А кто знает,
если employer недоплатил какую-то сумму работнику, работавшему на постоянке,
это можно ли каким-то образом поместить в bad debts, чтоб хотя бы налоги на эту сумму не платить?
Знаю, что bad debts можно делать в случае self-employment, но надо именно для фуллтайма, а это найти не получается...
Насколько я помню, по постоянке вообще почти ничего списывать низя, кроме строго закрытого списка (всякие там мувинг экспенсы и прочая), но там ничего про такое не было.
Повторю полученный от знатоков совет: позвони в Ревнивую Канаду - пусть они проконсультируют.
Sergey wrote:А кто знает,
если employer недоплатил какую-то сумму работнику, работавшему на постоянке,
это можно ли каким-то образом поместить в bad debts, чтоб хотя бы налоги на эту сумму не платить?
Знаю, что bad debts можно делать в случае self-employment, но надо именно для фуллтайма, а это найти не получается...
Anastassia wrote:позвони в Ревнивую Канаду - пусть они проконсультируют.
Как говорится, если ничего не получается, почитайте, наконец, инструкцию!
Всем, возможно, интересующимся.
Позвонил.
Ответ: фигвам.
Bad debts работает только для бизнеса.
Для employer/employee отношений такого понятия не существует.
Первое - как по налогам отчитаться. Самое безопасное - все же заплатить, НО! отчет можно пока не сдавать. Отчет можно черт знает когда сдать, если налоги уплачены. Кстати, кто не знает, по интернету если отчитываться, то не 30 апреля, а 6 мая срок deadliновский.
Второе - действительно... что в Т4 написано? Полная сумма? Меньше, чем уплачено на самом деле? Тогда платить с указанной суммы, а недостачу взыскивать в судебном порядке.
А если в Т4 написана неполная сумма, то и вопрос с налогами отпадает... когда полностью заплатят, тогда и разговор будет.
И потом - когда недоплатили? Если в этом году, то беспокоиться нужно только на следующий год. А если в прошлом, то... что ж Вы так тянули:)
И напоследок... про списание всяких затрат. Конечно, на фул-тайме особенно не спишешь. А на селф-эмплойменте - запросто. Вывод: нужно иметь ОБА источника дохода. На одном зарабатывать, на другом - списывать.
Sergey wrote:
Если параллельно с работой занимаешься бизнесом, а он, как назло, оказался убыточным
I heard of "Roga i kopita" businesses many times, but I never figured out how this works. Can you really report that you have убыточный business, year after year, after year, and never get audited? What if your business doesn't have any clients (and this happens every year for 20 years). Will you really be ok even if you get audited?
As well, isn't it the case that business costs can be used to offset ONLY the Revenue generated by the business? How can you get a refund, if you don't have any revenue?
Thanks for the clarification!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Нет, конечно, доход надо показывать от бизнеса (т.е. он должен быть), и полностью убыточным он быть постоянно не может - т.е. год на год не приходится.
Полностью убыточный и не надо, надо только с большими текущими расходами и доходом ниже канализационной черты, чтобы он общее достояние вроде бы повышал, но имел возврат по GST (HST) и чтобы на него можно было формально списать часть жилого помещения, включая коммунальные услуги, налоги на собственность и проценты по моргиджу, а также автомобиль/страховку/бензин.
С. Плышевский wrote:Полностью убыточный и не надо, надо только с большими текущими расходами и доходом ниже канализационной черты, чтобы он общее достояние вроде бы повышал, но имел возврат по GST (HST) и чтобы на него можно было формально списать часть жилого помещения, включая коммунальные услуги, налоги на собственность и проценты по моргиджу, а также автомобиль/страховку/бензин.
Во-во. Когда я эту тему разнюхивал, мне так и рекомендовали, что лучше открыть мелкую фирмочку, чем аналог ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица). Тогда можно многие личные расходы (машина, бензин и т.п.) списывать на фирму, тем самым занижая собственный доход, и, следовательно, налогооблагаемую базу.
То есть человек может соврать что заработал $5,000. А вычетов получается набирается больше чем на $5,000.
И что, можно обойтись без никакого документального подтверждения того откуда взялись $5000? А что будет если станут проверять? Можно ли из года в год говорить что доход $5,000, а списывать больше чем $5,000? Какой же минимальный доход от бизнеса дает возможность не боятся больших неприятностей? $5,000 или еще меньше?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg wrote:То есть человек может соврать что заработал $5,000. А вычетов получается набирается больше чем на $5,000.
И что, можно обойтись без никакого документального подтверждения того откуда взялись $5000? А что будет если станут проверять? Можно ли из года в год говорить что доход $5,000, а списывать больше чем $5,000? Какой же минимальный доход от бизнеса дает возможность не боятся больших неприятностей? $5,000 или еще меньше?
Нет, нет. Врать ни в коем случае не надо. Если я получаю зарплату у дяди в 5000, и купил офисную мебель за 1000, так моя база и будет 5000. А если я для своего офиса купил мебель на ту же сумму при том же доходе, то база снизится до 4000. Речь не о том, как обмануть государство, а о том, какая форма регистрации предпринимательства выгодней. Без образования юр. лица такую комбинацию провернуть не получится.
vadimus wrote:Если контрак фулл-тайм не и не предусматривает подработку еще где-нибудь на стороне - такое не подходит.
А вот почему? Потому что в контракте есть пункт об эксклюзивности? Так нарушение этого пункта не должно Ревнивую Канаду волновать. Нарушай - твое дело. Могут только работодатели на тебя за это наехать. И уволить, или снять денег в соответствии с тем, что в твоем контракте написано. Т.е. подробности контракта - это исключительно вопрос между тобой и тем, с кем ты его заключаешь.