Очередное продление страховки

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Очередное продление страховки

Post by Me »

Я что-то не понял... Прислали увеличение страховки на 9%. А сколько у кого?
(Я уж не спрашиваю с какой радости. :evil: )
На моей памяти так сильно беспричинно не повышали ни разу...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

хе, у знакомого где-то на 20% повысили. причина - в торонтовщине развелось лояров, которые, представляя своих клиентов, при каждом легком пуке доит страховиков по полной. вот теперь и enjoy'те радости большого города.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:вот теперь и enjoy'те радости большого города.
А шо, в деревнях работа есть?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:
Serega wrote:вот теперь и enjoy'те радости большого города.
А шо, в деревнях работа есть?
Смотря для кого :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Me wrote:Я что-то не понял... Прислали увеличение страховки на 9%. А сколько у кого?
(Я уж не спрашиваю с какой радости. :evil: )
На моей памяти так сильно беспричинно не повышали ни разу...
у меня прислали на 60% ,TD блин :evil: , а у вас кто?
Я правда переезжаю, ну так думала, что дешевле будет, так как на севере, вроде и не Торонто :roll: Короче, афигели они совсем :evil:

P.S. тикетов и тому подобных нет, на вопрос "почему", ответили, что район дорогой. При чем тут район? - я думала они статистику по ДТП в районе учитывают или что-то в этом духе :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Kamila wrote:у меня прислали на 60% ,TD блин :evil: , а у вас кто?
Wawanesa
Kamila wrote:Я правда переезжаю, ну так думала, что дешевле будет, так как на севере, вроде и не Торонто :roll: Короче, афигели они совсем :evil:

P.S. тикетов и тому подобных нет, на вопрос "почему", ответили, что район дорогой. При чем тут район? - я думала они статистику по ДТП в районе учитывают или что-то в этом духе :evil:
В отношении района их по-моему больше волнует статистика угонов и вандализма. Также они смотрят на тип паркинга. Если в гараже, то страховка дешевле, если на улице - дороже. На охраняемом паркинге - дешевле, на неохраняемом - дороже. Как-то так.

А что за районы у вас - старый и новый?
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Me wrote: В отношении района их по-моему больше волнует статистика угонов и вандализма. Также они смотрят на тип паркинга. Если в гараже, то страховка дешевле, если на улице - дороже. На охраняемом паркинге - дешевле, на неохраняемом - дороже. Как-то так.

вот и я ж думала, что стоимость дома и района не имеет значения
Был Хай Парк у меня, а переезжаю в Торнхилл Вудс. Это еще и при том, что и дом там же застрахован, вот такая типа коллективная скидочка получается в плюс 60% :evil:
Сейчас судорожно буду пытаться сдать на full G, посмотрим, что запоют. У меня машина столько не стоит, сколько я за страховку за 3 года уже отдала :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Kamila wrote:У меня машина столько не стоит, сколько я за страховку за 3 года уже отдала :mrgreen:
Иншуранс же берёт не только за машину, а за возможное лечение водителя, пассажиров, и пострадавших (тех, кого водитель сбивать будет) :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Kamila wrote:
Me wrote: В отношении района их по-моему больше волнует статистика угонов и вандализма. Также они смотрят на тип паркинга. Если в гараже, то страховка дешевле, если на улице - дороже. На охраняемом паркинге - дешевле, на неохраняемом - дороже. Как-то так.

вот и я ж думала, что стоимость дома и района не имеет значения
Был Хай Парк у меня, а переезжаю в Торнхилл Вудс. Это еще и при том, что и дом там же застрахован, вот такая типа коллективная скидочка получается в плюс 60% :evil:
Сейчас судорожно буду пытаться сдать на full G, посмотрим, что запоют. У меня машина столько не стоит, сколько я за страховку за 3 года уже отдала :mrgreen:
Вообще-то странно, я бы тоже ожидал, что севернее Стиллза страховки падают... А по базару походить не пробовали?
Про сдачу на полное Г. Я бы посоветовал им позвонить и спросить: а что будет, если я сдам на полное Г? И записать что они скажут, и переспросить имя сказавшего. Например: - О йес, ваша страховка упадет на 20%. - Как Вы говорите Ваше имя, джаст фор май рекордс? - Стивен - Ок, Стивен, спасибо!
А то они фокусами занимаются иногда. Сдаешь на полное Г, радостно звонишь им сообщить об этом приятном известии, и чтобы они пересчитали страховочку-то. А они не менее радостно заявляют: а мы Вам уже давно делаем эту скидку, несмотря на то что у Вас было Г2, мы Вам рассчитали примиум как на полное Г. И ничерта не скидывают. Так вот тут очень пригодится предъявить: я разговаривал(а) 14-го марталя со Стивеном, он мне сказал про то, что я получу скидку 20%, у меня все ходы записаны. Так вот извольте побеспокоиться!
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Sergey wrote:
Kamila wrote:У меня машина столько не стоит, сколько я за страховку за 3 года уже отдала :mrgreen:
Иншуранс же берёт не только за машину, а за возможное лечение водителя, пассажиров, и пострадавших (тех, кого водитель сбивать будет) :wink:
Ну пусть берет. Это где-то правильно. Только хоть убей, не могу понять, каким образом тяжесть увечий (и, соответственно, стоимость лечения) при потенциальном ДТП зависит от типа машины, где она паркуется, сколько водитель ездит на работу и т.п. :-)
Как бы то ни было, с ОСАГО (и ее канадским вариантом) я смирился, потому что где-то это благо. В РФ я умудрился получить хорошую компенсацию за покоцаный бампер (правда, компания была с американским уставным капиталом; знающие люди сказали, что с другой бы такого не вышло). А посему, в извечной борьбе снаряда и брони мы стараемся уменьшить наши издержки, а они - увеличить свои доходы :-) Так что предлагаю продолжать делиться опытом, как наеобмануть страховщиков :-) :-) :-)
Мой личный опыт в Канаде такой. Купил машину, при покупке застраховал. Как выяснилось на 2 (две) штуки в год, что по квебекским меркам - жесточайший грабеж. Сразу платить не стал. Пошел в Дежарданс. Там менеджер объяснил, что если я сейчас разорву договор, то заплачу неустойку. Но этот парень позвонил в эту самую страховую, о чем-то с ними перетёр, и, в результате, цена упала до одной штуки без ухудшения условий договора. Хотя, всё по тем же квебекским меркам это всё равно дорого. Но тот парень сделал правильный ход. В следующий раз я приду к нему.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Me wrote: Вообще-то странно, я бы тоже ожидал, что севернее Стиллза страховки падают... А по базару походить не пробовали?
Про сдачу на полное Г. Я бы посоветовал им позвонить и спросить: а что будет, если я сдам на полное Г? И записать что они скажут, и переспросить имя сказавшего. Например: - О йес, ваша страховка упадет на 20%. - Как Вы говорите Ваше имя, джаст фор май рекордс? - Стивен - Ок, Стивен, спасибо!
А то они фокусами занимаются иногда. Сдаешь на полное Г, радостно звонишь им сообщить об этом приятном известии, и чтобы они пересчитали страховочку-то. А они не менее радостно заявляют: а мы Вам уже давно делаем эту скидку, несмотря на то что у Вас было Г2, мы Вам рассчитали примиум как на полное Г. И ничерта не скидывают. Так вот тут очень пригодится предъявить: я разговаривал(а) 14-го марталя со Стивеном, он мне сказал про то, что я получу скидку 20%, у меня все ходы записаны. Так вот извольте побеспокоиться!
Так вот когда звонили дом застраховать, нам и сообщили, что страховка на авто будет дороже, но если типа сдадите на G - будет дешевле. Только вот имени той мадам убей не помню теперь :mrgreen:
Буду куда-то пытаться еще подаваться, только не знаю куда правда, у меня страховка в июне заканчивается :roll:
svet
Addicted

Post by svet »

посоветуйте плиз страхового агента или брокера!!!!!!!!
срочно! :shock:
Locked