Я, купил дом.
-
- Strictly Addicted
Я, купил дом.
С покупкой дома, мне стало интересно, сравнить так сказать "параметры жизни" в Украине и Канаде. Итак:
Стоимость дома, 45 тыс дол.США. Наличными, без кредита.
Дом находится в самом городе Мариуполь.
Площадь 125 метров квадратных.
Шесть комнат, плюс ванна, кухня, туалет.
Дом из шлакоблока, потолки высотой три метра.
Двор забетонирован, гараж "капитальный" из шлакоблока потолок три метра,на два автомобиля там же есть огромный подвал с высотой потолка (под землёй) три метра. Там же есть "смотровая яма", так же дико глубокая(и зачем только так строили, не пойму сам).
Есть так же капитальное строение из шлакоблока, называемое "летней кухней", туда проведено вода, газ, эл.энергия, есть слив канализации, но нет отопления.
Во всём доме действует проведенный централизовано газ, эл.энергия, вода.
Общая площадь участка : шесть с половиной соток.
К недостаткам этого дома я, отношу отсутствие кабельного Интернета, нет централизованной канализации поэтому действует "сливная яма", и слабое давление води.
К положительной стороне, я, считаю: хорошое давление газа, и стабильное напряжение зл. тока, недалеко от моря, хорошая транспортная сеть маршрутных такси во все концы города, неплохая инфраструктура (магазины, аптеки, школы, дет.садик и т.д.)
Учитывая всё сказанное, любопытно:
1.Как в Канаде решается вопрос со слабым давлением воды, газа. и существует ли такое в принципе ???
2.Сколько стоит подобный дом в Канаде ??
3.У вас во всех домах есть центр.канализация, кабельный Интернет и т. д.
4. Если нет машины, как в Канаде решается вопрос с общ. транспортом ??
Дом находится в самом городе Мариуполь.
Площадь 125 метров квадратных.
Шесть комнат, плюс ванна, кухня, туалет.
Дом из шлакоблока, потолки высотой три метра.
Двор забетонирован, гараж "капитальный" из шлакоблока потолок три метра,на два автомобиля там же есть огромный подвал с высотой потолка (под землёй) три метра. Там же есть "смотровая яма", так же дико глубокая(и зачем только так строили, не пойму сам).
Есть так же капитальное строение из шлакоблока, называемое "летней кухней", туда проведено вода, газ, эл.энергия, есть слив канализации, но нет отопления.
Во всём доме действует проведенный централизовано газ, эл.энергия, вода.
Общая площадь участка : шесть с половиной соток.
К недостаткам этого дома я, отношу отсутствие кабельного Интернета, нет централизованной канализации поэтому действует "сливная яма", и слабое давление води.
К положительной стороне, я, считаю: хорошое давление газа, и стабильное напряжение зл. тока, недалеко от моря, хорошая транспортная сеть маршрутных такси во все концы города, неплохая инфраструктура (магазины, аптеки, школы, дет.садик и т.д.)
Учитывая всё сказанное, любопытно:
1.Как в Канаде решается вопрос со слабым давлением воды, газа. и существует ли такое в принципе ???
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: Я, купил дом.
Совсем видать кризис у вас в Мариуполе... В Черновцах, к примеру, столько стоит 2-комнатная хрущевка.Карташов Олег писал(а):С покупкой дома, мне стало интересно, сравнить так сказать "параметры жизни" в Украине и Канаде. Итак:
Ну во первых здесь строят дома из деревянной рамы и обшивают ее пенопластом и кирпичем в один слой. Если есть очень много денег то конечно можешь построить что хочешь. Деревянные дом стоят ( 6 комнат) от 450 тыс до миллиона $ в зависимости от района в Торонто и окрестностях. В канадском "Мариуполе" намного меньше но много больше 45 тыс - себестоимость строительства такого дома порядка плюс-минус 200 тыс + стоимость участка
Вся инфраструктура под присмотром городских/сельских властей и параметры давления на газ и воду не должны бить ниже минимальных стандартов.
Кабельный или DSL internet есть возможность установить у всех ну или 95%
Жить в большем доме и не иметь машины - это утопия. Машина на много меньший расход чем дом (смотря какая конечно). Даже если будешь ездить автобус+метро или поезд то машина все равно будет нужна для других нужд. Льди которые покупают такой дом - как минимум емеют свой транспорт.
Вся инфраструктура под присмотром городских/сельских властей и параметры давления на газ и воду не должны бить ниже минимальных стандартов.
Кабельный или DSL internet есть возможность установить у всех ну или 95%
Жить в большем доме и не иметь машины - это утопия. Машина на много меньший расход чем дом (смотря какая конечно). Даже если будешь ездить автобус+метро или поезд то машина все равно будет нужна для других нужд. Льди которые покупают такой дом - как минимум емеют свой транспорт.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
1. Город не дает разрешение на строительство новых домов если нет на них воды и газа.1.Как в Канаде решается вопрос со слабым давлением воды, газа. и существует ли такое в принципе ???
2. Понятия не имею. Тут из шлако-блоков нужно поискать хорошо и то вряд ли найдется.
Поэтому по другим основным составляющим
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=9392540
Дом с видом на океан. 14 соток. Пять спален, две ванных-туалета, один туалет, кухня. Площадь около 160 кв.м.
Подключен к городской воде и канализации если это так важно.
Стоит за 69, отдадут за 65. Мы таких можем взять два и еще останется. Это в столичном городе Сант-Джонс. В Мариуполе по 45 может хватить на три. Сразу чеком.
Я особо не искал, время деньги, но знаю что и за 45 можно найти в Канаде. Знакомый продавал за 45 из кирпича в Квебеке. Это почти Канада.
3. У нас было пять домов. Было во всех.
4. Если нет машины, то покупают либо дом там где автобус ходит, либо покупают машину, потому-что можно и за 400 купить. Либо если заплатить побольше можно купить автобус.
http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicle ... Z200139187
A 1994 Mini School Bus in good condition. Details are as follows:
19 Passengers
7.3 Diesel with Automatic
Selling As is asking $4000
Просьба к Администрации. Можно эту тему в раздел жилье переместить
Спасибо.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Встречная просьба к участникам: ну вы сами поняли куда надо смотреть и где размещать новые темы...Старый Ко писал(а):Просьба к Администрации. Можно эту тему в раздел жилье переместить
Спасибо.
А во Львове и однокомнатную за такие деньги врят ли купишьvadimus писал(а):Совсем видать кризис у вас в Мариуполе... В Черновцах, к примеру, столько стоит 2-комнатная хрущевка.Карташов Олег писал(а):С покупкой дома, мне стало интересно, сравнить так сказать "параметры жизни" в Украине и Канаде. Итак:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Поэтому по другим основным составляющим
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=9392540
Дом с видом на океан.
...
Это в столичном городе Сант-Джонс.
I've been to St. John's. It is one of my favorite towns. St. John's is absolutely Spectacular. According to the map on that site, that home is a 5 minute drive from the Center of St. John's.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я пока не добрался. Самое ближнее где бывал пару раз - Галифакс.
St. John's
Signal Hill is on (your) left.
http://en.wikipedia.org/wiki/Signal_Hil ... d_Labrador
The view from Signal Hill
Signal Hill is on (your) left.
http://en.wikipedia.org/wiki/Signal_Hil ... d_Labrador
The view from Signal Hill
Последний раз редактировалось Oleg Вт май 11, 2010 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Шикарно. Как только будут время и деньги туда хочу съездить семьей.
Куба, Мексика и прочие бананово-тросниково убогие республики не тянут совершенно.
Куба, Мексика и прочие бананово-тросниково убогие республики не тянут совершенно.
If you come to Newfoundland, you may also want to visit Gross Morne National Park
http://www.pc.gc.ca/voyage-travel/pv-vp ... ge11_e.asp
http://www.pc.gc.ca/voyage-travel/pv-vp ... ge11_e.asp
-
- Strictly Addicted
В Киеве мои родители продали трёхкомнатную квартиру, за 200 тыс дол. США.Nastiok писал(а):А во Львове и однокомнатную за такие деньги врят ли купишьvadimus писал(а):Совсем видать кризис у вас в Мариуполе... В Черновцах, к примеру, столько стоит 2-комнатная хрущевка.Карташов Олег писал(а):С покупкой дома, мне стало интересно, сравнить так сказать "параметры жизни" в Украине и Канаде. Итак:
Но вы правы, последствия Юлиного правления для Мариуполя,ужасно !!:evil:
Когда говорят, что по промышленности Донбасса, правления оранжевых ударило "как кувалдой", так это правда.
А ведь Мариуполь совсем не маленький городок, к нас проживает 500 тыс. чел. населения.
К концу "царствования" Ющенко, огромные металург. комбинаты, уже просто стояли.
Так что вы правы, кризис нас "достал".
Откуда у людей будут деньги ??
Огромное спасибо, всем кто откликнулся на мою просьбу на эту тему. !!!