золотые слова!Marusya wrote:сам процесс иммиграции- это полдела, а вот как подготовится к адаптации- это не менее, а может, и более сложная часть вопроса
Я вот до сих пор не знаю, звонили моим референсам или нет.Marusya wrote:У меня возник такой вопрос: а посольство вообще звонит по тем телефонам, которые указаны в референсах? Я пытаюсь понять, рассматривают ли они наше заявление и попросила людей, которых я указала в реком письмах сказать мне, если они будут звонить. Уже прошло с момента подачи 2,5 месяца, пока никто не звонил. Это значит, что пока они не рассматривают или не факт, что будут звонить![]()
![]()
у всех по-разному, даже не сравнивайте. И "почему?" тоже не спрашивайте.Marusya wrote: Меня удивляет разброс по времени как они проверяют файлы, у кого то неделя (хотя, до сих в такое не верится), у кого-то годами история длится![]()
У меня было такое же... Мне звонили на мой сотовый 1 раз за все время - спрашивали какую-то ерунду типа " а Вы на наших семинарах были? а где и когда были?" такое ощущение сложилось, что просто хотели голос услышать... Никаким работодателям тебе...ничего. Пришли формы на медицину и все.Marusya wrote: а то у меня чувство, что мы документы куда-то отослали и только два слова: "in process". А есть ли этот "процесс" непонятно
Думается мне, если и внесут изменения в список профессий, на подавших уже документы это распространятся не будет. Вы уже подали, дату застолбили. Не зря же, кто подавал до 2009, до сих пор некоторые ждут. Вы, Marusya, по-моему зря волнуетесь и рано. На Артефакте вон люди, подавшие в ноябре-декабре 2009, еще в статусе ожидания. Все будет нормально у вас. Хотя понимаю, это было самое тяжелое время для меня тоже.Marusya wrote: а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе![]()
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится
Нам бланки на медосмотр пришли через... 2,5 месяца .Вам примерно в мае-июне надо ждать, ага.Marusya wrote:А Вас ведь быстро рассмотрели, да?
"Не читайте советских газет"! Чтобы какой-то закон ретроспективно повернули?! Чевой-то я сомневаюсь! Иммиграционной конторе интересней пнуть народ, чтобы к ним шли - эдакая реклама в стиле шок: "Marusya wrote:Спасибо, вы меня подуспокоили![]()
может, и совсем не будут?
а то я вчера страшилок начиталась на сайте одной иммиграционной конторы, что скоро-скоро грядет изменения в иммиграционном законадательстве, что список скорее всего будет пересмотрен (и не факт, что в сторону увеличения), про обратную силу закона, и как представила, что будет, если мою профессию вычеркнут, стало не по себе![]()
на сайте был призыв, как можно скорее подаваться, тем, кто решился на иммиграцию, а то скоро может быть поздно.
поэтому хочется уже поскорее бы получить долгожданное положительное решение и успокоится