поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от ванкуверского климата. "Очень мягкая зима" - это общеизвестный факт, но, вот, судя по сводкам, очень мокрая и прохладная весна... Как-то, хотелось бы, чтоб лето побыстрее наступило

А как в Ванкувере?
Ага, в Торонто такой жеNastiok wrote:Центрально-Южные районы Украины характеризуються сухим и довольно жарким летом. И зима, какая-никакая там присутствует. В Ванкувере, постоянно, или почти постоянно небо затянуто и моросит. Я б сказала, такая себе Лондонская погода, только потеплее, наверное будет. А к климату Украины больше всего Торонто соответствует.
Ну я больше от своей Львовской колокольни отталкиваласьvadimus wrote:Ага, в Торонто такой жеNastiok wrote:Центрально-Южные районы Украины характеризуються сухим и довольно жарким летом. И зима, какая-никакая там присутствует. В Ванкувере, постоянно, или почти постоянно небо затянуто и моросит. Я б сказала, такая себе Лондонская погода, только потеплее, наверное будет. А к климату Украины больше всего Торонто соответствует.гадкийклимат, как и в Черновцах
Сырость Лондона (того который в Великобритании) - миф...Nastiok wrote:В Ванкувере, постоянно, или почти постоянно небо затянуто и моросит. Я б сказала, такая себе Лондонская погода, только потеплее, наверное будет.
Так те же Карпаты заправляют погодой...Nastiok wrote:Ну я больше от своей Львовской колокольни отталкиваласьvadimus wrote:Ага, в Торонто такой жеNastiok wrote:Центрально-Южные районы Украины характеризуються сухим и довольно жарким летом. И зима, какая-никакая там присутствует. В Ванкувере, постоянно, или почти постоянно небо затянуто и моросит. Я б сказала, такая себе Лондонская погода, только потеплее, наверное будет. А к климату Украины больше всего Торонто соответствует.гадкийклимат, как и в Черновцах
Диман, спасибо огромное за столь исчерпывающее сравнение!Диман wrote:Мы с семьей приехали в Ван в июне прошлого года, было холодно (плюс 16-17). Я прожил там до ноября, потом улетел в Торонто, примерно раз в месяц прилетал на выходные. Семья там прожила до конца марта. На основании этого могу рассказать следующее.
Самая лучшая фраза про Ванкуверскую погоду - "В одной и той же куртке вы можете проходить круглый год."
Климат сырой, в том смысле что дожди часто, но не влажный, т.е. постоянной влажности 90% и выше - такого нет. Зима там действительно мягкая, т.е. малоснежная и почти без заморозков, зато с дождями. Но и лета настоящего тоже нет. В прошлом году было пару недель в июле с температурой под +30, но все старожилы хором твердили - такое впервые за 40-50 лет.
Я зиму провел в Онтарио и когда наезжал в Ван, то эти дни для меня были большой радостью, т.к. сразу бросался в глаза контраст, Ванкувер - он вечно зеленый (лиственные деревья осенью почти все опадают, но трава и некоторые виды кустарников, а также все хвойные деревья стоят зеленые и радуют глаз), а в Онтарио зимой зеленой травы не видно. А супруга, которая всю зиму провела в Ване, этого контраста не видела, и при переезде в Онтарио сказала - "Ну наконец-то, а то достал уже этот дождь". Еще, по ее рассказам, зимой в Ване бывают дни, когда вроде не холодно ( -2 ) и ветерок, но при этом холод пробирает до костей и никак нельзя согрется.
Весна в Ване очень ранняя, и можно сказать что она продолжается до самой осени. Город вечной весны, одним словом. Благодаря постоянным дождям в Ване нет пыли. Ну и машину можно мыть реже, чем в Онтарио
.
Вот такое наше субъективное мнение о климате Ванкувера.
Эх, поподробнее бы!vadimus wrote:Ага, в Торонто такой жеNastiok wrote:Центрально-Южные районы Украины характеризуються сухим и довольно жарким летом. И зима, какая-никакая там присутствует. В Ванкувере, постоянно, или почти постоянно небо затянуто и моросит. Я б сказала, такая себе Лондонская погода, только потеплее, наверное будет. А к климату Украины больше всего Торонто соответствует.гадкийклимат, как и в Черновцах
Что больше всего достаёт:mmm wrote:Эх, поподробнее бы!vadimus wrote: Ага, в Торонто такой жегадкийклимат, как и в Черновцах(про
гадкийклимат).. Был бы премного благодарен! Что гораздо континентальнее Ванкувера - понятно, но что больше всего достаёт?
Вот ну ни разу не видела скунса. Енота довелось тоже только мёртвого увидеть. А жили вроде по соседству...Apasholimenos wrote:
Еще достаюткитайцыеноты и скунсы, но к ним постепенно привыкаешь.
Да, и Г8/Г20 конкретно достали. Особенно российские участники этого сборища.
Вот так и соседи наши, возможно, увидят нас впервые на наших похоронах...Anastassia wrote:Енота довелось тоже только мёртвого увидеть. А жили вроде по соседству...
Докуда они тебе достают?Apasholimenos wrote:Еще достают еноты и скунсы....
У меня настрой увидеть их на похоронах. "Не дождутся!"Sergey wrote:Вот так и соседи наши, возможно, увидят нас впервые на наших похоронах...Anastassia wrote:Енота довелось тоже только мёртвого увидеть. А жили вроде по соседству...