Чтиво.

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Чтиво.

Post by Me »

Интересно тем, что пацан пишет не свои истории, но как бы истории своих знакомых, и описывает с их слов и своим взглядом. Этакий получается взгляд из-за бугра на то, что творится за бугром (каламбур ;)).

http://www.eulex.msk.ru/lit_notes.htm

Есть неплохое кое-что, особенно во втором томе. (Первый можно и опустить, в принципе.) С элементами полного вранья и/или непонимания, правда. Но забавно, и стиль неплохой.
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

первый пропустила, как и советовали. Второй том прочла. Противоречивые чувства возникли, тоскливо как-то стало.

"Бегство" понравилось больше всего, романтично потому что, чёрт побери.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

В первом томе совсем не плохие рассказы - особенно понравилось про "Очень большое пиво в очень маленькой стране",
эх на минутку бы да в ту сказку!
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Патрик, вынужденный по роду службы участвовать во всех приемах русскими бельгийских друзей, сопровождавшиеся, как правило, потреблением водки в количествах, несовместимых с жизнедеятельностью слабых бельгийских организмов, регулярно увозился домой в коматозном состоянии прибывающей на выручку супругой, но верный своим должностным обязанностям появлялся на следующий день с лицом цвета морской волны, но преисполненный убеждениями, что пьянка на равных с русскими хоть и должна квалифицироваться, как попытка самоубийства, но является неотъемлемой частью священного долга по защите Отечества.
Да бест! :shock: У меня в Финляндии был такой знакомый. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ёпрст, ну одни перлы! :lol:
Собственно –“выковыривали” -было сказано слишком громко: не знаю, как эти "черепашки" прикрепляются к асфальту, но чтобы добыть их оттуда надо, как минимум, вызывать бригаду украинцев, которым “все равно шо робить, нехай гроши платют”, с отбойными молотками наперевес.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Не, ну просто не могу удержаться.
Откровенно говоря, я всегда с большим опасениям относился к подобным “братаниям” наших людей с зарубежными коллегами, так как эти встречи всегда кончались для “неведавших, что творят” иностранцев полным, безоговорочным фиаско. Комиссар полиции Льежа после устроенной нами “встречи за круглым столом” на наших глазах одиннадцать раз к ряду не попал в широкораспахнутую почти двухметровую дверь Тойоты Селики; французские механики, “посидев” с нашими пару часов в техничке начали закусывать “сайрой”, вылавливая ее из консервной банки рожковым ключом на 22 и смешивая французскую речь с откровенным русским матом, а потом затихли и проспали в “Ивеке” до утра; известный Ори, уединившись на банкете после гонок с Сашкой Нигаем был торжественно унесен с поля боя за руки и за ноги, в то время, как Александр еще пытался сесть за руль, чтобы “лично, по-чемпионски отвезти домой руководство”, а затем почти дословно пересказал нам содержание беседы с бельгийским корешем, что, учитывая полное отсутстсвие каких-либо познаний иностранных языков у него, и русского - у Ори, выглядело, по меньшей мере странным (я, краем уха, слышал о чем лепетал по-английски бельгиец Нигаю, и готов подтвердить, что они друг друга поняли!). Главный инженер MSD - Вилли - после дня рождения моей жены, отмеченного в китайском ресторане английского городка Бедфорд , уходя (громко сказано!), съел цветы, стоящие на столе; владелец кафе в Бельгии, где мы “принимали” организаторов ралли, усугубив дело приготовленным “по старинным русским рецептам” нашим доморощенным коктейлем “ерш”, рухнул, как подкошенный, посреди зала и был спешно унесен официантами в подсобку; упоминавшийся Франсуа по окончании “посиделок”, пытаясь завести машину для поездки домой, к счастью, выпал из автомобиля на тротуар, где и был подобран дружелюбными прохожими; итальянцы.... ладно, хватит!
У меня в практике было практически то же самое с финами, шведами, америкосами, немцами и даже одним поляком, который сев в Таврии на заднее сидение пытался рулить и удивлялся, что ноги не дотягиваются до педалей. Эх, молодость...
Locked