Покупка техники в США
Покупка техники в США
Привет всем.
Хотел спросить - есть ли у кого-то опыт покупки бытовой техники или электроники в Штатах через инет?
Я смотрю, что там цены ниже гораздо и выбор больше. Но не знаю насчет доставки и налога, не теряется ли смысл.
Спасибо заранее за инфо.
Хотел спросить - есть ли у кого-то опыт покупки бытовой техники или электроники в Штатах через инет?
Я смотрю, что там цены ниже гораздо и выбор больше. Но не знаю насчет доставки и налога, не теряется ли смысл.
Спасибо заранее за инфо.
Re: Покупка техники в США
Я покупал и знакомые покупали. Через некоторое время по прочте пришло требование уплатить налог, что и пришлось сделать. Правда, приходит не на всякую покупку, как повезет (как вам ее магазин оформит).malcolm wrote:Хотел спросить - есть ли у кого-то опыт покупки бытовой техники или электроники в Штатах через инет? Я смотрю, что там цены ниже гораздо и выбор больше.
Плюс - гарантия не всегда действует по обе стороны границы. Хотя производитель и там и тут будет называться одинаково, но по факты это могут быть разные организации, у которых свои сервисные центры и центры в Канаде могту отказаться (а могут - и не отказаться) брать на ремонт/замену технику из США.
Понял, спасибо за ответ.
Так и что, получается шило на мыло или же все-таки стоит? Вы рекомендуете в целом, или нет? Налог просят, кстати, 13%?
На почте просят уплатить налог, идите платите и вам тут же дают посылку?
Так и что, получается шило на мыло или же все-таки стоит? Вы рекомендуете в целом, или нет? Налог просят, кстати, 13%?
На почте просят уплатить налог, идите платите и вам тут же дают посылку?
-
- Массовик-затейник
очень зависит от того как повезет, что за продукт и кем отправляется. ЮПСы например стабильно накручивают еще за таможенные услуги
Ну я просто пытаюсь понять, вообще связываться мне или не стОит. Допустим, микроволновку присмотрел сейчас вот.Nadin wrote:очень зависит от того как повезет, что за продукт и кем отправляется. ЮПСы например стабильно накручивают еще за таможенные услуги
My mom estimates that when she buys clothing from American catalogues, she ends up paying approximately double the price listed in the catalogue.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Ну одежда это логично, там наверное есть смысл только если оптом.Oleg wrote:My mom estimates that when she buys clothing from American catalogues, she ends up paying approximately double the price listed in the catalogue.
My (uneducated) guess is that the "shipping and handling" charge for shipping a microwave owen will be greater than the charge for shipping a skirt.malcolm wrote:Ну одежда это логично, там наверное есть смысл только если оптом.Oleg wrote:My mom estimates that when she buys clothing from American catalogues, she ends up paying approximately double the price listed in the catalogue.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Komm ruber
- Maniac
а посмотреть в Costco или еще ем-то крупном, а kijiji и craigslist? выйдет дешевле чем платить за шипинг и если придется налоги.malcolm wrote:Ну я просто пытаюсь понять, вообще связываться мне или не стОит. Допустим, микроволновку присмотрел сейчас вот.Nadin wrote:очень зависит от того как повезет, что за продукт и кем отправляется. ЮПСы например стабильно накручивают еще за таможенные услуги
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Я слышал, кстати, что многие в Баффало ездят закупать технику из Торонто, на машине в смысле. Только не очень понял, как они обратно через границу провозят это дело.Komm ruber wrote: а посмотреть в Costco или еще ем-то крупном, а kijiji и craigslist? выйдет дешевле чем платить за шипинг и если придется налоги.
- Komm ruber
- Maniac
Какая техника вам нужна, есть магазины которые торгую возвратами(абсолютно новая техника, только нет коробки)malcolm wrote:Я слышал, кстати, что многие в Баффало ездят закупать технику из Торонто, на машине в смысле. Только не очень понял, как они обратно через границу провозят это дело.Komm ruber wrote: а посмотреть в Costco или еще ем-то крупном, а kijiji и craigslist? выйдет дешевле чем платить за шипинг и если придется налоги.
Ну вот сейчас, например, мне интересно микроволновку посмотреть.Komm ruber wrote: Какая техника вам нужна, есть магазины которые торгую возвратами(абсолютно новая техника, только нет коробки)
А вообще почти касательно любой техники в Штатах дешевле и выбор на порядок больше, поэтому интересно тему поковырять.
А что за магазины?
- Komm ruber
- Maniac
http://www.wisebuyhome.com/Products/Microwaves.php вот например есть по 30 баксов, есть магазины в Торонто
На границе спрашивают, что покупали в США.malcolm wrote: Я слышал, кстати, что многие в Баффало ездят закупать технику из Торонто, на машине в смысле. Только не очень понял, как они обратно через границу провозят это дело.
Если сможете не бегать глазами и не краснеть, то можете сказать, что ничего, - это illegal, но зато без налогов

Но если найдут - заставят заплатить все налоги плюс штраф какой-то, плюс, возможно, поставят где-то галочку, и все следующие въезды будут досматривать больше, чем обычно.
Если законопослушно признаетесь, то отправят платить налоги 13% плюс (чаще всего в случае электроники) какой-то доп.налог на ввоз техники, не произведенной в С.Америке (а электроника практически вся в Юго-Восточной Азии производится).
С меня за ввоз телевизора, за который заплатил $1000 в США, взяли на границе ещё около 200 канадских.
микроволновку я бы не советовала по интернету покупать - разоритесь на доставке, а если еще что-то с ней не так (например брак или уронили/повредили в пути), то обратно отправить для ремонта/замены не реально.
мелкую электронику по интернету покупаем периодически, зачастую даже никаких налогов платить не просят. если товар стоит до 50 или 60 баксов и не написано что это покупка - ничего платить не надо. то же самое с одеждой.
мелкую электронику по интернету покупаем периодически, зачастую даже никаких налогов платить не просят. если товар стоит до 50 или 60 баксов и не написано что это покупка - ничего платить не надо. то же самое с одеждой.
Понял, спасибо. А сколько такой телек стоит в Канаде, допустим?Sergey wrote: С меня за ввоз телевизора, за который заплатил $1000 в США, взяли на границе ещё около 200 канадских.
С телевизором конечно не признаваться глупо, его найти легко, а вот какой-нибудь смартфон там или чего мелкое протащить нефик делать думаю.
Ясно... насечт "не написано" это наверное удобно на ибее покупать, там частенько можно договориться.ViRuCa wrote:микроволновку я бы не советовала по интернету покупать - разоритесь на доставке, а если еще что-то с ней не так (например брак или уронили/повредили в пути), то обратно отправить для ремонта/замены не реально.
- Komm ruber
- Maniac
Смотря где брать в том же WiseBuy 65' SHARP AQUOS стоит 2999 вместо обычныз 4499, т.е. 1500 стоит коробка и доставка.malcolm wrote:Понял, спасибо. А сколько такой телек стоит в Канаде, допустим?Sergey wrote: С меня за ввоз телевизора, за который заплатил $1000 в США, взяли на границе ещё около 200 канадских.
С телевизором конечно не признаваться глупо, его найти легко, а вот какой-нибудь смартфон там или чего мелкое протащить нефик делать думаю.
Мы взяли с ибея 47' за 580 баксов (включая налоги).
Если есть желание переплачивать за то чем не будешь пользоваться (коробка, доставка и прочее), если вы не готовы рискнуть 30 баксами за микроволновку, ну тогда да надо платить 100-150 баксов.
- Komm ruber
- Maniac
Зачем заморачиваться такими вещами как нелегальщина когда все тоже самое можно купить иногда даже за меньшие деньги здесь. Незабывай про доставку, это деmalcolm wrote:Понял, спасибо. А сколько такой телек стоит в Канаде, допустим?Sergey wrote: С меня за ввоз телевизора, за который заплатил $1000 в США, взяли на границе ещё около 200 канадских.
ло дорогое и если не повезет налоги.
- Старый Ко
- Коверный
Я покупаю в Штатах иногда книги на Амазоне. На местном их либо нет, либо дорогие.
Всякую мелочь для компьютеров и для фото. Фото не облагается пошлиной.
Нужно чтобы пересылали обычной почтой, UPS-DHL сливают растаможку своим блатным брокерам, а те дерут баксков сорок за растаможку.
Но микроволновку это явный перебор. Никакого смысла нет.
Всякую мелочь для компьютеров и для фото. Фото не облагается пошлиной.
Нужно чтобы пересылали обычной почтой, UPS-DHL сливают растаможку своим блатным брокерам, а те дерут баксков сорок за растаможку.
Но микроволновку это явный перебор. Никакого смысла нет.