Если завтра - авария

Добро пожаловаться!
Locked
Гош
Maniac

Если завтра - авария

Post by Гош »

Помяли нам (точнее - нашей машине) чуть-чуть вчера задний бампер. Случай самый банальный - мы выворачивали на красный, но машина (едущая на зеленый) пошла быстрее и мы остались на перекрестке. А едущий за нами водила решил, что мы уехали, дождался, пока машина проедет и нажал на газ (не посмотрев вперед!). Повреждений миниум и только косметические, но... потом поругал себя, что не вожу с собой инструкуцию, как действовать, кому звонить и что записывать.

В общем - хочется совета от бывалых, какие действия нужно делать и в каких случаях? Чтобы, в идеале, получить лист формата А4, который положить в машину, а в случае аварии достать и действовать согласно списку, так как голова в такой ситуации может всего не упомнить.
Sergey
Maniac

Re: Если завтра - авария

Post by Sergey »

а) Ловить свидетелей, пока не разбежались.
Т.е. найти хотя бы одного (а лучше - нескольких) водителей или пешеходов (даром, что они - педестрианы, иногда они тоже бывают полезны), кто сможет подтвердить, что это вас ударили сзади, а не вы неожиданно дали задний ход и ударили сзадистоящую машину. Когда дым рассеется, виновник аварии может неожиданно проявить недюжинную фантазию.

б) Достать из бардачка фотоаппарат (селлфон тоже сгодится) и сфотографировать две машины сразу после аварии, заодно как бы невзначай убедиться, чтоб в кадр попали машины (с госномерами), которые стоят сзади и сбоку, чтоб на случай суда у вас всё же были свидетели, если не удастся в полном объёме закончить с пунктом а)
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

А бсолютно согласна с Сергеем про свидетелей.
Когда машина очень близко от нас проехавшая оторвала себе боковое зеркало (наше то модное, отскочило назад и встало на место), то водительша говорила, что мы виноваты, так как выехали на её проезжую полосу и должны оплатить замену её зеркала, хотя мы просто стояли и ждали удобного момента с паркинга выехать. Я сразу схватила индуса, который рядом разгружал грузовик, спросила видел ли он всё, записала его координаты и в последующем будущем, это сыграло ключевую роль в том, что нас признали правыми, а водительшу виноватой, так как ему звонили и расспрашивали, что да как.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Nastiok wrote:то водительша говорила, что мы виноваты, так как выехали на её проезжую полосу и должны оплатить замену её зеркала,
Интересно, а что было ей за дачу заведомо ложных показаний?
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Да кстати, а естб ли тут статья, за дачу заведомо ложных показаний? Вот если завтра суд после аварийный, я грю что виноват он, т.к. он в меня въехал, он говорит наоборот, а тут приходит мой свидетель и говорит что все видел, и это та персона в меня въехала. Вопрос что будет за дачу заведомоложный показаний, т.е. за вранье в суде, второму участнику ДТП?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Post by AnatoliySobolev »

Komm ruber wrote:Да кстати, а естб ли тут статья, за дачу заведомо ложных показаний? Вот если завтра суд после аварийный, я грю что виноват он, т.к. он в меня въехал, он говорит наоборот, а тут приходит мой свидетель и говорит что все видел, и это та персона в меня въехала. Вопрос что будет за дачу заведомоложный показаний, т.е. за вранье в суде, второму участнику ДТП?
Предъявы ему будут)))
Don't like it here? Go away!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

думаю что в случае аварии разногласия участников не квалифицируются как ложные показания. человек просто излагает свое субъективное мнение, он мог испугаться, впасть в шок, забыть, перепутать и т.п.

по крайней мере когда на суде по спидинг тикету вы с ясными детскими глазами говорите, что ехали 60 км/ч, а офицер говорит что заловил вас на радар на 80 км/ч, и судья верит офицеру - вам за противоположное мнение наказание не добавляют, только наказание за нарушение скорости.

другое дело если вы въехали в забор, а потом написали заявление что это сосед в вас въехал, которого в тот день вообще в городе не было - вот за это могут и отшлепать, это уже клевета.
Locked