Учеба - какую выбрать специальность

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Закрыто
Marinyach
Interested

Учеба - какую выбрать специальность

Сообщение Marinyach » Вс июн 13, 2010 9:29 pm

Привет всем. Может кто-то может просветить меня по следующему вопросу: живу в Канаде 3й месяц, задумала поучиться в колледже, выбор пал на Law сферу. И тут передо мной возникла дилемма - учиться на Law clerk или Paralegal.
Не слишком ясна разница между ними - пролопатив некое количество литературы я выяснила, что паралигал это юрист как бы низшего уровня, для получения лицензии на самостоятельную деятельность надо сдать экзамен после 2х лет работы, но может работать и без этой лицензии как помощник юриста или как law clerk, а клерк это тоже помощник юриста, но клерком так и останется. Проблема в том, что почему-то на клерка учиться дороже (хоть по моим понятиям это менее престижно в смысле карьерного роста), зарплата на сайтах похожа, но как я понимаю все-таки лицензированный спец лучше клерка - вот в мучаюсь, что выбрать. Может я что-то не правильно понимаю. Подскажите, как сделать выбор. :oops:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Учеба - какую выбрать специальность

Сообщение Sergey » Вс июн 13, 2010 9:41 pm

Marinyach писал(а):Привет всем. Может кто-то может просветить меня по следующему вопросу: живу в Канаде 3й месяц, задумала поучиться в колледже, выбор пал на Law сферу. И тут передо мной возникла дилемма - учиться на Law clerk или Paralegal.
Не слишком ясна разница между ними - пролопатив некое количество литературы я выяснила, что паралигал это юрист как бы низшего уровня, для получения лицензии на самостоятельную деятельность надо сдать экзамен после 2х лет работы, но может работать и без этой лицензии как помощник юриста или как law clerk, а клерк это тоже помощник юриста, но клерком так и останется. Проблема в том, что почему-то на клерка учиться дороже (хоть по моим понятиям это менее престижно в смысле карьерного роста), зарплата на сайтах похожа, но как я понимаю все-таки лицензированный спец лучше клерка - вот в мучаюсь, что выбрать. Может я что-то не правильно понимаю. Подскажите, как сделать выбор. :oops:
Точно не уверен,
но по-моему, paralegal - что-то вроде юриста, который сам зарабатывает себе на хлеб,
а law clerk - это помощник юриста, самостоятельно как юридическая единица, не выступающий. Секретарь, так сказать.
Т.е. если есть склонность к бизнесу - идти в паралигал. Если склонность к работе на кого-то - клерк.
По-моему, так... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Marinyach
Interested

Re: Учеба - какую выбрать специальность

Сообщение Marinyach » Вт июн 22, 2010 9:46 pm

Спасибо, перелопатила инет и решила пойти учиться на паралигала в Herzing college. Акредитован, зарегистрирован в Upper Canada. Единственное, за что волнуюсь - с пониманием английского у меня хорошо, с говорением не совсем. Когда надо что-нить сказать в голове образуется некая пустота... :roll: Все знакомые и народ из колледжа советуют идти сейчас (занятия с октября) - типа там все улучшится со временем. Волнуюсь. Может оттянуть до февраля. Может у кого подобный опыт есть - рискнуть или нет? :?:

Закрыто