чем получать стипендию(у меня есть знакомые ,дети, двое, всем были обеспечены за счет таких программ)...
потом практически все студенты подрабатывают.... тоже немаловажно...
ну а потом самое главное здать какой-тo MCAT и пройти интервью... интервью говорят злее будет... да еще хорошо бы где-то поволонтерить и от общественной жизни не отставать...
ну, а если попал в медицинскую школу,то почти все... оплата тоже разная, врочем больше 15К вроде пока нет... сколько лет зависит на что пошел учиться...
вот так все не просто.....
По пунктам:
1. Так я и не говорил о бакалавре, я о PhD. Там 8 лет и стоимость в год под червонец в основных универах Канады и Штатов. Это если не foreign student - тем дороже. Книжки, даже если препод не заставил покупать новые, этого года - то тоже на улице задаром не лежат. При этом если учиться, а не баклуши бить, то на работу времени в обрез - по себе знаю. Выходные, вечера - это конечно хорошо, но если надо и быть на работе, и готовиться к экзамену, и писать курсовой - сильно вы поработаете. Я вынужден был отказаться от хлебной и приятной работы, потому, что после ночных смен на занятиях постоянно искал себе угол потише, чтобы храпеть не мешали. Не думаю, что у медиков иначе.
2. Про спонсируемые программы - Вы сами их получали? Я этим летом апплаился на три разных сколаршипа, будучи в топ 5 на курсе. Результат - побочными путями узнал - раздали стипендии поллитркорректно - джамайкану (а то он бедненький, черненький), девке инвалиду и одинокой мамаше. Джамайкан на занятиях не появился (drop classes), видать слишком много травы на стипендию купил.
3. Можно конечно и ОСАП взять как я. Но принцип "берешь чужое - отдаешь свое". А не дай Бог что? Дядя отдаст?
4. Потом практически все студенты подрабатывают... в тимхортонсах по 7 каксов в час. У меня в классе таких пятеро. Один китаец работает парт-тайм в Фьючержопе, но для этого сбросил два предмета в он-лайн и дела у него не фонтан.
Опять же все вышесказанное ИМХО, если кто докажет обратное - буду только рад.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Так я и не говорил о бакалавре, я о PhD. Там 8 лет

Не знаю что у медиков, но обычно PhD берет 4-6 лет. Правда перед этим надо 1-2 года учится на МА.

> и стоимость в год под червонец в основных универах Канады и Штатов.

Студентам PhD по финансам большинство университетов платят около $16,000- $20,000 в год (-tuition $5,000/year). Остальным дают подработать teaching assistant на $12,000/year. {As a T.A., you spend 3 hours per week waiting for students to come in and ask questions. Usually nobody shows up. You also mark exams 2 or 3 times every 4 months.}

Медики зарабатывают тысяч 40 когда начинают работать resident-ом года через 2-3 (кажется) после начала медицинской школы.

> 2. Про спонсируемые программы - Вы сами их получали?

На программах бакалавра, и в колледже програм меньше, и они беднее. PhD студентам легче получить деньги таким образом.

> Я этим летом апплаился на три разных сколаршипа, будучи в топ 5 на курсе. Результат - побочными путями узнал - раздали стипендии поллитркорректно - джамайкану (а то он бедненький, черненький), девке инвалиду и одинокой мамаше. Джамайкан на занятиях не появился (drop classes), видать слишком много травы на стипендию купил.

Ужас!!!!

> Можно конечно и ОСАП взять как я. Но принцип "берешь чужое - отдаешь свое". А не дай Бог что? Дядя отдаст?

Если произойдет "не дай Бог что", вроде можно попросить отсрочки платежей...

> Потом практически все студенты подрабатывают... в тимхортонсах по 7 каксов в час.

Отличники которых я встречал нигде не подрабатывали. Мне кажется что подрабатывают те кому нужны деньги на развлечения...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Chewbacca
я понимаю Вашу озабоченность... тяжело учиться и тащить семью... все примеры что я приводил это не обо мне, это моя дочь... что ж, действительно хорошо учиться и подрабатывать довольно тяжело,но не может великовозростный ребенок все время спрашивать деньги на кино... или это "жетское" развлечение??... естестевенно те кто очень тяжело учится им и в кино наверно не надо...
кстати ОСАП не такая уже плохая штука это уже мой опыт,можно действительно отстрочить оплату,пока не найдешь работу... сейчас отдаю и ничего...
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

про ОСАП
Решил я наконец-то заОСАПиться в этом семестре. Получил бумагу, что семестр стоит 2200 деньгов, сдал документы, жду. Приходит бамага - у вас сильно много имущества - дом, две машины, потому дадим 5000 на год. Подъехал, объяснил, привез дополнительные бумаги, порешали, дали 7500. Говорят - дадим двумя порциями - одну сейчас, вторую - в январе. Дают на подпись бумаги, читаю - на руки сейчас 0. Не понял. Выясняю - грят - а мы у вас стоимость учебы удержали за 2 семестра, всего пять штук с хвостом. Я говорю - я следующий семестр не учусь, у меня кооп, вот бумаги у вас в моем файле. Второй семестр вычли. Приносят новые бумаги на подпись. К выдаче -0. Я опять - что не так? Смотрю - 2800 за чайлд кейр. Все правда, мои дети в ихнем чайлд-кейре, но их оплачивает субсидия, какого хрена я 2 раза платить буду. ОК, еще неделю промурыжили. К выдаче - тот же 0 - а мы хотим удержать с вас за тот семестр, что будет после коопа. Тут я говорю - а ну как я сдохну до того, а? Вы мне дадите гарантию, что я еще год проживу, и прожив его, доучусь до следующего семестра. В общем очередной шахер-махер, говорят - а может вы меньше возьмете - вам же не надо за кооп платить, долгов опять же меньше будет. Я говорю - ну ОК, по идее, я должен поучить денег достаточно, чтобы я мог жить и учиться на них в течение 8 месяцев учебы (сентябрь - декабрь, январь - апрель). получается (7500 - 2200х2)/8=387,5 деньгов в месяц??? Типа я на них и должен с жиру беситься??? Сказали, что где-то, что-то неправильно посчитали, пересчитают. На дворе октябрь, подался я в августе, дедлайн на следующей неделе, контора все еще пишет. :(
Locked