А рейты-то - тютю
А рейты-то - тютю
Вроде вверх пошли.
Причем не на 0.25, а сразу на 0.5.
Вобщем, кто не успел моргидж по 3.79 взять вчера, завтра будет 4.39, не меньше (фиксд, 5 лет).
Вобщем, кто не успел моргидж по 3.79 взять вчера, завтра будет 4.39, не меньше (фиксд, 5 лет).
Re: А рейты-то - тютю
А откуда вы берете информацию о рейта (пардон за дилетанство). Нам как раз забукали 4ре дня назад моргидж до Июля по 3.9...Так, что можно уже не дергаться, потому как ниже уже не найдем?Sergey wrote:Вроде вверх пошли.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Я тут как раз закрытием моргиджа занимался, мне агентша жаловалась, что с этим повышением всё с ног на голову, все бегают полностью обезумевшие... Ну вы попробуйте, может, где-то что-то найдете....Nastiok wrote:А откуда вы берете информацию о рейта (пардон за дилетанство). Нам как раз забукали 4ре дня назад моргидж до Июля по 3.9...Так, что можно уже не дергаться, потому как ниже уже не найдем?Sergey wrote:Вроде вверх пошли.
И опять дилемма. Скоро закрывать моргидж, потому вопрос созрел, какой моргидж выбрать. У нас на 5 лет локнуто под старый, низкий процент, соответственно, ниже уже врят ли будет, но есть понятие flexible rate, и эта разница кусаеться. С расчетом, что если в последующие 2 года rate выростет на 2%, то фиксированый лучше...А если не выростет...на ровном месте теряеться 3тыс. в год. Кто как оформлял моргиджи, и какими аргументами мотивировался, подскажите?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Можно - один моргидж фиксед, другой - вэриэбл. Очень удобно.
А вообще, как известно, на long run - те, у кого variable, платят меньше.
У зафиксированного моргиджа - плата за спокойствие.
А вообще, как известно, на long run - те, у кого variable, платят меньше.
У зафиксированного моргиджа - плата за спокойствие.
Понятно, я собственно смотрю на 5 лет вперёд, а это не есть long-run. Просто, может кто следит за рынком и всё такое, насколько велики шансы того, что процентная ставка поползет вверх на больше чем 2% в следующие пару лет?
- Komm ruber
- Maniac
ОНи также велики как то что сборная аргентины выиграет этот ЧМ, т.е. х.з. может выиграет, а может в группе сольется.Nastiok wrote:Понятно, я собственно смотрю на 5 лет вперёд, а это не есть long-run. Просто, может кто следит за рынком и всё такое, насколько велики шансы того, что процентная ставка поползет вверх на больше чем 2% в следующие пару лет?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
IMHO - ставка может пойти вверх в 2х случаяхNastiok wrote:насколько велики шансы того, что процентная ставка поползет вверх на больше чем 2% в следующие пару лет?
1) Сильная инфляция. Но это немного даже немного благо для должников, так как долг ваш выражается в абсолютных цифрах (и будет дешеветь при инфляции)
2) Серьезное улучшение в экономике (защита от "перегрева" рынка). Опять же едва ли это случится скоро и вместе с улучшением экономике долны рости ЗП, так что снова выходит что сильно бояться не надо.
-
- Массовик-затейник
еще один фактор, который стоит учитывать в подомном решении - как долго Вы не будете менять моргидж, т.е. продавать недвижимость, рефинансировать (разумно сделать если, например, цены сильно выросли, а деньги пустить в новые инвестиции), с плавающим рейтом сделка получается более выгодной, если прирывать ее до 5 лет
Спасибо за ответы. Основные факторы я все учитываю, с продажей, рефинансированием и всё такое. Дело в том, что сдесь на Юконе очень рент дорогой и его попросту нету, потому дом сдать за те же деньги, что ты платишь за моргидж-сущий пустяк. Потому фактор прерывания сделки отходит на второй план, потому как если надо поменять место жительства, всегда можно его сдать. Да и цены на жильё сдесь растут как на дровах, за последних 5 лет выросли в 2 раза фактически, то что стоило 250т 5 лет назад, сейчас меньше 400т не продаеться. Наверное, что я всё таки склонюсь к фиксированому, потмоу что чует мое сердце, что до того как variable достигнет отметки 3.9% осталось не так уж и долго, с теперишними темпами.