ooopsSergey wrote:Проверочное слово - car?Oleg wrote:...are known to be a source of carcinogens...

Я думал, что cancerogen - единственное написание...

ooopsSergey wrote:Проверочное слово - car?Oleg wrote:...are known to be a source of carcinogens...
Oleg wrote: especially food grilled over open flame, are known to be a source of carcinogens.
http://www.cancer.gov/cancertopics/fact ... lic-amines
И кого в Канаде только не встретишь страна чудес!Диман wrote:Ну теперь понятно, почему в Канаде, несмотря на все плюсы (хорошая экология, хорошее качество продуктов в магазинах, отсутствие стрессов), количество заболевших раком на тысячу человек выше, чем количество заболевших раком на тысячу в России.Oleg wrote: especially food grilled over open flame, are known to be a source of carcinogens.
http://www.cancer.gov/cancertopics/fact ... lic-amines
В России шашлык, конечно, популярен, но популярность BBQ и количество барбекюшниц на бэкярдах и балконах в Канаде существенно выше.
Диман wrote:Ну теперь понятно, почему в Канаде, несмотря на все плюсы (хорошая экология, хорошее качество продуктов в магазинах, отсутствие стрессов), количество заболевших раком на тысячу человек выше, чем количество заболевших раком на тысячу в России.
В России шашлык, конечно, популярен, но популярность BBQ и количество барбекюшниц на бэкярдах и балконах в Канаде существенно выше.
По секрету, как человек, который, к сожалению, в курсе вопроса онкологии в России скажу вам сенсацию: тут просто диагностика лучше. В России, особенно в глубинке, рак диагностируют далеко не во всех случаях. Вот и получается, что статистика лучше.Диман wrote:Oleg wrote: especially food grilled over open flame, are known to be a source of carcinogens.
http://www.cancer.gov/cancertopics/fact ... lic-aminesНу теперь понятно, почему в Канаде, несмотря на все плюсы (хорошая экология, хорошее качество продуктов в магазинах, отсутствие стрессов), количество заболевших раком на тысячу человек выше, чем количество заболевших раком на тысячу в России. В России шашлык, конечно, популярен, но популярность BBQ и количество барбекюшниц на бэкярдах и балконах в Канаде существенно выше.
Ну прямо скажем, не всегда, и не везде в СССР это было в продаже. За молоком очереди, а мёд еще и поискать надо было.Sergey wrote:Возможно, просто молоко и мёд всегда были в продаже в советских магазинах?
Молоко как-то там действует смягчающе на лёгкие и бронхи, снимает раздражение со слизистой оболочки и я подозреваю, что оно идет как-раз как фон для мёда (люди еще и масло туда добавляют), потому как последний может вызвать раздражение, если его поглощать просто так. Помню, как в школе мы все перед флюрографией лёгких, пили молоко тёплое, что бы не было видно, что мы курим...Боялись, что б родителям не рассказалиJT wrote:Раз уж речь за шла о питании ...
Скажите, кто знает.
Почему молоко с мёдом считается полезным при простуде и гриппе?
Лимон - это понятно. А молоко с мёдом - кто и когда это придумал?
ТАМ ЖЕ САХАР!!!Nastiok wrote:Ну а про лечебные свойства мёда, кажеться не должно возникать вопросов
соль - белый яд. сахар - сладкий яд.Бойцовый кролик wrote:ТАМ ЖЕ САХАР!!!Nastiok wrote:Ну а про лечебные свойства мёда, кажеться не должно возникать вопросов
Так то оно так, но иногда оно совсем не так (любимая поговорка моего одного стаааренького профессора)Бойцовый кролик wrote:ТАМ ЖЕ САХАР!!!Nastiok wrote:Ну а про лечебные свойства мёда, кажеться не должно возникать вопросов
http://www.healingdaily.com/detoxificat ... /sugar.htmThere are 4 classes of simple sugars which are regarded by most nutritionists as "harmful" to optimal health when prolonged consumption in amounts above 15% of the carbohydrate calories are ingested: Sucrose, fructose, honey, and malts.
Some of you may be surprised to find honey here. Although honey is a natural sweetener, it is considered a refined sugar because 96% of dry matter are simple sugars: fructose, glucose and sucrose. It is little wonder that the honey bear is the only animal found in nature with a problem with tooth-decay (honey decays teeth faster than table sugar). Honey has the highest calorie content of all sugars with 65 calories/tablespoon, compared to the 48 calories/tablespoon found in table sugar. The increased calories are bound to cause increased blood serum fatty acids, as well as weight gain, on top of the risk of more cavities.
Pesticides used on farm crops and residential flowers have been found in commercial honey. ... What nutrients or enzymes raw honey does contain are destroyed by manufacturers who heat it in order to give it a clear appearance to enhance sales. If you are going to consume honey, make sure it is raw, unheated honey. Good to use in special cures, but not as an every day food. It is not much better than white or brown sugar.
Что-то наверняка можно, но чета нифига в голову не лезет. Сорри, я например ничем помочь не могуverik wrote:Ладно, поставим вопрос по-другому. Что есть можно?
Fruits, vegetables, fish (the smaller, the better), seafood, whole grains, and nuts (in small amounts). Try to minimize the amount of salt, sugar, and fat (other than extra virgin olive oil) in your diet.Ладно, поставим вопрос по-другому. Что есть можно?