Перевод пенсии из xUSSR в Канаду
Перевод пенсии из xUSSR в Канаду
Кто тут у нас пенсионер? Или может родители сталкивались? Особенно интересует опыт из Незалежной.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Re: Перевод пенсии из xUSSR в Канаду
Не могу утверждать на все 100%, но у меня однокурсница из Казахстана приехала (давно, правда) там она смогла забрать пенсионные деньги только представив бумаги, что она отказывается от гражданства казахского и, говорит, это был ещё тот геморрой та головная боль... Моталась полтора месяца каждый день как на работу со всякими бумажками по всяким инстанциям...
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
Я про Россию знаю. Делают, но повозиться пришлось. И еще ежегодно надо брать справку из российского посольства что пенсионер живой. 

подозреваю это совсем другой случай, не выплата регулярного пособия по выходу на пенсию, а единоразовый возврат своих денег вложенных в пенсионный фонд.Catherin wrote:Не могу утверждать на все 100%, но у меня однокурсница из Казахстана приехала (давно, правда) там она смогла забрать пенсионные деньги только представив бумаги, что она отказывается от гражданства казахского и, говорит, это был ещётот геморройта головная боль... Моталась полтора месяца каждый день как на работу со всякими бумажками по всяким инстанциям...
Да, именно такой... Может там ситуация за 7 лет изменилась, но в тот момент это был единственный возможный выход. Не буду утверждать, но кажется в Казахстане нет двойного гражданства.ViRuCa wrote:подозреваю это совсем другой случай, не выплата регулярного пособия по выходу на пенсию, а единоразовый возврат своих денег вложенных в пенсионный фонд.
Chronology
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
ничего там не изменилось, даже еще больше бюрократизмом оброслоCatherin wrote:Да, именно такой... Может там ситуация за 7 лет изменилась, но в тот момент это был единственный возможный выход. Не буду утверждать, но кажется в Казахстане нет двойного гражданства.ViRuCa wrote:подозреваю это совсем другой случай, не выплата регулярного пособия по выходу на пенсию, а единоразовый возврат своих денег вложенных в пенсионный фонд.
Don't like it here? Go away!
тогда вопросу топикстартера эта информация вряд ли помогает...Catherin wrote:Да, именно такой...ViRuCa wrote:подозреваю это совсем другой случай, не выплата регулярного пособия по выходу на пенсию, а единоразовый возврат своих денег вложенных в пенсионный фонд.
По поводу получения пенсии из Украины - моя свекровь там оформила док-ты, чтобы начисляли пенсию на депозит. когда она бывает в Украине с визитами снимает накопившееся за год-два денежки. даже если вы на бывшую родину совсем никогда не ездите, наверное таким образом можно получать и тут, если придумать способ съема денег дистанционно.
как получать пенсию тут на руки от посольства, увы, не знаю.
Мне кажется, если позвонить в консульство/посольство, то там ответят наиболее квалифицированно.
Это само собой. Соответствующий запрос уже направлен по адресу. Хочется узнать личный опыт на случай отписки.Sergey wrote:Мне кажется, если позвонить в консульство/посольство, то там ответят наиболее квалифицированно.
Пенсионный переводит деньги прямиком на счет. в Привате и Правексе (думаю и многих других) есть интернет - банкинг. Можно получить по кредитке деньги здесь. По Украине (квартплата, свет, газ) можно использовать интернет-банкинг.
Посольство/консульство только заверяет бумаги, выдает визы, но никак не связано с деньгами. В крайнем случае могут доверенность на получение денег на Украине оформить, но не больше.
Посольство/консульство только заверяет бумаги, выдает визы, но никак не связано с деньгами. В крайнем случае могут доверенность на получение денег на Украине оформить, но не больше.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
По закону
Но... от 08/10/2009
С Канадой договора нет.Статтею 51 Закону України „Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування” передбачено, що у разі виїзду пенсіонера на постійне місце проживання за кордон, пенсія, призначена в Україні, виплачується за шість місяців наперед перед від’їздом, починаючи з місяця, що настає за місяцем зняття з обліку за місцем постійного проживання. Під час перебування за кордоном пенсія виплачується в тому випадку, якщо це передбачено міжнародним договором України, згода на обов’язковість якого надана Верховною Радою України.
Но... от 08/10/2009
Примерно в тоже время Ющенко обязал посольства и консульства за рубежом обеспечить выплату пенсий.Конституційний суд України визнав невідповідним Основному закону положення п.2 ч.1 ст.49 і другогої пропозиції ст.51 закону "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", що передбачають припинення пенсійного забезпечення громадян України під час їхнього проживання за кордоном.
Чем занята Рада все знают.Крім того Конституційний суд у своєму рішенні зазначає, що Верховна Рада України має звернути увагу на необхідність приведення у відповідність до Конституції України положень інших законів, які регламентують виплату пенсій пенсіонерам, які постійно проживають у державах, з якими Україною не укладено відповідного договору.