First time Home buyer-кто это?
- mulineshka
- Strictly Addicted
First time Home buyer-кто это?
First time Home buyerы, отзовитесь! Мы как-то озаботились этим вопросм, подходим ли мы под эту категорию, если в России была некая собственность ввиде однокомнатной квартиры, которая досталась мужу в результате приватизации. То есть мы ее не покупали, но уже продали
. Среди знакомых мнения разделились - кто говорит, что подходим, кто говорит, что нет, раз собственность была... Информация с официального канадского сайта запутала нас окончательно.
Поэтому очень хотелось бы узнать, кто как разруливал эту ситуацию, ведь по сути дела, у всех в России после 90-х была такого рода сбственность. Стоит ли идти к лоеру, чтобы прояснить ситуацию или не стоит заморачиваться?
Век живи- век надейся 
- Anastassia
- Принцессо
Re: First time Home buyer-кто это?
Я бы подписалась на сервис по 20 с чем-то долларов, о котором писал Сергей, задала им вопрос, а потом отписалась... 
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
а для каких целей вы хотите назваться first time home buyer? я ни разу не бухглтер и не лоер, но вот что дало копание на сайте ревнивой канады:
если для вытаскивания денег из ррсп, то вот тут вроде вполне однозначно написано, что можно считаться first time home buyer если не владел жильем в течение последних 5 лет
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... t-eng.html
кстати удивилась, оказывается можно быть first time home buyer не только первый раз
а каждый раз по прошествии 5-ти лет после владения недвижимостью, при условии что предыдущий займ по плану first time home buyer выплачен
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... c-eng.html
если для вытаскивания денег из ррсп, то вот тут вроде вполне однозначно написано, что можно считаться first time home buyer если не владел жильем в течение последних 5 лет
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... t-eng.html
You are not considered a first-time home buyer if you or your spouse or common-law partner owned a home that you occupied as your principal place of residence during the period beginning January 1 of the fourth year before the year of withdrawal and ending 31 days before your withdrawal.
обратите внимание на формулировку про principal place of residence - по-моему это говорит о том, что можно владеть квартирой в экс-ссср, если вы там не живете 5 лет все равно можете как first time home buyer пройти для покупки дома в котором жить.Example: In 2006, Arthur sold his home that he had occupied as his principal place of residence for five years. He then moved into a rented apartment..... Arthur can participate in the HBP in 2011 as he will not have owned a home that he occupied as his principal place of residence since January 1, 2007.
кстати удивилась, оказывается можно быть first time home buyer не только первый раз
а каждый раз по прошествии 5-ти лет после владения недвижимостью, при условии что предыдущий займ по плану first time home buyer выплачен
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... c-eng.html
хотя на практике наверное редко встречается, чтобы дома продавали и опять рентовали 5 лет. но тем не менее, теоретически это возможно.If you previously participated in the HBP, your repayable HBP balance on January 1 of the year of the withdrawal has to be zero.
You may be able to do so again if you meet all the others conditions including this one.
мы такие
, хотя в Украине и по сей день есть недвижимость. Воспользовались всеми благами этой программы - и деньги из RRSP, и еще при закрытии ленд трансфер такс меньше платится, что тоже плюс
- mulineshka
- Strictly Addicted
Спасибо Kamila, но надеюсь, может еще кто откликнится и прояснит сей вопрос? Или хотябы подскажет толькового лоера?
ViRuCa спасибо за ссылки. Я больше смотрела про ленд трансфер такс. Там совершенно другое определение first time home buyer, что и ввергло меня в недоумение.
ViRuCa спасибо за ссылки. Я больше смотрела про ленд трансфер такс. Там совершенно другое определение first time home buyer, что и ввергло меня в недоумение.
Век живи- век надейся 
- mulineshka
- Strictly Addicted
Прошу прощения за дремучесть - о каком сервисе писал Сергей?Anastassia wrote:Я бы подписалась на сервис по 20 с чем-то долларов, о котором писал Сергей, задала им вопрос, а потом отписалась...
Век живи- век надейся 
- Бойцовый кролик
- Maniac
http://prepaidlegal.com/. Первоисточник.mulineshka wrote:Прошу прощения за дремучесть - о каком сервисе писал Сергей?Anastassia wrote:Я бы подписалась на сервис по 20 с чем-то долларов, о котором писал Сергей, задала им вопрос, а потом отписалась...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
Nadin
- Массовик-затейник
на самом деле никуда ходить не надо и платить дополнительных денег тоже. Лоер, который будет закрывать Вашу сделку, ответит на все эти вопросы, это его прямая обязанность. Но как мне кажется, Канаду мало интересует недвижимость в других странах (по крайне мере для этих целей)
- Бойцовый кролик
- Maniac
К сожалению, интересует.Nadin wrote:на самом деле никуда ходить не надо и платить дополнительных денег тоже. Лоер, который будет закрывать Вашу сделку, ответит на все эти вопросы, это его прямая обязанность. Но как мне кажется, Канаду мало интересует недвижимость в других странах (по крайне мере для этих целей)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Во налоговых декларациях, насколько я помню, есть пунктик о наличии недвижимости за границей на 100К или более.
- Komm ruber
- Maniac
А вот такое вопрос, если я и Настя будем покупать дом, то мы оба должны быть "голые" (нет домой в россии) или дин из нас может проканать как фирст тайм хом баер?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
ngootkina
- Maniac
По-моему это зависит от того, на кого будет записан покупаемый дом. Т.е. если на household (т.е. вы вдвоем будете являться равноценными собственниками) - то оба д.б. "голые"; а если покупателем будет тот, у кого недвижимости в России нет, - то он будет first time home buyer.Komm ruber wrote:А вот такое вопрос, если я и Настя будем покупать дом, то мы оба должны быть "голые" (нет домой в россии) или дин из нас может проканать как фирст тайм хом баер?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
можно конечно перепроверить у лоера, но вот тут по поводу land transfer tax довольно однозначная формулировка
http://www.rev.gov.on.ca/en/refund/newhome/
http://www.rev.gov.on.ca/en/tax/ltt/faq_newhome.html
условие "голости" одного из супругов имеет значение только если второй супруг НЕ владел недвижимостью после начала супружества. Если это условие не соблюдается и владение продолжалось во время брака, то "голый" уже не является first time homebuyer в отношении land transfer tax.
Супругами считаются юридически женатые или прожившие вместе 3 года (а не 1 год!). Товарисч Ком Рубер, вам надо торопиться!
В отношении RRSP критерии first time homebuyer несколько иные, так что из этой программы выгоду все же можно извлечь.
конечно есть "серая" зона, про вашу недвижимость в б.СССР Канада может и не знать, если не скажете. но вопросы могут возникнуть при продаже и переводе денег в Канаду.
оно вам надо за максимум 2000 баксов скидки с land transfer tax?
http://www.rev.gov.on.ca/en/refund/newhome/
вот тут еще написано про условия для супругов (один -"голый", другой - нет).Land Transfer Tax applies to all transfers of land in Ontario.
First-time homebuyers may be eligible for a refund of all or part of the tax.
...
Who qualifies?
To claim a refund, you:
must be at least 18 years of age;
must occupy the home as your principal residence within 9 months of after the date of transfer; and
cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world.
In addition:
your spouse cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world while being your spouse;
http://www.rev.gov.on.ca/en/tax/ltt/faq_newhome.html
условие "голости" одного из супругов имеет значение только если второй супруг НЕ владел недвижимостью после начала супружества. Если это условие не соблюдается и владение продолжалось во время брака, то "голый" уже не является first time homebuyer в отношении land transfer tax.
Супругами считаются юридически женатые или прожившие вместе 3 года (а не 1 год!). Товарисч Ком Рубер, вам надо торопиться!
В отношении RRSP критерии first time homebuyer несколько иные, так что из этой программы выгоду все же можно извлечь.
конечно есть "серая" зона, про вашу недвижимость в б.СССР Канада может и не знать, если не скажете. но вопросы могут возникнуть при продаже и переводе денег в Канаду.
оно вам надо за максимум 2000 баксов скидки с land transfer tax?
How much is the refund?
The maximum amount of the refund is $2,000.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Можно заявить, что квартиру получил по наследству или в подарок. 
Век живи- век надейся 
по ссылке что я дала как раз написано про подарок и наследство, не имеет значения как владение случилось.mulineshka wrote:Можно заявить, что квартиру получил по наследству или в подарок.
I inherited my mother's home from her estate. I did not buy the home. I only inherited it. Since I did not buy the home from my mother, do I qualify for the Land Transfer Tax Refund for First-time Homebuyers?
To claim a refund, you cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world. Previous ownership in a home means you do not qualify. The method of acquiring the home (e.g., purchase, gift or through an inheritance) is not considered.
- Komm ruber
- Maniac
А можно вообще ничего не заявлять. Просто родственники(мама - папа - брат - сестра - сын - дочь) присали подарок, который не облагается налогом и который я мог заявить при приезде. Это случайно.mulineshka wrote:Можно заявить, что квартиру получил по наследству или в подарок.
А да дорогие мои служащие RCA, мои родители нашли нефть на приусадебном участке, а еще они продали свою феррари и мерседес SLS AMG 2010 года выпуска, и решили мне сделать подарок на мое крещение, именины или любой другой повод, например им просто захотелось, или в честь первой среды на этой неделе.
- Komm ruber
- Maniac
ну так а зачем показывать что это деньги от дома?ViRuCa wrote:по ссылке что я дала как раз написано про подарок и наследство, не имеет значения как владение случилось.mulineshka wrote:Можно заявить, что квартиру получил по наследству или в подарок.I inherited my mother's home from her estate. I did not buy the home. I only inherited it. Since I did not buy the home from my mother, do I qualify for the Land Transfer Tax Refund for First-time Homebuyers?
To claim a refund, you cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world. Previous ownership in a home means you do not qualify. The method of acquiring the home (e.g., purchase, gift or through an inheritance) is not considered.
На самом деле я просто так спросил, нам все равно это пока не грозит.
- Старый Ко
- Коверный
Я не знаю есть ли еще эта программа, но семь лет назад можно было класть на специальный фонд в Онтарио, сроком на год, если не ошибаюсь.
Тысячи две получалось на руки.
Юристы тут бывают разные по недвижимости, но то чтобы они знали все - я такого ни разу не встречал.
Сходите в CIBC там вам точно расскажут есть ли какие программы или нет.
Если муж когда-то что-то там, а вы нет - то по-любому один из вас попадает.
А на самом деле - оба. Никому не интересно что там у вас было или есть.
Знаю два случая когда приехавшие здесь сидели на велфере пока работа не находилась, как находилась, они продавали свои квартиры там, переводили деньги сюда и покупали дома здесь. Ничего им не было.
Тысячи две получалось на руки.
Юристы тут бывают разные по недвижимости, но то чтобы они знали все - я такого ни разу не встречал.
Сходите в CIBC там вам точно расскажут есть ли какие программы или нет.
Если муж когда-то что-то там, а вы нет - то по-любому один из вас попадает.
А на самом деле - оба. Никому не интересно что там у вас было или есть.
Знаю два случая когда приехавшие здесь сидели на велфере пока работа не находилась, как находилась, они продавали свои квартиры там, переводили деньги сюда и покупали дома здесь. Ничего им не было.